| Автор | Сообщение |
servise60 Участник Сообщения: 30
|
Доброго времени суток уважаемые специалисты. Помогите разобраться.
Котел Hermann Habitat 2 turbo.
Потенциометр выбора режимов работы котла находится в 0 положении, потенциометр t ГВС в среднем положении. Подаём питание загорается красный индикатор и горит постоянно не мигая, зелёный мигает с частотой 1 раза в 2 сек. и сразу же включается циркуляционный насос. При переводе потенциометра режимов работы в летнее или зимнее положение красный и зелёный индикаторы горят постоянно не мигая и постоянно работает циркуляционный насос в любом положении.
Что проверялось:
1. Проверялись и менялись на новые датчики ntc отопления и ГВС
2. Проверялись датчики давления в системе отопления и предельный датчик температуры
3. Датчики проверялись на фишках подключения к плате и попутно проверялись пробой датчиков на корпус и короткое замыкание проводов на корпус и между собой.
4. При отключении любого из датчиков плата реагировала на отключение датчика
• При отключении датчиков ntc красный индикатор начинал мигать но насос продолжал работать.
• При отключении датчиков давления и предельной температуры мигали оба индикатора и насос прекращал работу.
5. Плата снималась с котла и отдавалась электронщику на проверку, по утверждению на стенде плата работает без проблем, при установке на котёл не работает.
Подавал питание без обвязки - не помогло снять аварию. Прошу Вашей помощи в решении проблемы. |
|
1Viper Участник Сообщения: 75
|
На блоке розжига пробовал сбрасывать? |
|
GudVin.ok Участник Сообщения: 66
|
Как проверяли датчик давления воды?Ошибка постоянно горящий красный индикатор-низкое давление в системе отопления.
Добавлено 30-06-2018 08:38
| 1Viper писал: | | На блоке розжига пробовал сбрасывать? | ????В этой модели есть блок розжига??? |
|
зеник Мудрый дед! Сообщения: 1665
|
При включении платы в сеть без обвязки при среднем положении регулятора ГВС и при положении регулятора режимов на стрелках (выключено) - красный должен гореть постоянно, а зеленый мигать. |
|
|
| 1Viper писал: | | На блоке розжига пробовал сбрасывать? |
В этой модели блока розжига нет
Добавлено 30-06-2018 11:17
| GudVin.ok писал: | Как проверяли датчик давления воды?Ошибка постоянно горящий красный индикатор-низкое давление в системе отопления.
Добавлено 30-06-2018 08:38
| 1Viper писал: | | На блоке розжига пробовал сбрасывать? | ????В этой модели есть блок розжига??? |
Датчик давления воды проверял замыканием контактов проводки между собой накоротко
Добавлено 30-06-2018 11:24
| зеник писал: | | При включении платы в сеть без обвязки при среднем положении регулятора ГВС и при положении регулятора режимов на стрелках (выключено) - красный должен гореть постоянно, а зеленый мигать. |
Мигают оба светодиода одновременно с частотой 1 раз в сек. |
|
anatol22 Участник Сообщения: 829
|
servise60, Плата CS0177D? Подключи индикатор . |
|
Gaz Участник Сообщения: 428
|
servise60, смотри на плате цепь датчика давления СО и цепь датчика перегрева.
| servise60 писал: | | Мигают оба светодиода одновременно с частотой 1 раз в сек. |
А у тебя ручка ГВС на что показывает? |
|
зеник Мудрый дед! Сообщения: 1665
|
servise60, У тебя плата зашла в 33 ошибку - мигание красного и зеленого одновременно. На форуме есть как ее сбросить. |
|
sa-sha Участник Сообщения: 1008
|
|
Gaz Участник Сообщения: 428
|
sa-sha, я думаю что имелся ввиду блок розжига и контроля пламени Sit 537 ABC,
| 1Viper писал: | | На блоке розжига пробовал сбрасывать? |
на котором есть цепь "reset". Такого блока в этой модели действительно нет. Он применялся в Habitat предыдущего поколения. |
|
|
Gaz, Точно! Не дочитал...
