| Автор | Сообщение |
dmarenkov Участник Сообщения: 41
|
Котлу 6 лет. Заменил датчик NTC ГВС, и обнаружилось, что нет модуляции. Оказывается, что так было всегда. А с перепадами температуры ГВС боролись установкой бойлера после котла. На катушку модуляции приходит 17В постоянно не зависимо от запроса на ГВС или отопление. Катушка белая (клапан sigma 845 063) должна иметь 9В.Схема подключения есть, но подробной электрической схемы самой платы нет. Подскажите где копать. Не откажусь и от схемы. |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3495
|
| dmarenkov писал: | | Не откажусь и от схемы. |
Не стоит скромничать! Просите сразу новую плату.
Или даже котел ...
Добавлено 30-08-2013 19:59
По сути вопроса: Копать в окрестностях большого транзистора к которому подключена катушка. |
|
|
Спасибо, но на плате всего один транзистор на трансформатор розжига. Есть большой L7805CV, но это оказался стабилизатор на 5В. |
|
sergey 73 Участник Сообщения: 1887
|
| dmarenkov писал: | | один транзистор на трансформатор розжига. | Вы точно в этом уверены? Мож там радиолампы есть? современные  |
|
lapin68 Контролер ОТК Сообщения: 774
|
| sergey 73 писал: | | Мож там радиолампы есть? |
Нету там ламп.
dmarenkov, А может у Вас модификация платы всего с одним транзистором? |
|
kawtan61 Участник Сообщения: 226
|
dmarenkov, судя по гаданию на транзисторах, можно посоветовать отдать плату специалисту или поставить новую, и самому продолжать продавать котлы, а не лезть в них)) |
|
Devorabee Участник Сообщения: 827
|
|
kawtan61 Участник Сообщения: 226
|
Devorabee, какое SMD VT, если с неработающим нормально котлом боролись с помощью бойлера? А по фразе: | dmarenkov писал: | | на плате всего один транзистор на трансформатор розжига. Есть большой L7805CV, но это оказался стабилизатор на 5В. | можно судить что человек и паяльник ходят по разным улицам. |
|
sa-sha Участник Сообщения: 984
|
dmarenkov, На плате с обатной стороны тоже есть детальки. Чтобы клапан начал модулировать необходимы определенные условия , в первую очередь правильно отрегулированная катушка модуляциии ! Кто делал первый пуск котла? |
|
Александр Лебедь Гость 37.115.*.*
|
Поддерживаю. Минимум клапана можно накрутить до максимума. При снятой клемме модулятора должен быть минимум. Извини, автор темы, но минимум, во всей красе (по мили-манометру), не был озвучен. Ждем показаний. |
|
|
По в цепи питания катушки по базе BCP52 пробитый стабилитрон. Жду понедельника. Откроются магазины, тогда куплю, заменю и отпишусь.Пока катушка находится под напряжением 17В постоянно не зависимо от потребностей в горелке, буду решать этот вопрос. Минимум был выкручен на максимум. Катушка звонится, но на снятие провода не реагирует. |
|
Павел К Участник Сообщения: 884
|
dmarenkov, если на снятие провода не реагирует, то открытие магазина тебе не поможет. |
|
|
| dmarenkov писал: | | Минимум был выкручен на максимум |
А минимум разве не можно попытаться выкрутить на минимум? |
|
Александр Лебедь Гость 37.115.*.*
|
Прорисовывается, предварительно, проблема. Как версия. Возможно 2 в одном. Изначально, или на определенном этапе эксплуатации котла, плата открыла модуляцию в максимум (дефект). Стабилитроном, думаю, не обойдется. Потом "умелец" покрутил клапан (накрутил) и ушел восвояси. И денег, наверное, срубил. А надо было... не надо. Автор темы решает. Но парни правы. Если клапан гонит максимум при снятой клемме модулятора - то, или скручен минимум, или дефект газового клапана. Ремонт платы не принесет бонуса. Сначала надо решить тему с клапаном. |
|
Maksim_kobrin Участник Сообщения: 531
|
| dmarenkov писал: | | Катушка звонится, но на снятие провода не реагирует. |
И зачем тебе стабилитрон? И почему он пробитый? Ладно я не ищу лёгких путей, но уже пора подпись менять, а тебе, к чему трудности? По цитате, либо ты поймёшь в чём косяк, либо копай дальше плату и до вторника прийдётся купить не один стабилитрон. |
|
|
Минимум ослаблял, но по прежнему катушка не реагирует (подключал катушку и на своём котле-аналогично). Просто всё описывать не стал. Видимо, что так и есть 2 в 1. и плата и катушка.. Да и катушка долгое время была под напряжением 17В. Проблема возникла с определением маркировки стабилитрона. См. фото. Мой телефон на большее не способен. На рынке и в магазине определить не смогли. |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3133
