| Автор | Сообщение |
smpavlik Новичок Сообщения: 6
|
Ко мне попал интересный экземпляр.
При включении питания загорается контрольная лампа(Yellow). Через пару секунд включается задняя подсветка, инвертор исправен. Изображения нет никакого. Сверху вниз постоянно перемещается слегка заметный серый градиент, практически черный. Через экран пробегает секунды за 3. Меню не вызывается и на другие кнопки аппарат не реагирует. Однако цепи кнопок замыкаются, проверено. Напряжение на электролитах и на шлейфе LCD присутствует.
На кнопку питания аппарат реагирует, но кроме задней подсветки видимых проявлений жизни не наблюдается. Подключение компьютера ничего не меняет.
Что бы это значило, господа Гуру?
Вариант ремонта "Обратись в HP" уже пробовал. |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4804
|
smpavlik, Матрицу другую подкинь. И пиши всегда что получаешь при подключенном компе. А то твой Yellow может с толку сбить. Без компа оговаривай особо.
Насчет обратись в HP можешь не писать. Они очень хорошо меняют гарантийные мониторы. И только. Понятия ремонт там вообще нет. |
|
|
Другую матрицу подключать побовал, результат тот же. Правда матрица "с градиентом" на другом мониторе заработала, что само по себе радостно, она таки живая
Провел несколько эксКриментов с компом. С определением, что комп ничего не меняет я несколько погорячился. А именно: Если подать питание на монитор, к которому комп НЕ подключен, то лампа через пару сек включится, как я уже упоминал, потом еще через десяток секунд выключится. То есть нормальный штатный режим, нет сигнала- монитор заснул. Изображения при этом никакого нет. Если же подключить работающий комп, то в момент, когда подсветка должна загореться, блымает контрольная лампа. Очень похоже на просадку напряжения или на то, что проц перезапускается. Допрос питания с помощью осциллографа показал, что никакой просадки нет, все стабилизаторы работают честно. Ток кстати при вкл лампе 2.35А, а при выкл около 50 мА. Но самое интересное началось, когда я от безысходности подключил видеокарту, которая просто валялась на столе. Так вот в этом случае лампа подсветки включается буквально на секунду, потом гаснет одновременно с подмигиванием контрольной лампы. И далее цикл повторяется. Такое впечатление, что срабатывает какая-то защита-перезащита, которая реагирует на подключение выходного сопротивления видеокарты. Никакого сигнала разумеется с карты не подается, ибо она просто лежит на столе.
К процессору притензий нет, он живенько реагирует на нажатия кнопок и руководит скалером по I2C. Осциллограф подтвердил это.
Ну так что, в морг? А может таблетку?  |
|
|
smpavlik, Все эксперименты только с подключенным компом, и с нормально установленном на нем видеорежиме. Насчет лежащей на столе видеокарты - можешь попробовать ее с разными мониками, по результатам напишешь трактат, издашь его, гонорар вместе пропьем и про эти эксперименты забудем. |
|
|
Господа!
Всем спасибо. Все свободны
Оказалось, у меня здох кварц 27МГц или сам генератор, который в скалере. И вся эта цветомузыка не шевелилась. Другой кварц со скалером тоже не заводился. Пришлось згородить отдельный генератор на логике и подкинуть на вход скалера. Что интересно, родной кварц в этом генераторе тоже не раскачивался.
Замурлыкал монитор. Теперь есть время заняться трактатом  |
|
|
smpavlik, Надо еще ампутацию внутреннего генератора скалера сделать и данные по этой операции тоже занести в трактат. |
|
|