Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Котел Hermann Habitat 2 не включается, ошибок нет

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
aleksn
Участник

24-01-2014 00:59

Котел Hermann Habitat 2 ,проблема в следующем, периодически котел не включается, на табло показывает температуру, ни батарея ни краник не появляются, и нижний светодиод не зажигается рёв в три ручья ничего не щелкает и не включается, ошибка не выскакивает.
В таком режиме может быть несколько часов, потом сам может включится и заработать, потом опять вырубается. Нужна помощь, запчастей у нас к ним нет, на улице -25, поэтому плату если только на месте делать шок
Предыстория такова: в первый вызов проверил датчики НТС, пресостат , затем искуственно запустил вентилятор и имитировал работу пресостата, котел запустился. Затем обнаружил, что датчик протока заклинен от гидроудара, кривой поплавок вынул, т. к. оказывается ГВС у них уже год не работает и они поставили колонку! В общем сделал штатное ТО все собрал, лючок приоткрыл, все заработало .
Через сутки звонют ,опять не работает, симптомы выше, приезжаю уже работает. Пытаюсь его завести в такой же ступор - не получается, отключаю датчики, он на все реагирует красным, пресостат имитировал и замкнутым и не сработавшим, все гад видит! Понимаю ,что плата мозги компосирует, но времени особо нет , и то если только на месте. Проверил электролиты заменил два по питанию и 2,2 мкф с утечкой, проверил всю дискретку, все подозрительное пропаял, собрал, все работает!
Получается, что когда подаешь питание, на дисплее сначала появляется (-5), затем появляется просто температура без батареи и краника , нижний светодиод не горит(вот в таком состоянии он иногда у них и зависает!), затем включается насос, загорается нижний светодиод, появляются краник и батарея, щелкают релюхи и все включается улыбка но блин это только при мне улыбка Сегодня опять звонили, та же петрушка, пока к ним собирался (часов 5), снова звонят опять заработал шок , дышать на него боятся!
Может у кого такое было? Что зто может быть , может релюха насоса?
Stroller
Участник

24-01-2014 08:25

когда не работает светляки как светятся?
aleksn
Участник

24-01-2014 10:28

Так я ж пишу, что никакой не горит. Только цифры на дисплее
недовольство, огорчение
Amus
Участник

24-01-2014 10:29

aleksn, Не знаю как у Habitat 2 а у первого часто грешили кондеры в модули розжига... то есть - в аварию не входил а после прогрева мог запустится.
Devorabee
Участник

24-01-2014 10:57

aleksn, Может по входному 220. Стаб есть? И поменять резистор 10 кОм Р1 RIS.
зеник
Мудрый дед!

24-01-2014 11:09

aleksn, Отключи дисплей. Контроль веди по светодиодам. Когда плата в ступоре, постукай по плате. Если запустится - догадаешся сам.
aleksn
Участник

24-01-2014 11:12

стаба нет, напруга 205 волт, у меня подозрение, что реле насоса не срабатывает. Пока еще не звонили
Konstantin_18
Участник

24-01-2014 11:41

aleksn, На светляки смотри в темноте, внимательно.
sa-sha
Участник

24-01-2014 12:30

aleksn, Эта плата хорошо работает только при 230В ,это европейский стандарт! Начинай с этого ,205 это мало! Крути ресет , может заблокирован?
aleksn
Участник

24-01-2014 13:43

Konstantin_18 писал:
aleksn, На светляки смотри в темноте, внимательно.

При мне то не выскакивает, но они говорят что все слегка моргают. Если это типовуха, так и что это?
sa-sha
Участник

24-01-2014 15:22

aleksn, Забирай плату на стол,тогда получится. А насос подключи пускай крутит ,чтобы система не замерзла.

Добавлено 24-01-2014 14:24

aleksn писал:
может релюха насоса?
нет.
aleksn
Участник

24-01-2014 19:32

На стол плату не дадут, на улице до -27 , тока на месте делать! Пока работает, они на него дышать боятся улыбка
Обьясняю еще раз на пальцах- при мне не разу не глючил! Я так понимаю, что он зависает в таком промежуточном состоянии, потому, что какое-то реле не срабатывает. Когда при мне запускался, первый включался насос, потом вроде щелкают сразу две релюхи и зажигается, значит реле турбины глючит?
Krende
Горец

24-01-2014 19:42

aleksn, сам себе противоречишь.Если не горит ни один светляк, а помигивают, то реле ни при делах. На стол и вперёд! На месте нет вариантов починить.
aleksn
Участник

24-01-2014 19:58

Точно не помню, но вроде после такого промежуточного состояния, насос включался вместе с нижним индикатором или даже сначала насос, потом индикатор, потом на дисплее появлялись батарея и краник, и далее вентилятор и розжиг. На стол не реально шок Платы в основном делаю на месте или меняю, если что серьезнее дискретки, просто такая впервые и замена не реальна, ее болячки пока еще мне увы не знакомы рёв в три ручья
ВладИг
Гость 178.212.*.*

