| Автор | Сообщение |
indoor Участник Сообщения: 237
|
Плата DIMS09. На входе стрельнул варистор, заменил плата ожила на отопление работает отлично но вот с ГВС есть проблемы. Когда замыкаю контакты датчика протока на дисплее высвечивается значок ГВС и буква Е и дальше молчек. Проверил цепь до проца все как положено - на ноге проца 5В при срабатывании датчика 0В. Да, и когда размыкаешь контакты датчика протока срабатывает пост циркуляция(вкл насос на пару секунд). На все ошибки реагирует, температура на дисплее меняется, затык только в этом. Подскажите на что еще обратить внимание. Может с еепром беда? |
|
www. Участник Сообщения: 295
|
Может , как вариант проверить сервисные настройки (вдруг там активирован солнечный коллектор ...или что ещё). |
|
Теоретик65 Участник Сообщения: 2173
|
indoor, А плата под какой теплообменник? Может не правильно обвязана? |
|
|
Плата на стар, без реле на сервопривод. За солнечные батареи тоже сперва подумал но в настройках стоит off |
|
|
Какой параметр (Р-...)-?
Добавлено 04-05-2016 14:51
Если плата DIMS09 , то это котёл eolo star 24kw ... как то так , никак не 24-3е ...
что в параметре Р9=??? |
|
|
честно говоря, про параметр 9 забыл, в моей инструкции их только 8, поэтому и не обратил внимание. Сегодня уже уехал с работы завтра посмотрю отпишусь. Про солнечные - параметр Р0=off.
по поводу kw,котел не видел в глаза, по памяти написал. значит kw, сейчас тему поправлю. |
|
Gaz Участник Сообщения: 410
|
www., в eolo star 24 3 Е тоже плата DIMS09
indoor, у платы общий выход розжига-ионизации или раздельные? |
|
|
Общий
Добавлено 04-05-2016 21:35
А в kW, насколько я помню, раздельно |
|
|
| indoor писал: | Общий
А в kW, насколько я помню, раздельно |
indoor,
вот, правь тему назад  |
|
|
утром встал и вспомнил, что вроде, именно у этих плат параметр Р9 убрали, как и перемычку на плате. У кого есть дамп памяти с рабочей платы - поделитесь пожалуйста. |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3135
|
А разъём X12, указанный стрелкой тогда для чего используется, извините?
Или речь идёт о какой-то иной плате?  |
|
|
Да по поводу kw погорячился. Ну а платы 1:1 за исключением одного разьёма + варистор . На Стар прошивки нет , есть на мини kw они вроде как разные (а может и нет) ??? ( несчем сравнить) |
|
|
|
Devorabee Участник Сообщения: 822
|
Gaz, Может не по теме. Я когда-то рисовал отличие одной платы от другой по цепям ионизации. Квешных плат есть. А 24-3Е на замену нет. Если взять и переделать по железу кв в 24-3е дальше в мозгах у них все срастется? Кто-то делал? |
|
AG33 Участник Сообщения: 740
|
indoor, Прошивка еепром не поможет, можеш вообще туда чистую память поставить. Параметр Р9 был в более раних платах, там и перемычкой можно было менять тип платы. Позже это убрали в прошивке проца, под кажый тип платы свой тип прошивки. Могу и ошибаться, инфа из личных экспериментов. |
|
|
нету у меня х12 и параметра Р9 тоже нет, плата такая как на фото выше с левой стороны. В общем плата заработала, стыдно признаться. Вчера вместо датчика нтс гвс припаял два провода от датчика гвс(который генерит импульсы - три провода). На стенде и датчик нтс, и датчик гвс одинаковые по цвету провода, а на надписи не обратил внимание. Ну и получил себе головняк. Сегодня со свежей головой сразу обнаружил свой косяк и все исправил. Сам виноват нечего после 4-х дней пьянства лезть в технику тему закрываю |
|
Теоретик65 Участник Сообщения: 2173
|
| Теоретик65 писал: | | Может не правильно обвязана? |
|
|