Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Immergas Eolo Mini KW не включается вентилятор.

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы На страницу 1, 2, 3  След.
АвторСообщение
gars
Участник

05-12-2009 19:43

Всем доброго времени суток. Есть такой котел. Вентилятор включаться не хочет. Меряю напряжение на клеммах, получается, что на обеих клеммах фаза (220В относительно корпуса). Дисплей работает. Выдает ошибку 11. Снимается ошибка переключением контактов прессостата. Провода не закорочены. Вентилятор рабочий. Плату снял, сейчас буду подключать на столе. Куда нужно копать? Начну проверять от 9,10 ног разъема Х7.
gars
Участник

05-12-2009 21:58

На столе плата заработала. Перезапуски проходят нормально. Напряжение на вентилятор подается, после поствентиляции снимается. Бывают сбои, опять не запускается вентилятор. Постукивание по релюшке приводит его в чувство. Сейчас еще погоняю, потом буду выпаивать реле, чистить контакты.
Павел К
Участник

05-12-2009 22:30

gars, что ещё нужно будет проделать, чтобы понять, что реле нужно заменить ?!
gars
Участник

05-12-2009 22:36

Неужели все так плохо, что нужно заменить? Его еще взять где-то нужно. Попробую для начала спиртом. Контакты, естественно.
sergcot
Участник

05-12-2009 23:10

Потеря времени и нервов. 'Нет'
Либо контакты перегреты , либо глючит механика -менять! 'помираю со смеху!'
oleggorpinich
Новичок

05-12-2009 23:16

менять однозначно, или чистить и снова ждать плату в ремонт
Павел К
Участник

05-12-2009 23:17

gars, писал:
Цитата:
Попробую для начала спиртом
ну - ну .... Если нравится хозяйка котла, то будет повод наведаться... Регулярно.... голливудская улыбка
В традиции лучших немецких романтических фильмов помираю со смеху!
gars
Участник

05-12-2009 23:29

Да если бы хозяйка... То я и спирт туда бы принес. голливудская улыбка Ладно, уболтали. Реле я уже выпаял и разобрал. Осталось выкрасить и выбросить. Где теперь новое искать. Завтра поищу в нашей деревне.
iner
Участник

06-12-2009 00:15

Если нет под рукой оригинала – то подставь другое но на проводках, главное что бы напруга подходила, а на дизайн временно можно закрыть глаза – конечная цель работа котла….
Cesar
monitor.net.ru
/

06-12-2009 00:18

только не от "Камаза" , там ток обмотки поболее будет ...
iner
Участник

06-12-2009 00:30

У меня с совдеповских времён остался «мешок» РЭС 15 и 55 с «военки», так иногда классно выручают…
Павел К
Участник

06-12-2009 01:06

iner, не советуй лепить колхоз.... Нет Лучше посоветуй где взять оригинал !
iner
Участник

06-12-2009 01:11

Я беру на "Альтере" www.svaltera.ua - филиалы есть во всех обласных центрах...
gars
Участник

06-12-2009 01:53

Я в Альтере смотрел. Там LA нет. Ща поищу еще. Может, аналог есть.
Павел К
Участник

06-12-2009 02:00

iner, покажи точную ссылку где на "Альтере" есть реле ALD 124. Ну или хотя-бы его полный аналог. Что-то я там такого не нахожу.
iner
Участник

06-12-2009 10:57

Надо не так делать. Я прихожу к ним, даю образец и они мне находят. Ведь всего на сайт не выложишь, а у них горы каталогов…
gars
Участник

06-12-2009 17:02

Я сегодня заказал релюшку. Обещали к выходным подвезти.
iner
Участник

06-12-2009 23:53

Павел К писал:

Насчёт колхоза: как я уже писал- РЭС 55 иногда выручают. Не надо путать сегодняшнее китайское г…о с нормальными релюхами, которые делались на «военку».. Иногда попадаются модификации одних и тех моделей плат с разными релюхами, так что устраивать простой котла или замену платы за деньги, или все-таки плюнуть на дизайн и влепить «паучка»…В конце концов большинство людей хотят надёжной работы котла и при этом хотят обойтись «малой кровью», поэтому дизайн их мало волнует. Как пример: в некоторых котлах (Вайланты, Юнкерсы, Протермы и т.д.) летят входные трансы и нет ничего страшного если «заколхозить» новый транс где-нибудь в сторонке. Получается «дешево и сердито».
Котловой
Виртуальный

07-12-2009 00:12

iner писал:
Павел К писал:

Насчёт колхоза: как я уже писал- РЭС 55 иногда выручают. Не надо путать сегодняшнее китайское г…о с нормальными релюхами, которые делались на «военку»...