|
dmarenkov,
Присылай плату. Постараюсь победить... |
|
|
Минимум ослаблял, но по прежнему катушка не реагирует (подключал катушку и на своём котле-аналогично). Просто всё описывать не стал. Видимо, что так и есть 2 в 1. и плата и катушка.. Да и катушка долгое время была под напряжением 17В. Мы тут с товарищем внимательно посмотрели, и оказалось, что я был не прав, Стабилитрон не причём. Похоже, что микросхема st72c334n4t6 |
|
|
dmarenkov, Что-то не понятно? Выход микросхемы звонится накоротко? |
|
|
Наверное модулятору ГК кирдык. Двойное Uном. А интересно сколько она имеет Ом простого сопротивления? |
|
Gaz Участник Сообщения: 404
|
|
katodnik Участник Сообщения: 503
|
|
|
dmarenkov, А сколько Ом у пациента? |
|
|
Сопротивление катушки не мерял, т.к. не знал каким оно должно быть. Уже и не померяю, разве что найду б/у клапан и приду менять. Извиняюсь, но я отредактировал своё прошлое сообщение, не обновив страницу. Ценного до изменения ничего не было, так что повторяться не буду, просто см http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=3894420#3894420. Сейчас клапан настроен для прогрева проточной воды до примерно 40 градусов при среднем напоре. |
|
|
Где можно посмотреть параметры катушек? А то я в русской документации по sit sigma 845 такого не нашёл. После оглашения параметров захотелось попытаться перемотать, для этого нужно знать к чему стремиться. |
|
Gaz Участник Сообщения: 404
|
|
Александр Лебедь Гость 46.119.*.*
|
| dmarenkov писал: | | Где можно посмотреть параметры катушек? А то я в русской документации по sit sigma 845 такого не нашёл. После оглашения параметров захотелось попытаться перемотать, для этого нужно знать к чему стремиться. |
Если, изучить просто, - не помешает. 40 Градусов - это неплохо. И нахрена чего-то мотать? 50-55, возможно и выше летом температура ГВС. Зависит от протока и температуры воды на входе. Минимум 10 кВт тепла от котла на минимуме (при снятой клемме, 2 мБар на горелке). И куда ему деваться? Греет воду.
Похоже, морочит голову тебе клиент, а ты нам. И плата и клапан в порядке.
Если не так - замеры давления газа на горелке: максимум и минимум (при снятой клемме с модулирующей катушки) - на базу! |
|
|
dmarenkov, Купи МАНОМЕТР , с трубочкой !!! |
|
|
Клиент, в принципе уже смирился. Тактовать не будет, т.к. батареи чугунные, кв. 3-х комн. Но я остался не удовлетворён. Не понял что было с платой, почему продолжал давать искру после поджига 2 раза в секунду, почему завис после этого, и почему ожил после отсоединения трансформатора поджига. Gaz, спасибо за ссылку, но это для синей катушки=80ом. sa-sha, манометр у меня самодельный.
Добавлено 03-09-2013 21:28
Если я правильно понял, то этот котёл сам себе подбирает мощность отопления. Если температура быстро растёт то выключает горелку и при следующем цикле снижает мощность, по этому настраивал ситуативно без манометра. Примерно половина мощности. Если не пройдёт желание перемотать катушку, то отпишуксь, а пока закрою тему. |
|
|
dmarenkov, Если бы в катушке было к.з. то было бы заметно . Осцилографом было бы неплохо посмотреть , но это на столе, с клапаном .А на плату , на столе, поцепи лампочку на 24 В и визуально увидишь по свечению что происходит. А манометр нужен для проверки и правильной настройки газ.клапана. |
|
|
У меня стрелочный тестер. Добавляешь температуру - напряжение растёт, уменьшаешь - падает. Короткго в катушке нет. |
|
smd55 Участник Сообщения: 586
|
dmarenkov, Если при регулировке минималки изминений на манометре не видишь,То зря не копай плату,я меняю модуляционую катушку,или разбираю чистюи собираю ее.Во время работы регулирует электроника,а во время регулировок вручную регулируешь ты ,а не плата,С твоих слов ,я понял что при вращении регулировок на глаз изминений нет ,а что говорит манометр невидно.
Добавлено 03-09-2013 23:16
Такое часто бывает при попадание воды в газ редуктор через компесационную трубку,недает ходить штоку и не работает пружинка . |
|