| Автор | Сообщение |
zxcv67 Новичок Сообщения: 24
|
Перестала светится матрица при работе пришлось выключить ноутбук принудительно.Когда включаешь не пищит ни как, нормально включается и работает покуда не выключишь принудительно.При подключении внешнего монитора тоже никакого свечения.Получается что дело в видео карте.Здесь видео в северном мосту или оддельный чип и чего он не пищит при включении раз видео не идёт,а включается нормально.Помогите сузить поиск. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7193
|
Каким образом? Ни одного измерения, ни запрос по правилам не оформлен. Биос перепрошить для начала, ан официальном сайте вё есть для этого. |
|
Artur Участник Сообщения: 715
|
zxcv67, Так они почти все так "всё работает, только изображения нет"| zxcv67 писал: | | Помогите сузить поиск | Так куда уж уже  |
|
Jocker Участник Сообщения: 94
|
В этой модели нужно начинать с измерения напряжения на процессоре.  |
|
|
Cпасибо что откликнулись просто по ноутбукам наработки нет.Занимаюсь ремонтом телеаппаратуры уже 20 лет, ремонтом мониторов.Системники делаю но там блочный ремонт проще.Ноут свой,я его покупал б/у ради лпт и сом порта для программатора и прошивки спутниковых тюнеров.У меня на нём вся работа завязана.Раз я его уже отремантировал благодаря этому форуму.Тогда он отключался,был не пропай микрухи MAX1987 контролер питания вроде.Год без проблем работал до сих пор.А как мне биос перешить в такой ситуации проще или только выпаивать микруху и на программатор. |
|
|
Загрузи файлик ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp35501-36000/sp35695.exe
Запустишь, он тебе сделает флэшку для перепрошивки биос. Инструкция как и что делать есть внутри на английском.
По крайней мере с этого надо начать, всё остальное по результату.
С флэшки всё что нужно предварительно сохрани, прога её отформатирует. |
|
|
Cпасибо,попробую о результате отпишусь. |
|
|
Биос перепрошить с флешки пока не удалось.Пробывал этот фаил с сайта устанавливал его на флеш при запуске и F10 нажимал и вот по этой инструкции пробывал 1.Возьмите чистую флешку.
2.Отформатируйте ее в FAT16 или FAT32.
3.Перепишите на нее 3651F130.fd (или другую версию BIOS)
4.Переименуйте файл в 3651.BIN
5.Отключите питание и батарею ноутбука.
6.Нажмите Win+B b и удерживайте, пока не включите питание от сети.
7.Отпустите Win+B.И эту Включаем питание (от сети, вилку блока питания в розетку).И подругой тоже не пошло.
Нажимаем и отпускаем кнопку .
- Загорелись все индикаторы на мультимедийной панели
- Заморгал индикатор на флэшке
- Погасли индикаторы мультимедийной панели. Остались гореть только и (два замочка)
- Флэшка постоянно горит
Отпускаем кнопки + .
- Заморгал индикатор активности винчестера
- Заморгала флэшка
- Через несколько секунд ноутбук сам перезагрузился.
- Появилась фирменная заставка.
- Автоматачески запустился Easy Flash (встроенный прошивальщик). Сидим, ни чего не трогаем и наблюдаем процесс прошивки. Потребуется минута, а то и пять. Если он временами притормаживает, не волнуйтесь и не кидайтесь тыкать кнопки.
- Когда прошивка закончилась, ноутбук, как и положено, сам выключился.
В описаниях говорится чтобы флещ была не больше 2гб,а у меня 8гб может из-за этого.Попробую завтра с 2гб флеши может пойдёт. |
|
soevni Новичок Сообщения: 2
|
У меня та же беда что и у zxcv67 один в один. При включении не пищит грузит WINXP, но матрица не включается. Если подсоединить внешний дисплей, виснет (не грузит WINXP) синхронизации нет. Если надавить на клаву чуть правее центра, включается и матрица и внешний монитор, грузится WINXP. Иногда при этом видны артефакты на матрице и внешнем дисплее в виде полосок, точек и т. д. Иногда может появиться каша на матрице во время работы, но выключается кнопкой после этого нормально. Походу это второй типовой после отпайки MAX19879 (тоже паял, после год жил без проблем) на этом ноуте. Судя по всему отвал видеочипа.
На мой взгляд, проблема вовсе не в BIOS!!! |
|
|
Пришлось снова вернуться к ремонту HP Compaq nc6000.Дело в том что тогда отдал его на ремонт в Минск в сервисный центр сразу после диагностики сказали что сделают.Виновата схема управления питанием на материнке,но потом через месяц сказали забрать что сделать не получается.Вот снова его разобрал думал может как делали много чего напояли но нечего не паяно только MAX1987 что и я паял,когда первый раз его делал.
Может у кого есть хотя похожая схема чтобы питания толком промерить уже с шим контролерами и полевиками я бы разобрался есле видеть где какая напруга должна быть.Материнка уменя вот такая точно http://firs-away.livejournal.com/3321.html. |
|
|
|
|
Спасибо CYB огромное теперь можно и ПИтание померить померить. |
|
|
Сделал некоторые замеры.L21-3v3 постоянно. L22-2v5 постоянно, но в момент когда отключается ,сбрасывается в 0 и через секунду снова есть. L25 1v2 появляется когда включится и сбрасывается когда отключился. L19 5v1 постоянно.L27-c 8v поднимается до 12v6 потом когда зарядка отключается .гаснет желтый индикатор заряда.L-20 1v1 когда включился.На L23,L24 нечего нет.На полевики что перед этими катушками 18в подается, а управления с микросхемы U1009 MAX1987 на полевики нет никакого.Снова наверное чтото с этой микросхемой я её поял год назад.Теперь на плохую пайку не похоже я нажимал и пытался легонько деформировать результата никакого.Включается не с первого раза,но отрубается строго через 5 секунд.МожетМАX1987 вышла из строя теперь полностью. |
|