Добавлено 30-06-2018 22:53
| зеник писал: | | У тебя плата зашла в 33 ошибку |
| GudVin.ok писал: | | Ошибка постоянно горящий красный индикатор-низкое давление в системе отопления. |
Из за барахляшего датчика давления часто выскакивает 33-тяя . |
|
vik.can Участник Сообщения: 169
|
Так , что починяем ,кто-то расскажет? А то ,АБСка, ошибка 33.Или я дуб или неправильная тема. |
|
Геннадий66 Предупреждений: 1 Сообщения: 295
|
поищи тему по сбросу ошибки. с ними такое бывает наглухо блокиркются. Потом пров. сопрот. д. перегрева, перемычка на м6, комнатного термостата, просмотри плату на предмет микротрещин. сдохших кондеров. еsr не забывай. д. давл. замкни на плате, затем перегрев и т. д..... . Сброс делают путем вноса другой ошибки с быключением, включением без разъема м1 и или м4 в различных комбинациях. |
|
|
| Gaz писал: | servise60, смотри на плате цепь датчика давления СО и цепь датчика перегрева.
| servise60 писал: | | Мигают оба светодиода одновременно с частотой 1 раз в сек. |
А у тебя ручка ГВС на что показывает? |
Ручка ГВС показывает на 12 часов
Добавлено 02-07-2018 08:23
| зеник писал: | | servise60, У тебя плата зашла в 33 ошибку - мигание красного и зеленого одновременно. На форуме есть как ее сбросить. |
спасибо я читал завтра попробую отпишусь
Добавлено 02-07-2018 08:47
прилагаю фото платы
Добавлено 02-07-2018 08:52
| sa-sha писал: | Gaz, Точно! Не дочитал...
Добавлено 30-06-2018 22:53
| зеник писал: | | У тебя плата зашла в 33 ошибку |
| GudVin.ok писал: | | Ошибка постоянно горящий красный индикатор-низкое давление в системе отопления. |
Из за барахляшего датчика давления часто выскакивает 33-тяя . |
я снимал контакты с датчика давления и закорачивал их накоротко ничего не изменялось и второе когда снимешь контакт с датчика давления насос останавливается а так крутит постоянно
Добавлено 02-07-2018 08:54
| Геннадий66 писал: | | поищи тему по сбросу ошибки. с ними такое бывает наглухо блокиркются. Потом пров. сопрот. д. перегрева, перемычка на м6, комнатного термостата, просмотри плату на предмет микротрещин. сдохших кондеров. еsr не забывай. д. давл. замкни на плате, затем перегрев и т. д..... . Сброс делают путем вноса другой ошибки с быключением, включением без разъема м1 и или м4 в различных комбинациях. |
благодарю завтра буду пробовать,отпишусь |
|
|
Я уже заколебался в них смотреть. Ну,а для ТС:Вы не внимательно проверили котёл по месту.Постоянно горящая красная-не достаточное давление в системе отопления или перегрев контура отопления.Если насос работает постоянно-перегрев.Ошибка "33" вообще не в ту кассу.Я не претендую на истину.Все советы только из личного опыта. |
|
jvolfss Молодой дед Сообщения: 326
|
|
vik.can Участник Сообщения: 169
|
servise60, Род занятий: сервисант газового оборудования .Так в букварях написано ,что с этой ошибкой надо обращаться в сервис.К плате 220в и играться, до др. ошибки. |
|
jvolfss Молодой дед Сообщения: 326
|
Да там похоже не 33 ошибка. счас доиграеться До замены платы.
читайте внимательно как описанно поведение котла при "ошибке" и вспомните как ведет себя котел при 33 ошибке. |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 2068
|
| servise60 писал: |
5. Плата снималась с котла и отдавалась электронщику на проверку, по утверждению на стенде плата работает без проблем, при установке на котёл не работает.
| вот это странно.
с 33 ошибкой электронщик бы так не заявлял.
а на котле я думаю Микола все что надо проверил.
