Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

iMMERGAS EOLO STAR 23kW сгорели катушки EV1 и EV2

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
Steady
Новичок

21-07-2014 12:55

Сгорели и оборвались катушки EV1 и EV2 в электромагнитном газовом клапане 845 SIGMA Code 0845063, причем корпус у катушки EV1 заметно немного вздулся и имеет горелый запах, как при межвитковом замыкании.
Подскажите:
1) могли сгореть катушки просто из за межвиткового замыкания или катушки электромагнита сгорели из за заклинивания сердечника электромагнита?
2) нужно целиком (в сборе) менять газовый электромагнитный клапан или достаточно только поменять катушку электромагнита?.
3) нужно ли разбирать газовый клапан (если поменять катушку электромагнита), чтобы убедиться не заклинил ли сердечник электромагнита. И как проверить не разбирая клапан, заклинивает или нет сердечник электромагнита?

4) В продаже имеется клапанный газовый блок
845 SIGMA
Made in ITALY (PADOVA)
0063AS4831

ALLGAS
Pi max 60mbar
Po 1-37 mbar
EVI 230V~50Hz
9.2 VA class В
EV2 230V~50
2.8 VA class J

MD MAX 17V DC (на моём mDmax 9vDC)
MAX 165 ma ( на моём 310ma)

T.amb. -15/60C
Code 0845057 (на моём Code 0845063)

Подскажите правильно, ли я понимаю, что мне нужно нужно искать газовый клапан именно с кодом 0845063 ?
зеник
Мудрый дед!

21-07-2014 13:30

Обычно на этих котлах идут клапана Sit 845 с белой катушкой модуляции.

Добавлено 21-07-2014 13:31

Пы.сы. я бы попробывал заменить блок селеноидов. Клапан вскрывать не советую.
Gaz
Участник

21-07-2014 21:48

Клапан разбирать незачем. (такое иногда встречается на Sit 845, меняешь блок селеноидов (катушки) и работает как новый) Только снимай осторожно: не вырви сердечник!
зеник писал:
Обычно на этих котлах идут клапана Sit 845 с белой катушкой модуляции.
стопудово

Steady, тебе нужен такой как был: модул. катушка 9vDC и 310ma.
iner
Участник

22-07-2014 00:32

зеник, Андрей прав.... можно конечно поменять клапана местами... но сам патрубок на горелку разный из за высоты клапанов... я когда то махался... хорошо что нержавку придумали...
Александр Лебедь
Гость 37.229.*.*

22-07-2014 22:27

Добавлю. Заклинивание катушек невозможно. И токи при заклинивании номинальны, при нормальном напряжении. Заклинивание, или типа, возможно, при заниженном напряжении питания катушек (нестабильно и зависит от напряжения сети), но токи происходят при попытках розжига, кратковременно. Возможен пере жег при пере напряжениях. Надо защищать котел.
Devorabee
Участник

23-07-2014 11:37

Steady писал:
нужно искать газовый клапан именно с кодом 0845063

Вопрос интересный. Как ни пытался найти характеристики SIT845 и отличие 063 от 048 и 076 информации нет. Просто ясно что есть клапана с синей, белой, черной модуляционной катушкой. И кода разные. Просто хотелось докопаться до однозначного технического ответа. В чем разница клапанов с разными кодами.
Steady
Новичок

23-07-2014 16:07

из за высокой цены на новый газовый блок и необходимости заказывать запчасти клиент отказался ремонтировать. Тему закрываю. Спасибо всем кто поделился советами!
iner
Участник

23-07-2014 19:02

А при чём здесь новый газовый блок? Почему нельзя было поменять только катушки... ведь они есть в свободной продаже... Клиент отказался ремонтировать, а дальше что он будет делать?
ВладИг
Гость 178.212.*.*

23-07-2014 20:46

Devorabee, разница в жесткости элементов.... так например если поставить катушки безопасности на 220в на клапан у которого стояли катушки на 24в(а потом поставить такой клапан клиенту) то при 200вольтах в сети клапан не откроется или откроеться но через раз... про разницу в катушках модуляции - таже история, сердечники на разных модуляторах (под различные напряжения) выполнены либо более мягкими либо более жёсткими и т.д. ну и естественно конструктивные отличия имеют место... Вывод менять надо на то что было и не изобретать велосипенов...
p.s. Я в своё время наигрался с отремонтироваными клапанами собраными не из того что должно быть... к одному клиенту раз 15 ездил пока нащёл... передомной был мастер который поставил что было, а я не слухом не духом - есть клапан, и есть...
Александр Лебедь
Гость 37.229.*.*

23-07-2014 21:34

ВладИг, действительно, век живи - век учись. Но лучше, конечно учиться на чужих ошибках. Я и не знал, что и здесь бывают подводные камни, помимо катушек модуляции (полно, из строя - не выходят). Катушки безопасности. Есть у меня запас старых, проверенных, черных с разборки. Пока не подводили. К другим цветам спектра и прочим и черным, придется отнестись уважительно, изучать мат. часть: номера и серии.
Эта тема для меня стала познавательной. Учиться никогда не поздно.
Спасибо.
Алексей-66
Участник

25-07-2014 22:35

Чаще всего перегорает верхняя катушка, и, бывает, что тянет за собой и клапан (он расплавляется), тогда замена газового блока (если нет клапана с донора).
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» iMMERGAS EOLO STAR 23kW сгорели катушки EV1 и EV2
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Котел Immergas EOLO Star 23kw ошибка 02
  • IMMERGAS Eolo Star 24 3 E нет модуляции катушки
  • Immergas Eolo STAR 24 подготовка ГВС
  • iMMERGAS EOLO Star Не включается
  • immergas eolo star 24 3е проблемы с ГВС

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы