| Автор | Сообщение |
plotq Участник Сообщения: 151
|
Доброго всем дня ! Hermann Thesi 23 E БП ,чудеса да и только, не запускается БП , ....Да такая тема была .но все те советы не помогли .Что сделано,поменян резистор 10 ом ,диодный мост,транс (сопли пустил) FSD 210,все что поменяно до этого момента , явно сгоревшее ,ну заодно поменял и кандер 10мкф 400в ,потом и BAV23 остальное прозвонил все вроде бы в норме.....И что же в итоге, моргают светодиоды напряжение на выходе БП плавает ..... навесным монтажом подставлял 4 FSD210 и 4 транса картина не поменялось.... БП то такой же как у DBM01 ,я уже его без прорисовки помню.... |
|
Taska Участник Сообщения: 151
|
Смотри стабилитрон 12в, емкость 22мкф х50в, транзистор вс847 да и резистор 22Ом. Да а что с вторым конденсатором 10мкфх400В? |
|
sa-sha Участник Сообщения: 959
|
plotq, Еще 0.047 на 4 ноге поменяй на 0.1 . Может перегруз на выходе? Проверь на лампочку 24 В , вторичку без схемы , только диод и кондер. |
|
|
На счет второго кандера 10мкф х 400в также поменян....22мкф х 50в поменян, транзистор ВС847 поменян ...осталось еще раз проверить стабилитрон,и резистор... Сейчас посмотрю...! У меня также такое впечатление что перегруз на выходе сейчас будем проверять.... |
|
www. Участник Сообщения: 276
|
0.047 на 4 ноге поменяй на 0.1 .!!!! |
|
Valerij 22 Участник Сообщения: 206
|
plotq, резисторы мелкие (SMD) замени, бывает что обрываются, а на прозвонке тестером норма. |
|
Димончик007 Участник Сообщения: 539
|
|
rasa Участник Сообщения: 518
|
plotq.ТПИ проверить измерителем C и ESR +ТПИ. А так же FSD 210 очень много брака.А дополнительный блок питания на 24 V для проверки. |
|
|
замена кандера 0,047 на 4 ноге ничего не дала ,жаль на перегруз нечем попробовать лампочек вообще нет...ТПИ выпаян с рабочей платы DBM01 это уже пятый поменян FSD210 поменяна,так же пятая, осталось проверить на перегруз ,ну чудес ведь не бывает.....К стати здесь стоит на 5 ногу не 22 Ом ,а 39 Ом..... |
|
pavel.pro Предупреждений: 1 Сообщения: 681
|
| rasa писал: | А дополнительный блок питания на 24 V для проверки.
|
plotq, Пробовал? |
|
|
|
pavel.pro Предупреждений: 1 Сообщения: 681
|
plotq, С этого надо начинать, во избежание лишних телодвижений.  |
|
rasa Участник Сообщения: 518
|
|
sa-sha Участник Сообщения: 959
|
plotq, Та шо ж ты мучишся , раз уже тпи на проводках поцепив , то не припаюй на вторичку а в воздухе поцепы диод и кондер. Этим исключишь влияние вторичных цепей на бп. |
|
|
Завтра с утра первым делом проверю "перегруз" БП.... |
|
I.Cherry Участник Сообщения: 142
|
plotq, а конденсатор (электролит) по 24В пробовал менять?
Были случаи когда из за этого кондюка не запускался БП.. 220мкФ\35В.(470мкФ\35В) |
|
|
Нет ребята ,чудеса все таки бывают,сегодня попробовал на перегруз безрезультатно ,закончились FSD210,поехал с утра на рынок купил парочку,партия DVG85,Просто обалдел все запустилось и работает,а те все с партии DV412 .брал на "Космодроме ",обычно я их на одном сайте не беру ,что бы не напороться на одну партию.....Ну я все понимаю , ну такое количество брака, с 5 пошла только одна неделю назад ...
Добавлено 11-06-2016 13:17
Ну 4 в мусорку, это много ,а не мог я их сам кончить,у меня еще такого не было,ну года 3 назад по моему 3 штуки и то одна по моей вине.... Извините ,что отнимал ваше драгоценное время ,тема закрыта.... |
|
|
DV412 ... может BV412 ? Если ВV , то они рабочие : 0.1 ставишь и всё запускается !!! |
|
|
|
|
Ну ,Вам, с самого начала сказали что делать . Зачем идти своим (своеобразным) и не правильным методом , при этом выносить мозги всем и вся ? |
|