| Автор | Сообщение |
mavik Новичок Сообщения: 6
|
Нужно подключить к котлу датчик внешней температуры.
Плата в нем Honeywell. Тип датчика нигде не указан.
Кто знает отпишите, пожалуйста. |
|
Stroller Участник Сообщения: 1130
|
фирменный эрмановский программатор есть? без него нет смысла... |
|
КоВлИг Гость 217.146.*.*
|
mavik, комнатный термостат да, а вот управление посредством автоматики с уличным датчиком нет, как сказали выше-автоматика с погодным регулированием вам поможет(этой же фирмы), без неё комнатный термостат с дискретными контактами вкл-выкл(максимум).
P.S. hermann - исправте в теме. |
|
svorgo Гость 95.153.*.*
|
| Stroller писал: | | фирменный эрмановский программатор есть? без него нет смысла... |
а куда его там тыкать без программатора? я имею в виду про /смысл/ |
|
|
|
|
Я знаю, что есть погодозависимые программаторы… Считаю, что возможно подключить датчик прямо к плате (на схеме SE — зонд наружной температуры) и получить эквитермическое регулирование. К то му ж есть ошибка E38, однако!!! Если ошибаюсь, поправте.
Цена «фирменного» датчика $40 и «Мы его вам привезем, он точно подойдет» меня не устраивает.
| Stroller писал: | если по делу:
|
ОК, 12k при 25°С. Буду пробовать… 10кОм NTC термистор B57045K0102K000 производства EPCOS http://www.epcos.com/inf/50/db/ntc_06/ProbeAss__B57045__K45.pdf и искать на 12k |
|
|
| mavik писал: | | ...Считаю, что возможно подключить датчик прямо к плате (на схеме SE — зонд наружной температуры) и получить эквитермическое регулирование. |
да?... отпишись как кривые менять получилось.
основной вопрос в соответствии забортной температуры температуре теплоносителя. в данном случае это делает не котел. имхо. |
|
iner Участник Сообщения: 451
|
| Stroller писал: | | фирменный эрмановский программатор есть? без него нет смысла... |
Ребята, а вы не ошибаетесь? На плату подключается датчик, меняется параметр 10 = 2 и выставляется кривая. По-моему пульт не обязателен…. |
|
|
| iner писал: | | ... и выставляется кривая.. |
как? где эти кривые, меню? |
|
|
|
|
там же в аксессуарах:
| Цитата: | Артикул: А00400006
Дистанционное управление по таймеру
Пульт дистанционного управления с таймером и печатной интерфейсной платой для соединения с электронной платой котла. Служит для дистанционного управления параметрами работы котла и задания временной программы его работы. Необходим для организации погодозависимого управления температурой отопления и ГВС. |
 |
|
|
Подключал термистор ММТ-1 12кОм. В системе стоял хронотермостат Euroster 2510.
После подключения датчика в сервис меню стало 10=1 (было 0) и в обычном режиме регулируется не температура, а коэф. рассеивания (в дальнейшем кр) =15 (0–30).
Чего ожидать от термистора не знаю, тк характеристик не нарыл, как и оригинального устроуства на рынке (еще нашел NTC MK5A-3 R25=10k?+5% B25/50=3950K+-2% добавлено 06.12.2009).
Но, скорее всего, прийдется датчик отключить, тк при +10°С за 10 сек теплоноситель 46°С и стоп машина на 3 минуты. Увеличение кр=30 — 20сек 63°С. При сегоднешней +3°С кр=30 70°С секунд за 10. Те котел держит низкую температуру носителя, реагирует на изменение внешней температуры , но уж очень часто включается . Жалко беднягу оставлять в таком режиме.
PS Кто знает параметры сервис меню THESI 24SE скиньте в личку, пожалуйста. Особенно интересует 11=2. В инструкции 11=0 и «В данной модели функция отсутствует»  |
|
|
Подключил NTC MK5A-3 R25=10k?+5% B25/50=3950K+-2%
температура носителя выросла с 56°С до 66°С при 0°С за бортом и кр=15. Уменьшил кр=10 вернулось на 55°С. Поставил 4=75, 6=7. Греет до отключения 2–3 мин. Остывает до 46°С.
Насос гоняет носитель без перерыва, выключает только после срабатывания хронотермостата. Можно ли с этим побороться?
PS Кто знает параметры сервис меню THESI 24SE скиньте в личку, пожалуйста. Особенно интересует 11=2. В инструкции 11=0 и «В данной модели функция отсутствует» |
|
|
|
Semy Гость 91.199.*.*
|
mavik, я спрашивал у представителя фирмы Hermann, что это за параметр №11, он сказал: - не изменять, пусть стоит 02. Если поставить 00, исчезает функция "plus". |
|