Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Immergas Eolo Star 23 kW, проскакивает ошибка 02

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
steslia
Участник

17-12-2011 23:35

Здравствуйте!
Соседи через подезд, позвали к котлу.
Проскакивает ошибка 02 на Eolo Star 23 (турбированный). Первым делом проверил предельный термостат - замкнут. Котел с открытой камерой работает без проблем. Решил, что подрабатывает предельный термостат. Закоротил на плате (в маму разъема вставил согнутую проволочку), и после прозвонки короткого, клеммы одел на термостат. После закрытия камеры - ошибка 02. Ну думаю, на корпус , что ли термостат коротит с прогревом... Снял с него клеммы, скрутил изолентой в кучу и подвязал к трубке пресостата. Не помогло, проскакивает 02 и не останавливая турбину секунд через 40 снова розжиг, секунд 6 нагрев, и после короткого мигания красной подсветки и 02 газ закрывается, турбина с насосом молотят до следующего раза.
Вспомнил, что некоторые котлы как перегрев воспринимают очень быстрое поднятие температуры теплообменника по датчику NTC. Проверил и его, вместо NTC устновил постоянный, на 4к7. Открытый котел запустился и я в течении минут трех наблюдал плавненькое изменение сопротивление от 7 до около 2К7. Обрывов не было.
При первом включении пресостат турбины срабатывает бодро, без задержек. На слух где то при 75-80% оборотов. Тоесть с нормальным запасом. Короче я в ступоре. Не могу понять, от чего ошибка 02 (перегрев) а если оставить щелку хоть на 1 мм, то ошибки нет.
Все описанное относится к режиму отопления. ГВС не проверил, этаж 4-й и в то время, что я был , напрочь отсутствовало давление.
Котел оставил с приоткрытой крышкой для раздельного (не коаксиального) питания котла.
Какие мнения ??
pavel.pro
Предупреждений: 1

17-12-2011 23:51

steslia, Это же битермик,возможно забит теплообменник и срабатывает перегрев по датчику ГВС.Повесь этот датчик в воздухе и увидишь,или открой немного гор.воду,но так чтобы котел проток не "увидел" и все.Если котел не будет выпадать в ошибку,то значит мыть теплообменник.
steslia
Участник

18-12-2011 00:05

Датчик NTC по ГВС стоит в самом низу, он вынесен за "територию" камеры сгорания.
Холодный 100%.
pavel.pro

18-12-2011 00:51

Тогда прессостат смотри ,сопротивление контактов.
зеник
Мудрый дед!

18-12-2011 00:56

steslia, Ошибка 02 - ну ...понимаеш...єто как на заборе написано ...плохое слово...а в натуре за забором дрова лежат. Я думаю, что есть
подмешивание вихлопа в коаксиале в всасивающую трубу. Таким образом герметизируя камеру ти уменьшаеш концентрацию кислорода в
камере сгорания, соответственно падает температура пламени ( пламя приседает), а єто приводит к уменьшению тока ионизации и соответственно потерю пламени. Поєто-
му и появляется у тебя ошибка 02. И єто правильная ошиб-
ка. (читай первое предложение єтого постаЇ. недовольство, огорчение
Paragvay
Участник

18-12-2011 01:05

steslia, помой вентилятор,впоперек логике.
зеник
Мудрый дед!

18-12-2011 01:15

Paragvay, Если би, то должна появится ошибка 11. Если пресостат нормальний, то он должен сработать. Возможно, что всасивающая
труба захламлена, но не настолько, чтоби сработал пресостат. Но причина всетаки в концентрации кислорода.
steslia
Участник

18-12-2011 10:39

зеник писал:
steslia,
подмешивание вихлопа в коаксиале в всасивающую трубу

Очень интересное предложение. На улице ОЧЕНЬ сильный ветер, и слышал странные звуки, со стороны коаксиала....
Сниму колено, посмотрю, что там к чему.
Спасибо всем!
Как всегда о результате отпишусь!
steslia
Участник

18-12-2011 12:48

зеник, стопудово высший пилотаж !
Внутренняя труба была плохо вставлена, или даже выпала. Во всяком случае снимая колено стука я не услышал. Посмотрел в коаксиал - чисто. Хозяин через окно подержал выхлоп с наружи пока я одел колено. Село плотно.
Котел пошел.
Проблема была в подсосе воздуха, бедном кислородом... Из за чего пламя просаживалось.
Но почему он, ГАД, не выдавал ошибку 01 (отсутствие пламени) ???
Непонятно.
Paragvay
Участник

18-12-2011 15:16

зеник, а я все равно за вентилятор голливудская улыбка
pavel.pro

18-12-2011 17:32

зеник писал:
Я думаю, что есть
подмешивание вихлопа в коаксиале в всасивающую трубу. Таким образом герметизируя камеру ти уменьшаеш концентрацию кислорода в
камере сгорания, соответственно падает температура пламени ( пламя приседает)

Я понимаю пламя должно отрываться,а не приседать и странно как это было не замечено и не озвучено steslia, недовольство, огорчение
steslia
Участник

20-12-2011 10:27

pavel.pro писал:

Я понимаю пламя должно отрываться,а не приседать недовольство, огорчение

Пламя отрывается в случае, когда кислорода слишком много, спросите любого сварщика. В данном случае огонь именно садился. При том все это было достаточно быстро, чтобы понять, в чем именно проблема. Вот был бы газоанализатор - другое дело.
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Immergas Eolo Star 23 kW, проскакивает ошибка 02
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Immergas EOLO Star 24 3E ошибка 01
  • Immergas Eolo Star DIMS-09 ошибка 02
  • Immergas EOLO Star 24 DIMS09-IM01 ошибка 02
  • Котел Immergas EOLO Star 23kw ошибка 02
  • iMMERGAS EOLO Star Не включается

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы