| Автор | Сообщение |
Taiga Участник Сообщения: 308
|
SDA5555 control
TDA8844
MC44604P блок питания
Похожую тему не смог найти.
После замены МС44604 , 4N60 , диода по 14В ,TL431, оптрона, резистора в затворе запустился . Но диод по 14В пробивает опять- за 3 сек закипает. Бывает , можно увидеть изобр (норма) , пощелкать программы. Литы по 14В новые, КРЕН на 8В навая. С отключенным видеопроцем разогрев очень медл.
Понял что пробл в первичке. Все диоды там новые - HER207 .Частотозадающий кондер подставлял, smd кондерчики тоже, микросхему 2 раза, высокоомные резюки поднимал.
Что он от меня хочет кроме молотка ?  |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 11000
|
С834, 811, 835, 833 - меняй.
Чтобы вернуться к первичке - ставь диод Шотки.
* Схема БП для профилактики |
|
Сержик Участник Сообщения: 729
|
| Taiga писал: |
Понял что пробл в первичке.
|
совершенно верно!
Решишь этот вопрос "вкорне"-будешь первопроходцем
решение с помощью установки 2-х и более диодов-не в счет...
Добавлено 16-03-2008 21:46
Хуже всего,если на нагрев диодов влияют изменившиеся св-ва ТПИ, например,изменение параметров магнитопровода.
В таком случае без подкида ТПИ не обойтись |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11920
|
| Taiga писал: | | Похожую тему не смог найти. |
Каждую неделю похожая тема.
| Май писал: | | Решишь этот вопрос "вкорне"-будешь первопроходцем |
Ты до сих пор считаешь, что не решено?
| Taiga писал: | | Все диоды там новые - HER207 |
В качестве уверен? Родной-то диод другой. |
|
|
Необходимо замерить осликом рабочую частоту преобразователя и сравнить с даташитом.
Если отклонений не будет,вероятность дефекта ТПИ возрастает |
|
Пантелеймон Участник Сообщения: 3530
|
| Vlad-1966 писал: | | В качестве уверен? Родной-то диод другой |
согласен! после многочисленных проблем этот тип диода выбросил - ставлю ВА159 |
|
|
815 сразу не было. Подставлял.
833 ставил 330.
Остальные завтра.
Три диода не спасают.
Посылал в поиск неск раз, правда без гугла - научусь.
До сих пор не подводили 207-е, я и привык на них полагаться.
Спасибо. |
|
|
Vlad-1966, считаю что НЕ РЕШЕНО
диод д.б. совсем голимым,чтобы закипеть за 3 сек |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8200
|
| Taiga писал: | | . Но диод по 14В пробивает опять- за 3 сек закипает. | Это так ПОзиционный номер обозначается?
Слабовата будет замена. Случайно на позицию R866* дроссель не поставили? |
|
Поляков Участник Сообщения: 91
|
| Taiga писал: | | Все диоды там новые - HER207 |
Новые я принципиально не покупаю.Головняки с ними.Поставь чего-нибудь с монитора (разбор) - адекватный силе тока и скорости.Про ЭТО неоднократно говорилось. |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11920
|
| Май писал: | | диод д.б. совсем голимым,чтобы закипеть за 3 сек |
Посчитай нагрузку, потом поймешь. |
|
Vitaly Участник Сообщения: 3478
|
| Май писал: | Хуже всего,если на нагрев диодов влияют изменившиеся св-ва ТПИ, например,изменение параметров магнитопровода.
В таком случае без подкида ТПИ не обойтись |
А это с какого бодуна? Ты вообще представляешь себе работу ИБП или просто по...здеть вышел?
Добавлено 16.03.2008 21:25
| Май писал: | Необходимо замерить осликом рабочую частоту преобразователя и сравнить с даташитом.
Если отклонений не будет,вероятность дефекта ТПИ возрастает |
Гениально! А еще снять характеристику диода.  |
|
|
HER207-2А-800В-70ns
до недавнего была у меня партия-100шт-ставил во все дырки-ни одного криминала.
3 дня назад закупил 100шт HER208-2А-1000В-70ns
для тяжких случаев имею HER308-3А-1000В-70ns
но не в диодах дело! |
|
|
Taiga, не читай ты эту чушь, прислушайся к советам ФАРТ, поставишь правильный диод, все будет работать. |
|
|
| Vitaly писал: | | поставишь правильный диод, все будет работать. |
Vitaly,в свое время Rottor давал изрядную вздрючку одному учаснику за классификацию диода как "правильный" и "неправильный"
не нравится моя мысль-не ешьте |
|
|
Благодарю за такой интерес, завтра утром засучу рукава. Клиент уже перегорает. |
|
vittt Участник Сообщения: 601
|
ФАРТ, Автор,похоже имеет в виду другую цепь 14в,от кот.кренка 8в.запитывается..D812(BY33D). |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8200
|
vittttt, так R866* и стоит в "другой цепи"
Май, http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=179647 Шасси также от Вестел.
