| Автор | Сообщение |
Rendom69 Новичок Сообщения: 11
|
День добрый.Котел Hermann серии Habitat 2 24 SE. Плата honeywell cs0177d-ls R182 E.
При включении платы на котле срабатывает включение циркуляционного насоса и турбины. Индикатор показывает кратковременно -5 потом температуру системы отопления. все 3 светодиода промаргивают где-то 1 раз в 2 сек.
Снятая плата на столе( без обвязки) ручка в положении 0 моргает красный светодиод При установке. перемычки на М1 между контактами: 1 и 5; 2 и 6; 3 и 4.; на М2 (7-9, 8-10);моргает красный светодиод. При установке замены датчиков на М4 - 10 кОм. Снова промаргивают 3 диода.
На плате до меня было заменено JV-24S-KT реле вентилятора Установлено NRP05-A-24D, Реле 1 зам. 24V / 5A, 250VAC. Выпаял при подачи питания на плату без обвязки с выпаянным реле (положение регулятора отопления на 0 ) горят 2 светодиода красный и зеленый. При повороте регулятора в 1 положение зеленый начинает моргать. Код ошибки не посмотреть нет дисплея...
Заранее извиняюсь за сумбурное описание , ну как смог...
Куда копать ? |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5759
|
Rendom69, плата с неба свалилась или в составе конкретного котла ? Если да , то тогда читаем правила открытия темы. |
|
vitali_www Новичок Сообщения: 9
|
1. Участникам настоятельно не рекомендуется давать советы по теме до устранения автором замечаний, указанных
модератором. |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5759
|
vitali_www, тебе тоже правила почитать нужно ... |
|
Алекс Лебед Участник Сообщения: 273
|
Rendom69, измени название темы, вернись в 1 пост, Нажми ,"изменить", укажи название котла в названии темы (указано в тексте 1 поста). И будет Счастье
Парень грамотный.
Модель котла - это первая инфа, с которой начинают работать мозги мои и, думаю, коллег. Проблемы, алгоритм ошибок, практически, не зависит от производителя, номера платы. |
|
www. Участник Сообщения: 245
|
"Индикатор показывает температуру системы отопления" - Какую? (-5 или 33)... |
|
|
Добрый день. Котел не мой, находиться в работе с другой платой , у меня свой котел другой марки - по этому проблематично собирать макет. Установил не рабочую на место при включении (со всеми присоединенными разъемами) кратковременно загорается -5 потом показывает температуру теплоносителя. Со снятым разъемом М4 моргает красный светодиод на дисплее -5. При подаче питания Реле насоса и турбины срабатывают одновременно... |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3396
|
|
|
Название темы и 1 пост поправил надеюсь сейчас правильно... |
|
|
Rendom69, правильно. Опиши проблему в котле. Ошибка. Без сумбура. |
|
|
Проблема не к котле,с другой платой он сейчас работает. Проблема точно в плате.Но так как я ремонтом плат не занимаюсь , то не знаю что и как проверить ) все что мог описал в 1 посте... |
|
iner Участник Сообщения: 1554
|
| Rendom69 писал: | | .Но так как я ремонтом плат не занимаюсь , то не знаю .. |
ну так чего мозги ломать ... отдай в ремонт мастеру который шарит в платах ... |
|
|
.Хороший совет) а главное самый легкий...
Все местные мастера .... знают еще меньше чем я . Ехать за 150 км в нормальный сервис нет никакого желания. Ну и узнавать для себя что-то новое всегда интереснее хотя и сложнее |
|
iner Участник Сообщения: 1554
|
как говорил Ленин : учиться, учиться и ещё раз учиться. .. на курсы электронщиков и вперёд. .. или инет в помощь ...  |
|
АлександрСГ Участник Сообщения: 235
|
| Rendom69 писал: | | Но так как я ремонтом плат не занимаюсь , то не знаю что и как проверить |
А это у тебя в профиле - Род занятий: Электроник 1 кат. Как понять? |
|
|
Электроник это официальная должность обслуживаю компы на Ж .Д. |
|
|
|
|
| АлександрСГ писал: | | Rendom69 смотри личку |
Спасибо по данной схеме делал обвязку на столе имитировав срабатывание датчиков. |
|
|
тама две схемы, для дымоходного и турбика. в турбо нужно правильно иммитировать пресостат. А напруги хоть какие мерял на плате? Электролиты проверял ? |
|
|
Rendom69, имитируй напряжение ЛАТРом. Эта плата не любит понижения напряжения ниже 200-190В (индивидуальные особенности). Обрати внимание на последний пост АлександрСГ |
|
|
На счет ЛАТРа буду пробовать, обвязку сделал на столе в дымоходном варианте. |
|