странно  |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3540
|
Ярошевский Андрей, это Федин коллега ? |
|
|
| Konstantin_18 писал: | | Ярошевский Андрей, это Федин коллега ? |
Да |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3540
|
Встречались в 2011 .... |
|
|
| Konstantin_18 писал: | Встречались в 2011 .... |
Форум Закарпаття 17-20.06.11.  |
|
|
Приходит мысля, что проблема с датчиком перегрева в котле или перемычки не поставил  |
|
|
| Геннадий66 писал: | Приходит мысля, что проблема с датчиком перегрева в котле или перемычки не поставил  |
контакты датчика соединял накоротко между собой, провода прозванивал толку никакого |
|
АлександрСГ Участник Сообщения: 355
|
servise60, 5. Плата снималась с котла и отдавалась электронщику на проверку, по утверждению на стенде плата работает без проблем, при установке на котёл не работает.
Так отвезите лично этому электронщику плату и поприсутствуйте при её проверке. Пусть покажет на стенде как плата работает без проблем. И многие вопросы отпадут сами по себе. |
|
|
АлександрСГ, согласен, людям, конечно хочется верить, но лучше проверить. был у меня такой опыт.
Ну теперь можно малость полезть в дебри. Не появляется ли на корпусе напруга, особ. при включении нагрузок начиная с насоса.
Не датчик замыкать нужно. а провода от него, лучше сразу на плате конт. в разъеме. Перемычки имелись ввиду штатные по обвязу.
пробовал сброс ошибок описанным способом? |
|
|
| АлександрСГ писал: | servise60, 5. Плата снималась с котла и отдавалась электронщику на проверку, по утверждению на стенде плата работает без проблем, при установке на котёл не работает.
Так отвезите лично этому электронщику плату и поприсутствуйте при её проверке. Пусть покажет на стенде как плата работает без проблем. И многие вопросы отпадут сами по себе. |
Сегодня отдал плату что бы поменяли переменные резисторы (голубые) на новые. Если не в них проблема буду сам обвязывать плату у себя дома. Старый резистор в положении лето,stand-by не звонился вообще. После применения спирта внутрь резистора в положении лето начал показывать 20 Ом, в положении stand-by 1,9 Ком и далее по нарастающей до 3,5 Ком. От центра и вправо до упора от 3,5 Ком по нисходящей до нуля.
Добавлено 03-07-2018 20:16
| Геннадий66 писал: | АлександрСГ, согласен, людям, конечно хочется верить, но лучше проверить. был у меня такой опыт.
Ну теперь можно малость полезть в дебри. Не появляется ли на корпусе напруга, особ. при включении нагрузок начиная с насоса.
Не датчик замыкать нужно. а провода от него, лучше сразу на плате конт. в разъеме. Перемычки имелись ввиду штатные по обвязу.
пробовал сброс ошибок описанным способом? |
Сброс ошибок описанным способом пробовал не получается. Я замыкаю не контакты датчика а фишки которые находятся на проводах которые одеваются на датчики. Сегодня делал эксперимент. У меня на плате были сняты все фишки. Без фишек моргали оба диода. когда подключил фишку на разъём М1 там датчик перегрева и датчик давления сразу же щёлкнула релюшка насоса хотя фишка насоса не была подключена и красный диод начал гореть постоянно зелёный моргать. Плата находилась в режиме Standby. |
|
|
| servise60 писал: | | красный диод начал гореть постоянно зелёный моргать |
Похоже плата ожила , ставь на котел все заработает. |
|
|
| servise60 писал: |
Сегодня отдал плату что бы поменяли переменные резисторы (голубые) на новые. Старый резистор в положении лето,stand-by не звонился вообще.Плата находилась в режиме Standby. | Выбросить из текста мусор и получаем результат. |
|
|
| GudVin.ok писал: | | servise60 писал: |
Сегодня отдал плату что бы поменяли переменные резисторы (голубые) на новые. Старый резистор в положении лето,stand-by не звонился вообще.Плата находилась в режиме Standby. | Выбросить из текста мусор и получаем результат. |
Результат получен. Замена резисторов помогла. Спасибо всем за помощь и участие. Тему закрываю. |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 6089
|
servise60, тему закрыть ты не можешь , можешь сделать ее "Решено". Так и ее и сделай...  |
|