24-01-2014 20:28

aleksn, посмотри прессостат вентилятора, если мне не изменяет память плата контролирует не только замыкание при работе вентилятора, но и размыкание когда тот остановлен(если вентилятор остановлен, а контакт замкнулся но плохо - будешь видеть такую картину) . Вопщем посмотри микрик прессостата улыбка
aleksn
Участник

24-01-2014 20:38

Все имитировалось на месте адекватно. Шоб сработал пресостат, надо шоб сначала включился вентилятор улыбка
KiPiKo
Участник

24-01-2014 20:42

[quote="sa-sha"]aleksn, Эта плата хорошо работает только при 230В ,это европейский стандарт! Начинай с этого ,205 это мало!
Цитата:

Krende
Горец

24-01-2014 20:42

aleksn писал:
На стол не реально шок Платы в основном делаю на месте или меняю если что серьезнее дискретки
А если smd компоненты менять? Ты и станцию паяльную с собой носишь?
KiPiKo
Участник

24-01-2014 20:46

sa-sha писал:
aleksn, Эта плата хорошо работает только при 230В ,это европейский стандарт! Начинай с этого ,205 это мало!

100% мало.
Devorabee
Участник

24-01-2014 21:32

aleksn, Вспомнил. Что-то похожее когда-то было и у меня. На таком-же котле. при недостаточном входном напряжении котел стоит. Вроде зумерит реле насоса. За леды не помню. Поставь им на время стабилизатор. Да и люди выше то же самое пишут. Пьем пиво
ВладИг
Гость 178.212.*.*

24-01-2014 21:44

aleksn писал:
Все имитировалось на месте адекватно. Шоб сработал пресостат, надо шоб сначала включился вентилятор улыбка

Я тебе про другое говорю... есть контроль не только включения вентилятора, но и выключения посредством того же микрика, грубо говоря есть контакты No-com-nc , вентилятор стоит - замкнуты com-nc, вентилятор включён замкнуты com-No... сопротивление контактов должно быть почти 0 ом что com-no, что com-nc. К пресостату 3 провода подключено?
KiPiKo
Участник

24-01-2014 22:08

ВладИг, по моему на термоне такая же схема по прессостату. Контролирует полную остановку вентилятора.
Александр Лебедь
Гость 46.119.*.*

24-01-2014 22:08

По-плводу конкретной модели Habitat-2 не помню подобного. Но, возможно, по аналогии получится посоветовать.
Habitat 23SE молчал, как партизан по обоим контурам, пока не заменил один из погружных датчиков NTC (не помню который). Давно было.
Eolo Star 23kw молчал (тоже без аварийной сигнализации), пока не стукнул по пресостату (залип). Подобную процедуру выполняю на котлах всех моделей, если молчание без сигнализации, или авария по дымоудалению без пуска вентилятора. Если не помогает - плату лучше снять после того, чем до того, как. Пресостат - в ремонт. Замена.
зеник
Мудрый дед!

24-01-2014 22:43

Ребята, зачем лезть в дебри. Автор темы сказал, что клиенты говорят, что все три светлячка еле подмиргивают. Плата в ступоре. И питание здесь ни причем. Тоесть плата заблокировалась. И тут решений два: дать плате по морде - если заработает, то причина в одном. Если не заработает - это уже к спецам. Хотя, если после нокаута заработает, то все равно нужно к спецам.
iner
Участник

24-01-2014 22:53

зеник, так автор вроде как сам монтёр… ошибка типичная … как намекали выше лечится или по БП или по СМД компонентам…
зеник
Мудрый дед!

24-01-2014 23:00

iner, Так автор темы впервые встретился с этим котлом. Не знает он его.
aleksn
Участник

24-01-2014 23:25

Пресостат в порядке, два провода. Вопрос к тем кто реально знает эту плату, может ли плата не стартовать и не загораться нижний индикатор если не сработает реле насоса?
katodnik
Участник

24-01-2014 23:28

aleksn, в нейтральном положении регулятора на дисплее черточки "- -" или температура высвечиваются ?
iner
Участник

24-01-2014 23:28

aleksn, причём здесь реле? А логика работы платы такая же как и у других... копай в другую сторону…
Konstantin_18
Участник

24-01-2014 23:36

aleksn писал:
может ли плата не стартовать и не загораться нижний индикатор если не сработает реле насоса?

если "плата не стартовать и не загораться нижний индикатор" , то не сработает реле насоса.
aleksn
Участник

25-01-2014 00:00

katodnik писал:
aleksn, в нейтральном положении регулятора на дисплее черточки "- -" или температура высвечиваются ?

Нейтральное это какое? Говорили, что температура высвечивается. При мне то работал , но помню черточки тоже появлялись в каком то положении
sa-sha
Участник

25-01-2014 01:53

aleksn писал:
Нейтральное это какое?

Это между летом и зимой улыбка Звучит красиво!
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Котел Hermann Habitat 2 не включается, ошибок нет На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Котел hermann Habitat 23 нет розжига
  • Hermann Habitat 2 нет модуляции.
  • Hermann Habitat 23 SE Работает с перебоями
  • катушка турбины Hermann Habitat
  • Проблема с Hermann Habitat 2 : сбой[06] не сбрасывается

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы