| Автор | Сообщение |
Ярик Новичок Сообщения: 7
|
После замены конденсатора на 0,47 мкФ на плате 537ABC SIT и датчиков NTS работоспособность котла востановилась частично, то эсть на небольших нагрузках работает нормально но как только понадобиться например горячая вода или интенсивный нагрев отопительной системы котел поводит себя ненормально. Первый розжиг длится около 30 сек. а все остальные и того меньше. в летнем режиме та самая ситуация.Подскажите что мне надобы проверить иль может я че упустил. |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5947
|
В оглавлении темы будь внимательнее в написании названия котла . Не Hеbitat , а Habitat. |
|
Murka Профессор Сообщения: 2354
|
И с телепатами у нас тут проблемма говорят уволился  |
|
|
До так называемого ремонта котел работал в постоянном цикле, то есть 3-5 сек. работает потом авария на 3-5 сек. и снова все повторяется, а еще бывало вообще не запускался просто горел зеленый диод и все молчало. Не запускался, как я понимаю, изза датчика нтс нерабочим оказался датчик нтс на гвс, заменил, котел запускается без каких либо проблем, но работать нормально никак не хочет. Потом в блоке 537АВС заменил кондер на 0,47мкФ EPCOS, который действительно потерял емкость до 0,13 мкФ, но и ето не дало жилаемого результата. Кажется мне что крыса спрятана гдето здесь, рядом, но где?  |
|
Винни Пух Участник Сообщения: 345
|
Ни че не пойму... После пятого просмотра постов мне кажется, что после ремонта котел стал работать нормально, только нужно уменьшить максимальную мощность на отопление согласно инструкции по установке и площади помещения. |
|
|
| Винни Пух писал: | | Ни че не пойму... После пятого просмотра постов мне кажется, что после ремонта котел стал работать нормально, только нужно уменьшить максимальную мощность на отопление согласно инструкции по установке и площади помещения. | Ето я понимаю, но с горячей водой совсем по другому, нужна она в нормальных количествах и нормальной температуры, и потом он снова начинает повторять свой предыдущий цыкл то есть 3-5 сек. розжиг и нормальное пламя потом авария 3-5 сек. и снова розжиг. |
|
katodnik Участник Сообщения: 497
|
Ярик, кондёр какой поставил и на какое напряжение.Проверь датчик давления-то же слабое место этих котлов. |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3124
|
Ярик,
Я бы проверил правильно ли работает прессостат. Мне встречалась точно такая картина с точно таким аппаратом. После замены прессостата - полет нормальный. |
|
|
katodnik, кондёр поставил на 0,47 мкФ * 400 В.
Lavrishin, пресостат попытаюсь заменить результат сообщу.
Добавлено 07-05-2009 16:06
Снял кожух, чтоб добратся до пресостата, и включил котел, все заработало. Потом поставил кожух на место и снял резиновые колпачки, включил, заработало!! Виходит виноват в етой проблеме пресостат? Но еще пойду проверю дымоходную трубу. Lavrishin ты прав! |
|
|
Все наконец добрал толку котлу, вся крыса пряталась в прессостат, ну естественно сразу после датчиков НТС и кондёра. Спасибо всем!!!! |
|
pingin Гость 92.115.*.*
|
| Ярик писал: | Все наконец добрал толку котлу, вся крыса пряталась в прессостат, ну естественно сразу после датчиков НТС и кондёра. Спасибо всем!!!! | при включении котла HABITAT 23se постоянно горит авария и не сбрасывается вентилятор работает рывками был заменён датчик выхлопных газов результата не дало
был установлен другой аналогичный блок розжига на секунду запускается искра и загорается авария но сброс с этим блоком производится. работоспособность блока розжига под вопросом подскажите что делать, заранее спасибо!lavrishin, |
|
sergcot Участник Сообщения: 379
|
Открыть СВОЮ тему и нормально описать ,что происходит !' ' |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5947
|
pingin, ты кто ? Зачем здесь? Нафига злить модератора лишний раз? Прислушайся к совету sergcot. |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3124
|
| Cesar писал: | | ... Нафига злить модератора лишний раз? Прислушайся к совету sergcot. | Абсолютно - именно так....  |
|
Stroller Участник Сообщения: 1130
|
блин. даже я точки в предложении ставлю...  |
|