А ты это докажи производителю или , накрайняк , в случае чего , прокурору ... Я дмаю , они тебя поймут... подмигивание
lapin68
Контролер ОТК

07-12-2009 00:45

Котловой, стопудово
iner
Участник

07-12-2009 00:48

Да уже одно то что пишется здесь в разных темах и делается в котлах, чревато доказательствами прокурору. шок .Поэтому не надо сгущать краски улыбка . Хорошо когда покупаешь платы например у Юнкерса(и не только) и коробка запечатана «фирменной»лейбой, плохо когда продают некоторые фирмы платы и они уже перепаханы, так сказать вторичное использование.. Как пример: купил я две платы. Одну сразу поставил в котёл, а вторую оставил про запас. Так вот когда через пол года она понадобилась, оказалось что она не рабочая. злость Прихожу и говорю: ребята вы мне продали «х…ну».. Они говорят: а ты докажи что это та плата..Поэтому иногда жизнь учит всяким нюансам… гы-гы Кстати за бугром на заводе видел большую мусорку куда скидывались платы, клапана и т.д. Некто даже не пытался разобраться с проблемой. Я с одним друганом, с разрешения «начальства» прихватили плат и газовых клапанов.. После мелкого вмешательства до сих пор исправно служат в местных котлах.. улыбка П..п.. что бы не сглазить.. голливудская улыбка

Добавлено 07-12-2009 01:11

Кстати lapin68, и Котловой, А вы лично много чего доказывали производителю, прокурору, охране труда, котлонадзору, энергосбережению, газ конторе? Или смерились с тем что есть и плывёте по течению?
Котловой
Виртуальный

07-12-2009 02:03

iner писал:
... Я с одним друганом, с разрешения «начальства» прихватили плат и газовых клапанов.. После мелкого вмешательства до сих пор исправно служат в местных котлах.. улыбка П..п.. что бы не сглазить.. голливудская улыбка

Добавлено 07-12-2009 01:11

Кстати lapin68, и Котловой, А вы лично много чего доказывали производителю, прокурору, охране труда, котлонадзору, энергосбережению, газ конторе? Или смерились с тем что есть и плывёте по течению?

Я надеюсь , ты туда ничего "военного" не поставил ? улыбка
iner
Участник

07-12-2009 08:59

Ха-ха как смешно.. голливудская улыбка помираю со смеху! гы-гы
Stroller
Участник

07-12-2009 09:44

а мы "заколхозенные" платы в ремонт не берем... и котлы с такими платами не ремонтируем...
видимо iner, так "метит" территорию помираю со смеху!
зы без обид улыбка лично нам стыдно экономить 10-15 грн на релюшках.
iner
Участник

07-12-2009 15:32

Stroller писал:
видимо iner, так "метит" территорию помираю со смеху!
зы без обид улыбка лично нам стыдно экономить 10-15 грн на релюшках.

А какие тут обиды? Вы просто не внимательно читаете пост, а потом всем скопом бить, тоесть умничать.. Я писал что иногда выручают, а это не значит что постоянно. Ну а насчёт метки территории, так это тоже не правда, вокруг куча наладчиков и ремонтников, так я наоборот скидываю работу, т.к. устал бегать по котлам и хочу спокойной жизни. У меня классно идут монтажи, например в рейтинге ВТ я на 10 месте по Украине, так что на ремонт котлов выезжаю всё реже и реже.. А пообщаться с умными людьми в инете так это пожалуйста…Кстати, это мне напоминает ремонт телеков при совдепии: одни мастера блоки питания ремонтировали по месту, перепаяв 2-3 деталюхи, а другие посылали хозяев в магазин за новым блоком. Так вот у последних ремонт стоил в 2-3 раза дороже.. Так что не надо нравоучений и стыдить за экономию, «колхоз» он ведь разный бывает. Если честно и без обид, то сравнивая что пишут на официальных сайтах фирм поставщиков и производителей котлов, то всё что делается по описанию на нашем форуме - в своём роде тоже «колхоз» и рано или поздно разговор с прокурором может быть у любого кто занят ремонтом плат и котлов. Но есть одно спасение: пункт 1.4.3 ПБ СГУ. Ответственность за техническое состояние и безопасную эксплуатацию объектов, а также бытовых газовых приборов и аппаратов, дымовых и вентиляционных каналов и тд. и т.п. ..возлагается на их собственников. Так что не бз..те ребята, если конечно у вас есть лицензии и дозвилы…. Крутой!
Stroller
Участник

07-12-2009 16:45

iner писал:
А какие тут обиды? Вы просто не внимательно читаете пост, а потом всем скопом бить, тоесть умничать.. Я писал что иногда выручают, а это не значит что постоянно.

