| Автор | Сообщение |
leo Участник Сообщения: 193
|
Котел eolo star, DIMS 09 B&P нет реакции на оба режима, значки режимов на табло не засвечивает, ошибок не выдает. На столе та же история. Высвечивает ошибки на обрывы обеих NTC и датчик давления. Нет реакции на прессостат и
датчик перегрева. Вроде плата довольно хорошо изучена, вроде, перечитал все, что по ней написано.Компоненты в цепи опроса прессостата заменены на заведомо рабочие...
Направьте пожалуйста куда копать и что дает команду контроллеру на старт.... |
|
sergey 73 Участник Сообщения: 1883
|
| leo писал: |
Направьте пожалуйста куда копать | Любой ремонт начинается с внешнего осмотра и проверки питания  |
|
|
sergey 73, 30в и 5в присутствуют с удовлетворительным качеством. Вообще - много кое чего проверено и заменено... Че и пишу.... |
|
anatol22 Участник Сообщения: 794
|
| leo писал: | | 30в и 5в присутствуют . |
+24В. На Х2/22 напряжение есть ? |
|
|
anatol22, Есть - 27,6в.... |
|
зеник Мудрый дед! Сообщения: 1652
|
leo, Два вопроса:
1. Какой уровень пульсаций напряжения 30 вольт ?
2. Есть ли напряжение RESET ? |
|
|
Емкость фильтра 1000 мкф меняна, Контроллер рабочий , ресетом те ошибки, что видит - сбрасывает. Уровень на выводе контроллера по контролю прессостата постоянный 2.5в. Интересует как контроллер получает команду на старт, кто ее формирует.. |
|
зеник Мудрый дед! Сообщения: 1652
|
leo, Могу ошибится. Но на вскидку. С сетевого транса, через диод , может еще и через транзистор , полуволны сетевого поступают на процессор - кажется 6 Pin, уровень напряжения около 6 вольт.
Добавлено 31-03-2015 08:59
Пы.Сы. Проверь уровень RESET с выхода 4534. |
|
iner Участник Сообщения: 575
|
| leo писал: | | .....ошибок не выдает. На столе та же история. Высвечивает ошибки на обрывы обеих NTC и датчик давления... |
Что то я запутался? какая-то путаница написана... сам то понял что к чему?  |
|
sergey 73 Участник Сообщения: 1883
|
| iner писал: | | leo писал: | | .....ошибок не выдает. На столе та же история. Высвечивает ошибки на обрывы обеих NTC и датчик давления... |
Что то я запутался? какая-то путаница написана... сам то понял что к чему?  | На аварийные ситуации реагирует адекватно....думаю так. |
|
|
Когда нет значков режима на табло то это проблема питания... а когда ошибки на столе то это не правильная обвязка платы... ИМХО.
Добавлено 31-03-2015 08:32
Видно надо понимать что при иммитации высвечивает ошибки?? |
|
|
Плата обвязана по мануалу. В нормальном состоянии ошибок не выдает. Когда эмитирую разрыв НТС и датчика давления - выходит ошибка... на замкнутый прессостат в начале цикла (ош11) не реагирует..., то же и на предельник...
Добавлено 31-03-2015 10:27
зеник, Прошу Вас уточните как происходит контроль качества сетевого напряжения в контроллере. Уровень RESET с выхода 4534 гляну, хотя она заменена. Были у меня в этих платах брики с смд емкостями....., чет и ща подозрение на это. Дошел до того, что заменил все мс и транзисторы на новые... |
|
Iggor Участник Сообщения: 577
|
Нарисуй схемку по обвязке датчиков, посмотри вокруг...
А с настройками что в этой плате (конфигурацию смотрел) ? |
|
|
В настройках заводские параметры. Смотрю осцилом на 6 пине есть импульсы, но амплитуда 0.5 вольта и периодически они пропадают.. На ресете контроллера постоянно висит 5в. Помоему прав зеник - чет у него с определением параметров сети. Все элементы от коллектора 5d проверил за меной. |
|
Померанский Забанен  Сообщения: 137
|
leo, котел, достаточно новый, почти копия надежного КВ-шника. Но кто знает. ... Попробуй отпаять реле управления газовым клапаном. Может запуститься. Ломал я копья на Спешле. Замкнутое состояние (разомкнутое) реле контролируется оптроном (безопасность). 100К достаточно для опознавания разомкнутого контакта, как замкнутого. Определяется мегомметром. Оптрон - тоже не мешало-бы проверить. |
|
|
Омиком контакты реле не показывают сопротивление вообще. Оптрон ща проверю.
