| Автор | Сообщение |
natsla1 Участник Сообщения: 61
|
Добрый день, проблема с IMMERGAS Eolo Star плата DIMS09-IM01
после длительного простоя запускается нормально ,на нагрев воды,
30 мин работает нормально включается выключается всё нормально,потом после перехода на отопление секунд через 20-30 (может через 3-5 секунд)
- высвечивает код 02
- засвечивается красный светодиод
- гаснет дисплей
- останавливается котёл
- самостоятельно высвечивается вся индикация дисплея
- самостоятельно запускается котёл работает от 5 до 20 сек опять код 02 и по кругу
Через 5 - 6 таких кругов перезапуска в конце концов высвечивается код 04 и котел уходит вблокировку.
прошу совет скакой стороны начинать? |
|
mihman Новичок Сообщения: 18
|
Ошибка 02 это перегрев теплообменника |
|
Alexandr49 Участник Сообщения: 188
|
У тебя перегрев теплообменника.Проверь, вращается ли насос в режиме отопления и не закрыты ли краны на отопление.  |
|
jvolfss Участник Сообщения: 672
|
Вероятнее всего проблема не в теплообменнике и не в насосе .
| natsla1 писал: |
- гаснет дисплей
- останавливается котёл
- самостоятельно высвечивается вся индикация дисплея
|
При перегреве теплообменника не должен гаснуть дисплей! Если я правильно понял пост natsla1 |
|
Alexandr49 Участник Сообщения: 188
|
Согласен.Невнимательно прочитал его сообщение.  |
|
lavrishin Шериф Профраздела Сообщения: 1706
|
natsla1,
Я бы начал с датчика NTC отопления. |
|
|
датчик NTC отопления заменён на новый провереный,тот который стоял 100% рабочий проверил на другом котле.
Закрадывалась мысля сбоя прошивки, память читается нормально но зашить другого дампа нету |
|
|
natsla1,
Если котел новый, то обрати внимание на код на плате. Платы выпускались с кодами 1.024038 и 1.021281. На этих платах неодинаково программируется тип котла - параметром Р9 либо перемычкой. Проверь параметр Р9 на всякий случай - должен быть 1 для котлов с битермическим теплообменником. В зависимости от этого параметра определяется колличество опрашиваемых датчиков NTC в котле - один датчик или два датчика. В котлах с битермическим теплообменником применено 2 датчика - на отоплении и на ГВС. |
|
Stroller Участник Сообщения: 417
|
если там не правильно, котел сразу в ошибку вывалится. |
|
|
Проверю как попаду к клиенту , на код не обращал внимания но котёл с битермическим теплообменником но датчики все по одному на NTC, на отоплении и на ГВС |
|
|
natsla1,
Может быть я неверно выразился. В котлах с битермическим теплообменником применено всего 2 датчика NTC - один на отопление и один на ГВС. |
|
|
плата так и стоит нет ли у кого прошивки нада очень холода грядут ,люди просят,но помочь ничем не могу |
|
|
Привет всем проблема решена ПРОШИВКА гадина мозги компасировала привезли новую платку,считил-зашил,всё прошива есть
тема закрыта! |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|