| Автор | Сообщение |
ur3abt Участник Сообщения: 138
|
Проблема началась с того что гроза вылетел блок питания (замена FSD210+ТПИ) на выходе 24,5В. При включении теперь сервис и ошибка Е42, я так понял возможно это связано с тем что не видит сетевого напряжения. По дорожка на плате я так понял что за сетью смотрит проц через цепочку резисторов диод и оптопару PC817. Оптопару поменял на всяк случай и резисторы проверил при первом включении после смены оптопары сначала показал ошибку е39 и сразу е42. Подскажите пожалуйста может я в чем то ошибаюсь или хотя бы натолкните на мысль куда копать. |
|
Swan-Лебедь Забанен  Сообщения: 9
|
ur3abt, Е42, Е39. Что означают ошибки? |
|
sa-sha Участник Сообщения: 991
|
ur3abt, На рабочей плате,на выходе оптрона 2,6В , там еще пара транзисторов стоит, поковыряй там. |
|
|
У меня на выходе оптрона 2,35В наверное надо ковырять. |
|
sa-sha Участник Сообщения: 991
|
ur3abt, На входе стоит стабилитрон, на нем 27В. |
|
|
|
levkovskij Новичок Сообщения: 12
|
Схожая проблема. Вдобавок взорвался один из 4-ех смд транзисторов. Помогите опознать |
|
Swan-Лебедь Забанен  Сообщения: 9
|
|
|
Заметил, что если подать сначала напряжение питания 24 В от отдельного источника, выдает ошибку Е42 и только в этот момент подключить сетевое напряжение - плата, вроде бы запускается, начинает крутиться циркуляционный насос, на экране появляется Off. Потом (5-10 сек) появляется ошибка Е22 . Если же сразу подать сетевое и 24,- сразу появляется Е22 либо E42 (зависимо от того, припаян ли отпаян стрельнутый SMD - транзистор??(на фото выше)) Питание и генерация присутствует на обох процах. В сервисное меню (*+reset)не пускает.Режим "лето/зима", "plus", "температура в контуре отопления"- все переключается. |
|
Devorabee Участник Сообщения: 825
|
|
|
Devorabee спасибо попробую,- отпишусь |
|
|
К сожалению, ситуация не изменилась... Думаю, слет прошивки управляющего процессора или я не прав??? Что еще можно сделать?? |
|
|
Попалась в руки такая же плата с сгоревшей FSD210. После ремонта заработала. Сравнил напряжения на "ногах" процессоров рабочей и нерабочей плат,- все практически идентично...Думаю, ошибка в прошивке. Где можно раздобыть прошивку процессора под этот котел? |
|
maxmvn Гость 195.238.*.*
|
| levkovskij писал: | | ... Сравнил напряжения на "ногах" процессоров рабочей и нерабочей плат,- все практически идентично...Думаю, ошибка в прошивке. Где можно раздобыть прошивку процессора под этот котел? |
levkovskij, перекинь MCU и узнаешь... |
|