Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Hermann Habitat 23 SE Работает с перебоями

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
Ярик
Новичок

05-05-2009 18:35

После замены конденсатора на 0,47 мкФ на плате 537ABC SIT и датчиков NTS работоспособность котла востановилась частично, то эсть на небольших нагрузках работает нормально но как только понадобиться например горячая вода или интенсивный нагрев отопительной системы котел поводит себя ненормально. Первый розжиг длится около 30 сек. а все остальные и того меньше. в летнем режиме та самая ситуация.Подскажите что мне надобы проверить иль может я че упустил.
Cesar
monitor.net.ru
/

05-05-2009 19:40

В оглавлении темы будь внимательнее в написании названия котла . Не Hеbitat , а Habitat.
Murka
Профессор

06-05-2009 01:23

И с телепатами у нас тут проблемма говорят уволился
Ярик
Новичок

06-05-2009 18:51

До так называемого ремонта котел работал в постоянном цикле, то есть 3-5 сек. работает потом авария на 3-5 сек. и снова все повторяется, а еще бывало вообще не запускался просто горел зеленый диод и все молчало. Не запускался, как я понимаю, изза датчика нтс нерабочим оказался датчик нтс на гвс, заменил, котел запускается без каких либо проблем, но работать нормально никак не хочет. Потом в блоке 537АВС заменил кондер на 0,47мкФ EPCOS, который действительно потерял емкость до 0,13 мкФ, но и ето не дало жилаемого результата. Кажется мне что крыса спрятана гдето здесь, рядом, но где? шок
Винни Пух
Участник

06-05-2009 22:33

Ни че не пойму... После пятого просмотра постов мне кажется, что после ремонта котел стал работать нормально, только нужно уменьшить максимальную мощность на отопление согласно инструкции по установке и площади помещения.
Ярик
Новичок

07-05-2009 06:51

Винни Пух писал:
Ни че не пойму... После пятого просмотра постов мне кажется, что после ремонта котел стал работать нормально, только нужно уменьшить максимальную мощность на отопление согласно инструкции по установке и площади помещения.
Ето я понимаю, но с горячей водой совсем по другому, нужна она в нормальных количествах и нормальной температуры, и потом он снова начинает повторять свой предыдущий цыкл то есть 3-5 сек. розжиг и нормальное пламя потом авария 3-5 сек. и снова розжиг.
katodnik
Участник

07-05-2009 12:13

Ярик, кондёр какой поставил и на какое напряжение.Проверь датчик давления-то же слабое место этих котлов.
lavrishin
Участник

07-05-2009 12:40

Ярик,
Я бы проверил правильно ли работает прессостат. Мне встречалась точно такая картина с точно таким аппаратом. После замены прессостата - полет нормальный.
Ярик
Новичок

07-05-2009 15:28

katodnik, кондёр поставил на 0,47 мкФ * 400 В.
Lavrishin, пресостат попытаюсь заменить результат сообщу.

Добавлено 07-05-2009 16:06

Снял кожух, чтоб добратся до пресостата, и включил котел, все заработало. Потом поставил кожух на место и снял резиновые колпачки, включил, заработало!! Виходит виноват в етой проблеме пресостат? Но еще пойду проверю дымоходную трубу. Lavrishin ты прав!
Ярик
Новичок

08-05-2009 19:36

Все наконец добрал толку котлу, вся крыса пряталась в прессостат, ну естественно сразу после датчиков НТС и кондёра. Спасибо всем!!!! улыбка одобряю
pingin
Гость 92.115.*.*

26-06-2009 13:55

Ярик писал:
Все наконец добрал толку котлу, вся крыса пряталась в прессостат, ну естественно сразу после датчиков НТС и кондёра. Спасибо всем!!!! улыбка одобряю
при включении котла HABITAT 23se постоянно горит авария и не сбрасывается вентилятор работает рывками был заменён датчик выхлопных газов результата не дало
был установлен другой аналогичный блок розжига на секунду запускается искра и загорается авария но сброс с этим блоком производится. работоспособность блока розжига под вопросом подскажите что делать, заранее спасибо!lavrishin,
sergcot
Участник

26-06-2009 14:38

Открыть СВОЮ тему и нормально описать ,что происходит !'злость'
Cesar
monitor.net.ru
/

26-06-2009 16:41

pingin, шок ты кто ? Зачем здесь? Нафига злить модератора лишний раз? Прислушайся к совету sergcot.
lavrishin
Участник

26-06-2009 17:28

Cesar писал:
... Нафига злить модератора лишний раз? Прислушайся к совету sergcot.
Абсолютно - именно так.... одобряю
Stroller
Участник

27-06-2009 00:19

блин. даже я точки в предложении ставлю... шок
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Hermann Habitat 23 SE Работает с перебоями
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Hermann Habitat 2 нет модуляции.
  • катушка турбины Hermann Habitat
  • Котел hermann Habitat 23 нет розжига
  • Hermann habitat 2 схема подключения пресостата
  • Hermann Habitat 23SE не видит пламя

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы