| Автор | Сообщение |
vnk Участник Сообщения: 62
|
hermann habitat 2 с открытой камерой сгорания, плата sw182c. Подключена на столе, в зимнем режиме при замкнутом термостате помещения при запросе СО разжигается, пламя видит. Имитация срабатывания (предельного термостата, датчика давления СО, пропадания пламени) не вызывает вопросов. А вот датчик (термостат) отводимых газов при имитации срабатывания (разрыве цепи) вызывает только мигание красного светодиода (в сочетании с горящим желтым и зеленым) без отключения газового клапана! Т.е. котел продолжает гореть и видит при этом пламя. В летнем режиме, а так же в зимнем при разомкнутом термостате помещения на запросы ГВС работает нормально, и при имитации срабатывания термостата отводимых газов, закрывает газовый клапан и выпадает в ошибку (как положено).
С указанной неисправностью сталкиваюсь впервые, может у кого подобное было? Если да, то просьба подсказать проблема с прошивкой, или все таки плату можно вылечить? |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3539
|
|
|
Konstantin_18, Пару минут подождал. С юмором у меня плохо. Ты типа спамер?
.
Вопрос не коммерческий, просто интересно. |
|
Алекс Лебед Забанен  Сообщения: 0
|
vnk, земляк, ты пождал пару минут с ответом, или после размыкания термостата тяги? Подробный отчет. Серьезные вопросы задаешь - не юмори. |
|
|
Сегодня поехал сам на котел (20 км от меня), плату поставил, а она работает....... Имитирую обрыв термостата тяги (скидываю клемму) отрубает ГК и выпадает на ошибку и в режиме "лето" и в режиме "зима". Что я на столе делал не так: 1-5 перемычка, 2-6 реле дав. воды, 3-4 предохр. термостат, 8-10 перемычка, 7-9 термостат тяги, 23-28 реле протока ГВС, 24-25 NTC CO, 26-27 NTC ГВС, насос имитировал лампой, ГК лампой, ионизация - диод и резистор 4 МОм, относительно корпуса, фаза и ноль соотв. 225В в сети. |
|
ЭлектронщикАндрюха Предупреждений: 1 Сообщения: 304
|
Сверяй:1-5 перемычка (определяет тип турбо/атмо), 2-6 предохр термостат, 3-4 реле давления воды, 10-6 перемычка, 7-9 прессостат/термостат газов, 24-25 и 26-27 Резисторы, 23-28 реле протока. |
|
|
ЭлектронщикАндрюха, 1-5 турбо/атмо ; а 8-10 перемычка если её нет, то для микры2. Непонятки почему на столе одно а на котле другое. А вообще снята была сервисантами с мигающим красным ( по NTC). На месте они меняли NTC, но это ничего не поменяло.
Добавлено 13-12-2016 00:07
схемка |
|
iner Участник Сообщения: 1149
|
Мигающий красный это не NTSi ... если плата позволяет подключить дисплей ... то ты увидишь ошибку 33 .. а это уже другая кухня .... достаточно перезагрузить плату включив ее без разъемов... ну а перемычки это конфигурация дым-турбо .. так что лоханулись твои сервисанты ...  |
|
|
iner, Спасибо. С 33 ей было много плат. На 182с можно зацепить дисплей, но его нет. Меня напряг больше термостат дыма, на который при подкл. на столе не было реакции. Поэтому сорвался сам к котлу, чтоб все проверить. Кстати у хозяина котла в доме установлено на 6 кВт электро панелей, и стабилизатора нет, а это 20 км от города.... |
|
|
Спасибо всем тему закрываю. Клиент отзвонился с котлом всё в порядке ( больше суток работает ). Итог: была снята 33я и обнаружен был один (плохой совсем) синий , который был заменён на новый. |
|
|