ага, зацепило! значит не зря... улыбка
вот почитает начинающий твои сообщения и подумает, раз такие как iner (10 место ВТ!) колхозят, значит это норма и мне можно так делать. правильно это? нет. значит и не надо советовать то, что не правильно. пойми, разговор не о тебе, а об ответственности. думаю, что все понимаешь... улыбка
iner
Участник

07-12-2009 17:54

Я так понял что мы с тобой общего языка не найдём. Есть ремонт плат на столе, и есть время заказать релюшку, и всё облагородить, что комар носа не подточит. А есть ремонты когда приезжаешь за энное количество километров, на улице не так как сейчас, а – 20, вот тогда и помогают всякие сподручные «дела». Хорошо когда сервисный центр снабдил «своего» всем необходимым и он меняет блоками, а если ты «увидел» модель котла первый раз и нет сразу «города», то что обосраться и не жить? Молодежь надо учить делать толково и красиво, но при этом что бы не ныли : дай то или у меня нет того… Кстати умный производитель на своих платах делает варианты посадочных мест таким образом что можно вставлять разное исполнение ног релюх.. Так что можешь считать меня «колхозником» или утверждать что я мечу территорию (?!), по большому счёту мне всё равно, т.к. мои котлы работают, люди довольны и не каких проблем.. улыбка
Stroller
Участник

07-12-2009 18:34

конечно не найдем улыбка хуже колхоза, чем паять абы что за энное количество км под суету представить не могу. на "свои" котлы у нас с собой есть все. на распространенные - почти все. под редкие - проблемы клиента. нет сервиса - исключительно его проблемы. подождет. в мастерской десяток основных релюшек всегда найдется. и я сильно сомневаюсь, что квалификация выезжающего севисанта позволяет "на лету" ремонтировать любую плату за тридевять земель из подручных материалов. думаю тут ты говоришь не правду. а если плату сняли, то делать её надо так, что бы никто не мог определить ремонт. это называется профессионализм. а, чем хвастаешься ты называется иным словом.
Alexandr49
Участник

07-12-2009 19:18

Stroller сказал,
Цитата:
конечно не найдем хуже колхоза, чем паять абы что за энное количество км под суету представить не могу. на "свои" котлы у нас с собой есть все. на распространенные - почти все. под редкие - проблемы клиента. нет сервиса - исключительно его проблемы. подождет. в мастерской десяток основных релюшек всегда найдется. и я сильно сомневаюсь, что квалификация выезжающего севисанта позволяет "на лету" ремонтировать любую плату за тридевять земель из подручных материалов. думаю тут ты говоришь не правду. а если плату сняли, то делать её надо так, что бы никто не мог определить ремонт. это называется профессионализм
---поддерживаю полностью(без обид) улыбка
КоВлИг
Гость 217.146.*.*

08-12-2009 00:07

iner, извените за нескромный вопрос, Что такое ВТ?
jvolfss
Молодой дед

08-12-2009 00:37

Добавлю своих 5 копеек.
Если занимаешься ремонтом плат, запасайся впрок оригинальными радиодеталями,что бы не колхозить
Все равно релюшки в котлах практически однотипные.
Самых ходовых это 5 типов.По крайней мере у меня. И сплю я спокойно и начинающие конкуренты не знают что именно я на плате менял. Поэтому только оригинал или аналог.

КоВлИг, ВТ это Водная Техника.Знаешь такую?

ЗЫ. тема по тихоньку переходит во флейм.
Ярошевский Андрей
Участник

08-12-2009 01:17

Ага. А вентилятор так и не включается голливудская улыбка
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Immergas Eolo Mini KW не включается вентилятор. На страницу 1, 2, 3  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Immergas EOLO mini 24 - не включается.
  • immergas eolo mini e05
  • immergas EOLO mini 24. Ошибка- 02
  • Immergas mini eolo 24 3E ошибка E27
  • immergas Eolo Mini ошибка 03

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы