| Автор | Сообщение |
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3916
|
REV Rim 111.
БП внешний 12 вольт .По непроверенным сведениям,по сети шарахнуло,внешний БП вынесло. Не вскрывал еще,могу,для интереса.
Отсутствует все вторичные напряжения.Есть только входные 12.
Камень TSUM098 BDC2-1 ,но,думаю,это не суть важно.На нем ничего,генерации нет.Все фузы на плате целые.
На фото - Большая тринога ногами вниз - AX1008,на ногах пусто.
Правее ногами вверх - BA5 N10 EFB2306 , судя по маркировке на плате - линейный стабилизатор,есть только входные 12,на выходе ничего.
Правее и чуть выше правого верхнего угла DSUB - NBCF 634I 747. Судя по разводке - ШИМ с встроенным ключом. Молчок полный,есть входные 12 и на одной из ног около 4 вольт.
Вопрос . BA5 N10 EFB2306- кто это может быть?
И ШИМ - NBCF 634i 747 - кто это?
Добавлено 14.03.2016 03:19
Крупно
Выяснено. 1 нога - вход 12 вольт.
Со второй по шестую - обьединены , с них в дроссель и в кондюк. Со 2 по 6-ю - коза в землю.ШИМ труп.
Добавлено 14.03.2016 03:24
Добавлено 14.03.2016 03:25
Дыра на месте маркировки первой ноги очень подозрительная. |
|
Stepa_ua Новичок Сообщения: 27
|
BA5 N10 EFB2306 - похоже на MTBA5N10J3 |
|
|
|
|
|
|
ШИМ - NBCF 634i 747 или NBDC 634E 364 как на последнем фото?
Возможно это NB634EL |
|
|
Последнее фото мне прислали в виде помощи, с картинками, с аналогичного монитора.
На моей плате NBCF 634E 747.
Ранее была опечатка , плохо рассмотрел. |
|
|
На алиэкспрессе есть фотографии микросхем 634E и NB634EL, на вид такие же как ШИМ в мониторе. Распиновка тоже вроде совпадает. Значит это он и есть. |
|
|
Сейчас клиентос будет решать,выкинуть-ли это все на помойку,либо подождать полтора месяца.
Вопрос дурацкий,и не по месту...
А реально-ли схему откопать этого чудища? Я-б подкинул для проверки,чо ему там надо. А то не дай бог камень богу душу отдал,так и похоронить все это.... |
|
|
На последнем фото напряжения указаны. Может тогда просто выпаять продырявленый ШИМ и подать 5 вольт на выход L1? |
|
|
Да,наверное так.Глаза уже не видели,три задачи одновременно в бошке крутились. СПС,недосмотрел. |
|
Salomon_A Участник Сообщения: 443
|
| Stepa_ua писал: | | На последнем фото напряжения указаны. Может тогда просто выпаять продырявленый ШИМ и подать 5 вольт на выход L1? |
и 48в для лед гирлянды  |
|
|
Плювать на елку.
Добавлено 15.03.2016 11:43
Жив мозг. Переходит в спячку без сигнала,адекватно реагирует на кнопку. +48 пока подсветку не зажгли. Кста,эти 48 получаются как ускоряющее в Сони - диод на сток полевика и в кондюк. Вот только ,видимо, просто постоянки подсветке маловато. Не исключено,что это связано с нынешним отстутсвием маршевого ШИМа. |
|
Salomon_A Участник Сообщения: 443
|
какой еще диодик в стоке не пойму? там полноценный шим, с enable и dimm. так что чиним? втор. пит. или dc/dc для лед? |
|
|
Пока ничего уже не чиним,тк ответа от клиента нет. Залезать вглубь сейчас не буду. Не исключено,что и DCDC для LED тоже хряснул. Надписи на нем 306L1 EUP2589 .
Добавлено 15.03.2016 12:15
Я написал о способе получения напруги для EUP. Даташит посмотрел - тама есть нога 8 PWM1 - синхра? |
|
SanAlex Предупреждений: 1 Сообщения: 4346
|
| MICHAIL писал: | | эти 48 получаются как ускоряющее в Сони - диод на сток полевика и в кондюк. |
Чопер обычный. Посмотри, что на кондюке после диода. Скорее всего 12 вольт адаптера есть источник для этой схемы, а после диода - выходное питание стрингов. |
|
Tecnik2 Предупреждений: 1 Сообщения: 27
|
По подсветке (хоть и поздно, но в будущем кому-то понадобится).
Это повышающий DC/DC преобразователь. Цепь такая. +12В с БП - предохранитель BFB1 - дроссель BL1 - диод BD1 - далее на подсветку, параллельно 2 кондера.
К точке соединения анода BD1 и дросселя BL1 подключен поливичек BU1. Он подкорачивает в импульсе эту точку на землю через резисторы BR12, BR5 (включены параллельно). Считывает показания и управляет этим делом драйвер BU2. Питается она также от +12В БП. От ШИМа 5В туда ничего не идет.
Добавлено 09-06-2017 10:16
Кондеры на подсветку не зря на 100В. Там в районе 48В. |
|