Добавлено 31-03-2015 22:45
Оптрон заменил - пока 0.... |
|
Померанский Забанен  Сообщения: 137
|
Омик может и не показать. Напряжение сетевое на контактах. Я не утверждаю, но Иммергазы у меня входили в ступор при залипшем пресостате (реле вентилятора), или утечке между, нормально, разомкнутыми контактами реле ГК. Отпаяй реле. Если оно - пойдут подвижки в запуске. |
|
Vovka_Best_in_RB Новичок Сообщения: 4
|
Думаю, проблема алгоритма работы процессора , не должен опрашивать при обрыве НТС дымоход,смотри питание процессора . |
|
|
Какое напряжение должно быть на С24? |
|
Vovka_Best_in_RB Новичок Сообщения: 4
|
С данной платой не разбирался, судя по ситуации , проблема питания процессора или прошивки
Добавлено 31-03-2015 23:52
В режим программирования заходит на столе ?
Добавлено 31-03-2015 23:52
В режим программирования заходит на столе ? |
|
|
Питание процессора 4.95в, пишется. читается.....
Добавлено 01-04-2015 00:12
Не найду, как его включить в режиме дымохода. JP1? |
|
|
| leo писал: | | Не найду, как его включить в режиме дымохода. JP1? |
Обвязка прессостата разная... инфа в инете не дефицит... на схемы.
Добавлено 31-03-2015 23:48
leo, вот ты писал что на котле знаков режима работы не было.. а на столе они появились ? 1000 поставил свежую ? у клиента котёл был включён через стаб ? может ты не туда роешь ? с этими платами должно быть всё ОК! если у тебя точно B&P ...  |
|
|
На столе та ж история, что и на котле. Не реагирует ни на ГВС и команды на отопление нет. Значки не загораются. Стоит как в деж режиме. Стоит емкость с 24 330 на 35в - на ней милливольты, Хотя судя по емкости - она по питанию. Что платы надежные - знаю, че ж и особых проблем с ними не было и нет наработок....Зеник писал 3534, там вродь 3538 (начал сам сомневаться). |
|
|
Я тебя про ёмкость в БП спрашивал... та что 1000.. она свежая ? пробуй кренку махнуть... |
|
|
4543-4538
Добавлено 01-04-2015 01:09
Ща, побудь в форуме......
Добавлено 01-04-2015 01:18
Емкость ESRом -856мкф, кренку махнул - без изменений...Когда корочу нтс Со срабатывает реле турбины...
Добавлено 01-04-2015 01:31
Пока ждал ответ. Плата включена. Ни с того ни с сего появился значек, отработала реле и высветила 11. Сэмитировал прессостат - дисплей потух..(перегрузилась). |
|
Теоретик65 Участник Сообщения: 2130
|
| Цитата: | | Пока ждал ответ. Плата включена. Ни с того ни с сего появился значек, отработала реле |
А может кнопочки поломанные? |
|
|
Проверил я кнопки. Тут новый прикол... Оставил я ее на время. Через минут 20 загорается значек и плата начинает отрабатывать все как надо. Эмитирую прессостат, идет искра. срабатывает авария на прессостат. Между циклами эмитирую проток - все работает. У нее бешеная задержка на включение. что ее задает?
Добавлено 01-04-2015 02:16
Был у меня недавно имергаз с вздутой емкостью, так он тоже похоже вел себя, но символы загорались (не стартовал) и мерцала подсветка дисплея...Задержки у него не было...
Добавлено 01-04-2015 02:25
Поломанные - в каком плане? Все отрабатывают, я его переписывал. Мож сопротивление?
Добавлено 01-04-2015 02:28
Под рукой у меня такая плата - донор, сопротивления на кнопках один в один..... |
|
|
| leo писал: | | я его переписывал. |
И что ты там переписывал? Може не то написал?
Добавлено 01-04-2015 02:43
| leo писал: | | появился значек |
Какой значек появился? На запрос ГВС то же 20 минут ждет? |
|
|
Так ты менял 1000 на новую или просто её замерял ? перемычка на программатор стоит ? |
|
|
| iner писал: | | Так ты менял 1000 на новую или просто её замерял ? рёв в три ручья перемычка на программатор стоит ? |
Емкость заменена . Перемычка стоит.
| Теоретик65 писал: | | И что ты там переписывал? Може не то написал? |
Переписывал --- вносил в внешнюю память 93с46 контроллера параметры с помощью внешней клавиатуры, руководствуясь инструкцией по эксплуатации данного котла..... |
|
|
| Теоретик65 писал: | | Какой значек появился? На запрос ГВС то же 20 минут ждет? |
|
|
|
Не пробовал. Когда плата заводится, замыкаю контакты датчика протока -появляется проток. Ща попробую с включения замкнуть.
Добавлено 01-04-2015 09:36
.....- появляется значек ГВС....
Добавлено 01-04-2015 09:43
| Теоретик65 писал: | | Какой значек появился? |
Значек отопления |
|