| Цитата: | Однако, на момент поиска неисправности, не оказалось в наличии BYV27-200 (стоял в реалии) и пришлось временно поставить HER207. В итоге обнаружилось, что с диодами:
BYV27-200, 2A, 200V, 25nS;
BYV95A, 1,5A, 200V, 250nS;
1N4936, 1A, 400V, 200nS;
Телевизор нормально работает, а с диодами:
HER207, 2A, 800V, 75nS;
BYV26C, 1A, 200V, 30 nS
ТВ сразу же переключался в деж. режим из-за перегрузки. |
Вывод: Дедушка Ляо имеет свои собственные даташиты. |
|
|
| Май писал: | | Vitaly писал: | | поставишь правильный диод, все будет работать. |
Vitaly,в свое время Rottor давал изрядную вздрючку одному учаснику за классификацию диода как "правильный" и "неправильный"
не нравится моя мысль-не ешьте |
Я думаю, зайдя в эту тему и увидя твои изыскания с сердечниками ТПИ и "осликом", он заставит тебя учиться заново. |
|
oleg-f Участник Сообщения: 330
|
Таки да, диодов не бывает "правильных" или "неправильных". Это закупить их можно удачно, или не очень. Я вот купил сотню FR-207, попробовал 1 раз, 2-й, и понял, - лучше пусть полежат, пока рука не подымется их выбросить.  |
|
Поляков Участник Сообщения: 91
|
oleg-f, Но у меня рука поднялась...и забыл про них.  |
|
telezavr Участник Сообщения: 3913
|
oleg-f, в мостах стоят без проблем,а ты их куда пихаешь?Беру их тоже сотнями,нареканий не было.А вот HERы послал на хер Тема вообще "всегда свежая",каждую неделю из корзины видно достают  |
|
|
oleg-f, чтобы закупить удачно, не нужно покупать дешевку. Особенно FRxxx - отлично работают в выпрямителях от сети 50 Гц и ужасно в ИБП. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14351
|
| Vitaly писал: | | FRxxx - отлично работают в выпрямителях от сети 50 Гц и ужасно в ИБП. | - именно так, в САТ-тюнере в ИБП - недавно менял (предторг, и это в них типовуха)  |
|
|
KRAB, а я в ДВД одно время только успевал выгребать, даже пополам распадались. А в БП моего ламповика работают отлично.  |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14351
|
| Vitaly писал: | | а я в ДВД одно время | - я как то рассказывал тут - "китаезы" вообще партейку с 1N4007 по +12 и -12 заделали ...  |
|
oleg-f Участник Сообщения: 330
|
| telezavr писал: | oleg-f, в мостах стоят без проблем,а ты их куда пихаешь?Беру их тоже сотнями,нареканий не было.А вот HERы послал на хер Тема вообще "всегда свежая",каждую неделю из корзины видно достают  |
Так и я беру их сотнями, и дальше моста не пихаю. (Telezavr, обижаешь!) Vitaly, так ить брал вроде не дешёвку, а на вроде бы серьёзной фирме. Теперь, конечно, я к ним даже за резисторами не поеду. Кстати, HERы меня ни разу не подводили (беру на Микролэнде).
Очень может быть, что те FR207 были чем-то вроде перемаркированных каких-то неходовых на вольт 100 , 1 ампер
Да, кстати, Vitaly, если ты ни разу не "лоханулся" при покупке деталей, - можешь бросить в меня камень! |
|
Алексий 1967 Участник Сообщения: 1694
|
Я в подобных темах засветился уже изрядно:автору могу посоветовать: кд258 ,если будет греться,то второй парралельно |
|
telezavr Участник Сообщения: 3913
|
oleg-f, я спросил,ты ответил.В чём обида-то? Значит тебе не повезло,купил дерьмо.От этого сейчас в нашем деле не застраховаться  |
|
|
oleg-f, попадался я на деталях, но сам был виноват - покупался на дешевку. Теперь не покупаюсь. А пакость уже научился различать невооруженным глазом. |
|
Удав Участник Сообщения: 398
|
| Май писал: | Хуже всего,если на нагрев диодов влияют изменившиеся св-ва ТПИ, например,изменение параметров магнитопровода.
В таком случае без подкида ТПИ не обойтись | Не разу в них изменение своиств не встречал.И вообще если подумать логически , то при изменении своиств это было должно отразится на всех диодах в БП .А летит и греется только один,скорее всего он просто дерьмо. Поставить нормальный диод и все разрешится .Хотя б MUR480.,пока не разу не подводили. |
|
quark2 Гость 212.66.*.*
|
Taiga, ну поставь для эксперимента диод Шоттки, 1N5822, например. Я их леплю в послегрозовые Гнусы на KS1, KS9. Почему летят в них MUR, при том, что первичка остаётся живой, не знаю. По В+ в этих шаськах ставлю диоды из серии SF. Пока дерьма не попадалось. |
|