| Автор | Сообщение |
Niki.kruz Новичок Сообщения: 10
|
Добрый день хотел спросить у меня котел Hermann Thesi 23 E я фсд поменял и резистор который около варистора 10Ом на 1 Вт котел заработал и через 15 минут вырубился и также больше не включается но фсд и резистор не горелые как до этого..Могла фсд снова вылететь? что можно еще смотреть? |
|
anatol22 Участник Сообщения: 829
|
Могла. Или еще что-то. Это мы узнаем от тебя после проверки напряжений.  |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3137
|
|
Devorabee Участник Сообщения: 827
|
Niki.kruz, После фсд индуктивности озвучь, и резистор разрывной наверное не на один ватт имхо. |
|
зеник Мудрый дед! Сообщения: 1665
|
Niki.kruz, Наверное импульсный транс сопли пустил - осмотри его внимательно.
Добавлено 09-04-2015 22:16
Пы.Сы. Вообще-то надо ESR метром проверить емкость и внутреннее сопротивление электролитов 10.0х400 вольт. Встречал после умирания ФСДки электролиты, у которых сопротивление доходило до 37. |
|
|
У фсд на 4 ноге 0В.на 5 ноге 0В. на 7,8 ноге 740В. Электролиты 10на 400в. Резистор сейчас не горел стоял на 1 ватт такой же поставил с ним ок.
Добавлено 10-04-2015 00:10
где можно найти схему платы honeywell smrot01? И котел ошибочно написал модель Hermann Thesi 24 SE |
|
|
| Niki.kruz писал: | | У фсд ... на 7,8 ноге 740 В.... |
Что-то ты не то или не так измеряешь, уважаемый дядя Колян...
Напряжение на 7 и 8 ногах не может быть выше чем 220 х 1,4142 = 311 В. Сам посмотри... Поэтому и емкости применены на напряжение 400 В. |
|
|
спасибо за схемку сразу яснее становится. ошибочка на 7,8 ну там больше порядка 330 В постоянки. |
|
|
| Niki.kruz писал: | | ...где можно найти схему платы honeywell smrot01? ... |
Зачем тебе нужна полная схема?
Тебе достаточно прорисовать блок питания и запустить его в работу. |
|
|
а на трансах какое сопротивление должно быть?..на емкостях посмотрел 10 ОМ. выпрямитель на выходе 330. |
|
jvolfss Молодой дед Сообщения: 326
|
| Niki.kruz писал: | | а на трансах какое сопротивление должно быть?.. |
Кто же на ТПИ меряет сопротивление? Очень часто сопротивление то будет в норме,а транс нужно выкидывать |
|
|
Совет лучше дельный подавай проблему решать нужно.проверить индуктивность у меня нечем. |
|
|
| Niki.kruz писал: | | Совет лучше дельный подавай проблему решать нужно.проверить индуктивность у меня нечем. |
Даю дельный совет: выпаивайте под чистую весь ИБП и запаивайте все новые туда проверенные детали.(так как иногда новое ,еще не означает Хорошее) Про то что почему вылетела ФСД скажу. прочитайте внимательно про ИБП. в инете полно инфы. Ответ почему не работает именно ВАШ ИБП,есть в этой теме.
ЗЫ. готовые ответы расслабляют мозг. |
|
|
| Niki.kruz писал: | | а на трансах какое сопротивление должно быть?..на емкостях посмотрел 10 ОМ.... |
Обычно примерно такое сопротивление должно быть у первичной обмотки. Но, я проверяю ещё и исправность транса... |
|
|
Спасибо за информацию.Где можно узнать марку ТПИ думаю проблема тут. хочу поменять.. |
|
|
| Niki.kruz писал: | | ... ТПИ... хочу поменять.. |
Я не уверен. Но, полагаю что проблема не в ТПИ... |
|
|
ну вот так последовательно на входе выпрямителя 220 на выходе 330..электролиты сопрот 10..стекляный диод проверил живой..может просто я еще что то упускаю подскажите я проверю просто незнаю может снова фсд но почему то после замены в первый раз резистора и фсд котел поработал и отключился на 4,5 нет ничего а на 7,8 330В.что тут транс остается? на первичке 10 Ом показало. |
|
|
Niki.kruz,
Схему нарисуй - быстрее разберешься... |
|
|
ок, спасибо.
Добавлено 10-04-2015 11:25
а где можно найти элементную базу этого ИП транзистор какой диод, ТПИ. |
|
anatol22 Участник Сообщения: 829
|
Niki.kruz, В Интернете есть. Но с такими навыками скоро придется искать новый процессор. |
|
|
Niki.kruz, Там, кроме диода, что работает в обратной связи и стабилитрончик есть. Да и паралельно обмотке транса стоят два, впослед включенные, тоже непростые диодики. В итоге: если блок по новой сдох, тоесть есть причина, то тут ребята правы - нужно рисовать схемку блока питания, или скопом поменять все детали на заведомо исправные. А вот купить оригинальный ТПИ - на Украине есть свои производители. Оригинальных, кроме, как с доноров, не встречал. |
|
|
| anatol22 писал: | | Niki.kruz, В Интернете есть. Но с такими навыками скоро придется искать новый процессор. |
надежнее новую плату)) кто его знает как над этим донорским процессором издевались. |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 2068
|
| Niki.kruz писал: |
а где можно найти... ТПИ. | у меня |
|
|
| Ярошевский Андрей писал: | | ...у меня |
И ты полагаешь что замена ТПИ решит воgрос? Сомневаюсь я, однако...  |
|
|
lavrishin, Но ТПИ в загашнике точно не помешает. Андрюха "подарил" 10 штук ТПИ месяц назад, а осталось...всего один. Счас сварщики интенсивнее начнут работать (лето, заборы надо ремонтить, или новые ставить) - начнется новая жатва. |
|
|
Ребят повторная замена FSD на ту что стояла с такой же платы оригинал помогла котел работает второй день...тпи реально жив..Плата ожила всем спасибо за дельные советы..
Добавлено 11-04-2015 22:52
те кто пишет в инете все есть ребят в курсе что инет силен на информацию сюда люди идут чтобы узнать совет специалистов болезни непосредственного изделия узнать возможные причины выяснить. узнать что то новое или давно забытое старое как я..Спасибо тему можно закрыть. |
|
aleksn Участник Сообщения: 439
|
Ай- яй -ай ТПИ кому то не удалось продать, беда  |
|
yava1978 Участник Сообщения: 512
|
Niki.kruz, поздравляю конечно, но ты все-таки не сильно радуйся. Я бы на твоем месте прислушался к советам ребят о измерении индуктивности. У меня был случай, когда после замены фсдшки котел проработал 2 недели и опять сдохла фсд. Только после этого я измерил индуктивность, и по факту пришлось менять ТПИ. |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 2068
|
aleksn, ты особо то не горюй, это у тебя еще не беда. |
|
aleksn Участник Сообщения: 439
|
| Ярошевский Андрей писал: | | aleksn, ты особо то не горюй, это у тебя еще не беда. |
Да как бы нету у меня бед  |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3542
|
| Niki.kruz писал: | | ну вот так последовательно на входе выпрямителя 220 на выходе 330.. на 4,5 нет ничего |
FSD паламалась |
|
|
|