| Автор | Сообщение |
radiofanat Новичок Сообщения: 14
|
Добрый день!
Хотел проапгрейдить свой старый аппарат HP compaq NC6000. В нем стоял изначально HDD на 40 Gb. Я хотел поставить на 160 Gb. Поставил, биос вроде как его увидел, операционка начала ставиться, скопировала файлы установки и больше собственно ничего не произошло. С жесткого диска компьютер не грузится. Загрузился с загрузочного компакт-диска, жеский видит, позволяет работать с файловой системой. Еще раз попытался поставить, результат тот же. В инете нашел характеристики ноутбука http://www.nbprice.ru/catalog/model/2631.htm
Там написано что HDD 60 Гб максимум. Тоесть ограничение на уровне биоса получается? Как побороть это? Поделитесь пожалуйста опытом
P.S. Операционку пытался ставить с различных дисков. родного диска с операционкой OEM который шел в комплекте нету. Потерялся |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7497
|
Биос перешить на последнюю версию. Надеюсь новый диск отформатирован и разбит как положено, сделан активным? |
|
|
|
|
МБР надо убить и прописать стандартный, у Самсунга свой МБР, другой бук он не признает. |
|
Jocker Участник Сообщения: 94
|
Скорее у HP свои заморочки а не у самсунга. |
|
|
Jocker, У Самсунга, проверено. Если скопировать рекавери область без МБР, а потом попытаться залить её на другой винт со стандартным МБР, рекавери не запустится. У многих вендоров такие примочки есть, у Бенка сразу идёт проверка слик в биос, если не совпадает, то бенковская ось тоже установка не стартует, и с МБР такая же фигня как и у Самсунга. |
|
|
| CYB писал: | | МБР надо убить и прописать стандартный, у Самсунга свой МБР, другой бук он не признает. |
Какой прогой это наиболее быстро сделать? fdisk /mbr ? |
|
|
| CYB писал: | | Jocker, У Самсунга, проверено. Если скопировать рекавери область без МБР, а потом попытаться залить её на другой винт со стандартным МБР, рекавери не запустится. У многих вендоров такие примочки есть, у Бенка сразу идёт проверка слик в биос, если не совпадает, то бенковская ось тоже установка не стартует, и с МБР такая же фигня как и у Самсунга. |
Во-первых, при чем тут рекавери?
Во-вторых - если поставить на ноутбук hp винхп, потом этот винт в другом буке грузиться не будет в принципе, и пока не пересоздашь мбр другая винда тоже загружаться не будет(при попытке установить 2ю винду на другой раздел) - вот я что имел в виду.  |
|
|
| Jocker писал: | | CYB писал: | | Jocker, У Самсунга, проверено. Если скопировать рекавери область без МБР, а потом попытаться залить её на другой винт со стандартным МБР, рекавери не запустится. У многих вендоров такие примочки есть, у Бенка сразу идёт проверка слик в биос, если не совпадает, то бенковская ось тоже установка не стартует, и с МБР такая же фигня как и у Самсунга. |
Во-вторых - если поставить на ноутбук hp винхп, потом этот винт в другом буке грузиться не будет в принципе, и пока не пересоздашь мбр другая винда тоже загружаться не будет(при попытке установить 2ю винду на другой раздел) - вот я что имел в виду.  |
Вот у меня как раз походу дела такая ситуация. Какой программой пересоздать этот МБР? |
|
|
| radiofanat писал: | | Jocker писал: | | CYB писал: | | Jocker, У Самсунга, проверено. Если скопировать рекавери область без МБР, а потом попытаться залить её на другой винт со стандартным МБР, рекавери не запустится. У многих вендоров такие примочки есть, у Бенка сразу идёт проверка слик в биос, если не совпадает, то бенковская ось тоже установка не стартует, и с МБР такая же фигня как и у Самсунга. |
Вот у меня как раз походу дела такая ситуация. Какой программой пересоздать этот МБР? |
Да не надо по идее никаких программ - бутимся с установочного диска хп и удаляем разделы, потом создаём новые. ВСЁ. |
|
|
Все верно. Пересоздал MBR и все заработало. Всем спасибо |
|
|