| Автор | Сообщение |
azpol06 Новичок Сообщения: 8
|
Котел Immergas EOLO Star 24 3Е, плата DIMS09-IM01.
Плата подключена на столе в режиме отопления - включается насос, турбина, отрабатывает прессостат - моргает свечка на дисплее и уходит в ошибку 02. На 8 ноге проца - напруга около 3,5 В падает в 0 синхронно с морганием пламени.
Цепь ионизации разрисована и проверена вплоть до замены элементов- косяков нет- работает стабильно. Тема http://monitor.net.ru/forum/immergas-eolo-star-24-info-538093.html изучена- при всем совпадении решение не подходит- делал имитацию стабильного напряжения на 8 ноге проца- уходит в ошибку 02 без моргания свечки. Есть подозрение, что HCF4538 влияет на это, но судя по напряжениям на ней в статике- вроде целая...Пните, плз, как она работает в этой схеме, даташит имеется.. |
|
Gaz Участник Сообщения: 431
|
| azpol06 писал: | | Котел Immergas EOLO Star 24 3Е, плата DIMS09-IM01. |
Не совсем верно . Модель называется Star 23kw. |
|
|
Возможно, я на котлы хожу очень редко. А сервисмены редко точно говорят.. |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 6093
|
Цепь ионизации в студию ... |
|
Gaz Участник Сообщения: 431
|
Ну и какое совпадение? На той плате 1 электрод розжига и ионизации, а у тебя 2 отдельных...
Я потому и "придрался" к модели. Платы на Star 23kw и Star 24 3 E не совсем одинаковые.
Ты в название темы поправочку внеси. |
|
|
Совпадении симптомов.. однако...
Cesar, что еще в студию выложить? |
|
|
azpol06, да ты , дружок , карандаш в руки возьми ... И "выдави" из карандаша схему . Потом подумай , по чем в сыре дырочки . Может чЁ и срастется потом... Чего ты чужое не законченное выкладываешь? |
|
|
| Cesar писал: | | Чего ты чужое не законченное выкладываешь? |
Можешь ответить за свои слова?? |
|
|
azpol06, и шО , у тебя есть по этому поводу сомнение?
Схема , ту , что ты выложил , не полная , потому и блудишь в трех соснах. Сам срисуй , многое прояснится , надеюсь... А если сам рисовал , то не все увидел... |
|
|
| azpol06 писал: | | делал имитацию стабильного напряжения на 8 ноге проца- уходит в ошибку 02 без моргания свечки |
|
|
|
А кто тебе сказал , что там должно быть стабильное напряжение?
А вдруХ там все по другому определяется? |
|
sa-sha Участник Сообщения: 1010
|
azpol06, По моему проблема твоя ,надуманная, и ты не там копаешь, и не тем путем идешь , и не внимательно читаешь посты на эту тему. |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3137
|
| azpol06 писал: | | ... Есть подозрение, что HCF4538 влияет на это.. |
Есть подозрение что HCF4538 к опознаванию пламени никакого отношения не имеет... |
|
sergey 73 Участник Сообщения: 1918
|
lavrishin, Есть подозрение что ошибка 02 к опознаванию пламени никакого отношения не имеет... или путаю?
azpol06, Любой ремонт начинается с питания, что у тебя с ним? |
|
|
| sergey 73 писал: | lavrishin, Есть подозрение что ошибка 02 к опознаванию пламени никакого отношения не имеет... или путаю?... |
Нет. Не путаешь... |
|
anatol22 Участник Сообщения: 831
|
azpol06, Несколько резисторов в схеме нехватает, и варистора.
Проверь цепи термостата (27 выв. процессора). |
|
Devorabee Участник Сообщения: 827
|
| anatol22 писал: | | и варистора |
Неа, варистор в 24 3Е а здесь 23кв, или путаю?  |
|
зеник Мудрый дед! Сообщения: 1665
|
Становишся осциллографом на выход оптопары и ... все становится понятно. Ну...здесь, просто , не укажут - мол, поменяй эту деталюху и будет тебе счастье. Здесь работают профи - а им нужно тоже жить.  |
|
|
Если мыслить а-ля птица, то тема мне интересна. Потому что с заявленной неисправностью жестко на плате не сталкивался. Следим за развитием событий. Но у топикстартера трабл после прессостата, я так понял нет поджига, зачем имитация ионизации? Чего в тех цепях блудить? Зацепиться что делается после прессостата. |
|
anatol22 Участник Сообщения: 831
|
Devorabee, Не путаешь, RV3 не запаян.
Напряжение на нарисованной схеме 150В, а должно быть 180. |
|
|
| зеник писал: | Становишся осциллографом на выход оптопары  |
 |
|
|
Devorabee, Плата четко отслеживает пресостат - ошибка 11. Если проблема с дымоходом - ошибка 03. Если ошибка 03 возникает в турбике - несправна плата. А тут совсем другая проблема. Весь цымус в том, что в этой плате почти все ошибки собирательные. Тоесть, смотриш на забор, а там надпись х..., смотриш за забор - а там ...дрова лежат. Ну, где-то вот так...извините конечно.  |
|
|
| anatol22 писал: | ...
Напряжение на нарисованной схеме 150В, а должно быть 180. |
Однозначно именно так.... Там и на трансе указано во вторичке 180 паременки. |
|
|
зеник, Согласен. Был когда-то гемор с одним Иммергазом. Писал ошибку, какую ему нравилось. Так по памяти и 01 и 02 и перезагрузка и бог знает что. Перебирали все. Вызванивали, подкидали плату узлы, датчики, даже промыли. А проблема была в прессостате. И я вот думаю, на@ер он выкидал 01 и 02 по прессостату  |
|
|
зеник, Так точно,к одной и той же ошибке можно прийти разными путями, об этом я уже писал : | sa-sha писал: | | проблема твоя ,надуманная, и ты не там копаешь, и не тем путем идешь , и не внимательно читаешь посты на эту тему |
|
|
iner Участник Сообщения: 1149
|
А может всё гораздо проще? вы смотрите цепь ионизации... а надо перегрева? ведь код 02 это в первую очередь перегрев... |
|
|
Все оказалось действительно проще - микротрещина где-то, после случайного падения платы набок на столе заработала, зараза, при постукивании по плате выскакивает 02. Не получается пока определить место, (да и некогда было) найду- отпишусь. |
|
|
azpol06, По реле постучи. |
|
|
|
GudVin.ok Участник Сообщения: 66
|
По рукам постучать надо.А плату ронять на босую ногу. |
|
|
Решено- замена реле газового клапана( см. фото). Спасибо sa-sha ( решил проверить реле еще раз) - при вскрытии офигел - я же проверял- все четко срабатывали, а контакт-то на волоске держался.. |
|