| Автор | Сообщение |
Tref Участник Сообщения: 205
|
привет други!
вместо датчиков нтс временно висят термо-R чтоб исключить стоЯщие
режим зима_вкл_розжиг_пламя+искра 5-6 сек_в аварию... при горении пламя как бы "дышит" с нарастанием амплитуды
турбина крутит хорошо, вращение легкое
АВС-ка и пл. упр. подкидывались другие - пофиг
прессостат вкл\выкл четко, через коаксил трубы видна улица..
датчик показывает давление в системе норм
при снятии клеммы с модулятора пламя уже ровное, но _ вновь авария.. блин, не видит пламя..
предположение на закопчение теплообменника (мало воздуха) не подтвердилось - чист
расстояние от зл-да опознавания до горелки чуть больше 4 мм
куда мог спрятаться ток ионизации?..  |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 2025
|
Tref, а какова его величина?(тока) |
|
|
Ярошевский Андрей, не мерял.. шот даже в голову не пришло.. сколько должно быть в норме? |
|
Stroller Участник Сообщения: 1130
|
если авс заведомо рабочая, то вариантов-то не много: электрод (бывает в обрыве или утечка), нет корпуса (провод от авс к горелке) ну и фазировка  |
|
sergcot Участник Сообщения: 379
|
+ ?% на клапан ' ' Давление не проверяли? |
|
|
Stroller, твои варианты проверил_норма
Ярошевский Андрей, китайский мульт вначале розжига покрутил цифрами как однорукий бандит и встал на нулях..
sergcot, как клапан уведет в аварию?
не верю в чудеса.. а зря.. |
|
razin Участник Сообщения: 54
|
причина в сети, либо фазировка, либо заземление, |
|
sergcot Участник Сообщения: 379
|
Проверьте штырьки разъема на клапане- не замяты? Пару раз было- заминался корпусной и соседний вместе, правда не на этих котлах. Симптомы схожи ' ' |
|
jvolfss Молодой дед Сообщения: 268
|
Tref, Проверь напряжение между нулем и корпусом котла. |
|
КоВлИг Гость 217.146.*.*
|
Tref, а ты как видишь, что пламя "дышит" с открытой камерой сгорания(снятой крышкой) или с закрытой камерой через отверстие(стёклышко)? на счёт ионезации, надо как выше сказали ток померять и напряжение между корпусом и нулём. |
|
Vi-kont Участник Сообщения: 100
|
А если была напруга между нулем и корпусом котла , то не убило ли вторую ABC-ку? |
|
|
jvolfss, напругу не мерял, у котла наскоками меж дел навалившихся как назло.. завтра померяю, оно раньше было 25-30в, но работало
КоВлИг, пламя рывками и так и так, но с включенным модулятором активнее "генерация" как-бы нарастая и цвет пламени не очень нра.. с желтизной, т.е вроде смесь с воздухом хреновая.. но чисто же все для прохода воздуха..
Vi-kont, я уже щас во все поверю... радует тока одно - не зима щас.. всем рекомендую очень громко кричать при холодном душе.. кайф  |
|
КоВлИг Гость 217.146.*.*
|
Tref, попробуй винтилятор снять и почистить лопасти у него, заодно посмотриш внимательно всё. Я думал что ты при открытой крышке видел пламя дышашее, это нормально если это турбо, а вот при закрытой пламя должно уже не дёргаться. По поповоду ионизацции, вилочку в резетке перекручивал? как говорили выше |
|
jvolfss Молодой дед Сообщения: 268
|
| Tref писал: | ...... оно раньше было 25-30в, но работало.....
|
Это не нормальная работа! |
|
|
КоВлИг, вилку не крутил, она в розетке, где никто не лазит, но не в котельной.. а вот мальцы, они ж черти.. завтра гляну
jvolfss, сам думаю, что не айс.. но 4 года барабанило.. хотел землить\нулить, но так и не дошли руки, надо согласовывать с энерго нулевой на вводе землить |
|
razin Участник Сообщения: 54
|
по поводу желтого пламени. нужно снять горелку и продуть компрессором, если не помогло, значит у вас такой хороший газ |
|
solver monitor.net.ru  Сообщения: 1025
|
Tref, А эмулировать диодом не пытался? |
|
|
во-первых ВСЕМ огромное спасибо за советы и участие!!!
тему можно сносить, она из области курьезов или скорее моей бесшабашности
в голову не могло прийти, что можно перефазировать как-то.. а так и было
либо мальцы, которых напугали и сказали, что во время грозы все вилки из розеток долой
либо электрики крутнули подвод к основному столбу, он толстым навесным кабелем
Юлий, на твое усмотрение, но инфы новой нет тут, прошу снести
ps склоняюсь к версии с электриками, т.к между нулем и газ.трубой стало всего 1,5 вольта вместо бывших 25-30..
Еще раз всем СПАСИБО! |
|
Alexandr49 Участник Сообщения: 482
|
| Цитата: | | в голову не могло прийти, что можно перефазировать как-то.. а так и было |
В таких случаях я спрашиваю у хозяев : а электрики на столб не лазили?Или в проводке не ковырялись?--бывает помогает.  |
|
aqueous Участник Сообщения: 236
|
Люди могут и не знать, что там электрики накуралесили. Нада иметь индикатор. |
|
Leonid 54 Гость 93.72.*.*
|
А ларчит то просто открывался! !!
Совет- поставь стабилизатор и поборись с пламенем.
Жёлтое пламя - плохое сгорание и результат- копоть на теплообменнике |
|
Амфаль Участник Сообщения: 277
|
Ребята, вы что после пожара-то? Согласитесь, курьезы у каждого были... Tref всех поблагодарил, тему закрыл... Он далеко не начинающий, совсем даже наоборот (по себе знаю - помог мне крепко), а вы ему: "индикатор... стабилизатор"...  |
|