| Автор | Сообщение |
kanrei1985 Новичок Сообщения: 29
|
Здравствуйте,люди.Излагаю ситуацию.На вышеописанном котле после запуска высветился сбой 06 и соответствующая индикация - моргающие значки "молния" и "перечеркнутое пламя",значок "пламя" горит - котёл работает.
Согласно инструкции это означает следующее :
один из сенсорных датчиков тем-
пературы выведен из строя (сенсорный датчик темпе-
ратуры DHW).
Заменил датчик темп.отопления подающей линии на датчик с рядом
висящего такого же котла,работающего нормально;результат-без изменений.Сбой также не сбрасывается.При этом датчик с первого котла поставил на второй - всё нормально,т.е датчик вне подозрения.
Вопрос:1)что это за датчик DHW - по отоплению,который я менял или какой другой(в инстр.-ции без пояснений)
2)В чем причина неисправности. |
|
sa-sha Участник Сообщения: 967
|
Подкинь проблемную плату на рабочий котел. |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3122
|
| sa-sha писал: | | Подкинь проблемную плату на рабочий котел. | Что-то мне подсказывает, что плата никак не виновата.... Что-то мне подсказывает, что аббревиатура "DHW" кое что должна подсказать автору темы....  |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5950
|
Неисправен датчик ГВС а не СО |
|
Gaz Участник Сообщения: 382
|
Cesar,
05 - неисправен датчик СО, 06 - неисправен датчик ГВС.
kanrei1985, в инструкции все "разжеванно" , не тот датчик менял. |
|
|
| Gaz писал: | | в инструкции все "разжеванно |
Если человеку лень читать ,или тяжело понять написаное,то методика перестановки поможет опредилится.А вдруг там раземы не контачат,подергает провода может и поможет  |
|
|
Что-то в инструкции я не нашел расшифровки аббревиатуры DHW,а в спецификации датчик по гвс называется "NTC датчик температуры горячей воды."Хотя,если перевести DHW c английского, то тоже получается "или-или" - то ли Hot(горячая) Water,то ли Heat(тепло,т.е.отопление) Water.
Да,была мысль ,что это может быть датчик по темп. ГВС,но логическая догадка убирала её на задний план,так как дисплей именно в режиме отопления выдавал сбой и не показывал температуру воды на подаче.Да и времени разбираться на месте не было.
Спасибо за подсказку.А какое, кстати, сопротивление у датчика по ГВС при комнатной температуре?(не 10 ли кОм при 20-25 градусах,как у многих котлов).Может для проверки подсоединить вместо него резистор,а то датчик то погружной,с другого котла снимать не охота. |
|
vol4ok72 Участник Сообщения: 1132
|
| kanrei1985 писал: | | ,а то датчик то погружной,с другого котла снимать не охота |
Иметь надо другой датчик! |
|
|
| kanrei1985 писал: | | Что-то в инструкции я не нашел расшифровки аббревиатуры DHW.... | Это - несколько другой вопрос.... Последние две буквы в аббревиатуре - "DHW" = hot water (по-русски - горячая вода, извините...). |
|
|
может лучше поделитесь информацией по сопротивлению. |
|
|
| kanrei1985 писал: | | ... какое, кстати, сопротивление у датчика по ГВС при комнатной температуре?(не 10 ли кОм при 20-25 градусах,как у многих котлов).... | Сопротивление при 20 С - штатное, а график изменения температуры зависит от цвета окантовки датчика.
Что-то многовато у Вас котлов в одном здании.....  |
|
|
| lavrishin писал: | | Что-то многовато у Вас котлов в одном здании..... |
Два в подвале коттеджа,что соответствует т.у.
Всем спасибо за поддержку;как проверю - сообщу о езультате |
|
|
Для проверки поцепи обычный резистор -10-15 КОм. А что показывает родной датчик? |
|
|
действительно,дело было в датчике по температуре ГВС. |
|