| Автор | Сообщение |
Tarelka Новичок Сообщения: 8
|
Доброе время суток, коллеги! Прошу Вашей помощи по ремонту блока розжига котла "Hermann Eura 32 SE". "Здохла" микросборка 45.005.908-005 в блоке розжига S4565CD 1039 1 (было перенапряжение в сети). Теперь буду восстанавливать микросборку. Будьте так ЛЮБЕЗНЫ !!! Буду очень Всем признателен за схему микросборки (нужно название транзисторов, резисторов и диодов в сборке). С уважением, Анатолий. |
|
sa-sha Участник Сообщения: 945
|
|
iner Участник Сообщения: 166
|
| Tarelka писал: | | было перенапряжение в сети |
Что то мне не верится что из-за этого вылетела... там защита стоит по входу... |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3122
|
| iner писал: | | ...Что то мне не верится что из-за этого вылетела... . |
Солидарен 100%...
Tarelka,
Дядя Анатолий...
Ты этот блок розжига S4565CD 1039 1 на столе тестируешь отдельно от котла? Или теребишь стоя у котла?
И, вообще, как именно выглядит неисправность аппарата? |
|
|
Всем доброго времени суток ! Начну по порядку ! Спасибо sa-sha за подсказку поискать по форуму информацию по названиям деталей микросборки - помощь имеется, но весьма "поверхностная". Если ты помнишь, в "твоей" теме ты сам искал "схемку" микросборки - тебе её удачно "скинули" в личку !!!
"Защита" по входу(варистор, который срабатывает при напряжении свыше 275 вольт - и то не всегда).
Добавлено 06-01-2015 01:32
В моём случае на самом блоке розжига "защиты" нет.(а место для неё есть). Дядя Lavrishin - отвечаю тебе. Конечно-же блок розжига я "обвязал" на столе ! (я механик уже как 25 лет, а директор сервисного центра - всего 7 лет). Такой модуль так "выгорел" в первый раз. Пробой зенерного стабилитрона Z1 - C39PH (1ZC39, Toshiba), пробой диода D16 (IN4148) - а дальше "потянуло" микросборку..
Добавлено 06-01-2015 01:56
Требует замены LM339N; транзистор FGS (BCV47) проводимость n-p-n - 2 шт.; транзистор 6.C (BC817-40) проводимость n-p-n - пока "под вопросом". Для всех коллег - ещё используется транзистор 1F (BC847B) проводимость n-p-n, и диодная сборка A7 (BAV99), в которой: вывод 1 ("база") - это "анод 1", вывод 2 ("эммитер") - это "катод 2", вывод 3 ("коллектор") - это "катод 1" и "анод 2".
Добавлено 06-01-2015 02:00
Все имеют корпус SOT23 или SOD23. На этом - пока как-бы вся информация.....Начинаю дальше "отмывать" микросборку и буду "копать" дальше..... |
|
|
Tarelka, Cхемы все у нас рисованные от руки и у каждой есть автор! И это личное дело делиться своим творением с кем то или нет. Я же получил только интересующий меня фрагмент чего было вполне достаточно. А в дальнейшем, самому рисовать схему просто лень, потому как часто ковыряя эти микросборки уже на память знаешь что у неё где и как, достаточно напряжений в контрольных точках и общего представления о работе схемы.
Добавлено 06-01-2015 02:23
Tarelka, Отмывать думаю не зачем , если это единичный случай в твоей практике, Начинай менять все детали которые подходят к 6 ножке на микросборке ,где ты обнаружил битый диод Зенера | Tarelka писал: | | Пробой зенерного стабилитрона Z1 - C39 |
А это и LM339 ,и BAV99, и BC817, и BCV47. детали не дефицитные . |
|
|
sa-sha - я совершенно не претендую на схему.....Я просто спрашивал название деталей в микросборке......Вот и ВСЯ БЕДА !!! Лично я делюсь всеми наработками, которые у меня есть...Если кому нужны "дата-шиты" на описанные мною детали - вышлю без проблем ! Надо друг-другу помогать ! Смотришь - и мир добрее станет...  |
|
|
|
|
sa-sha -спасибо за ссылки, я их уже видел. Без обид...Дальше отпишусь по ходу ремонта. |
|
|
Всем доброго времени суток ! Сегодня наконец получил все smd-шные транзисторы, стабилитроны и диоды ! В Киеве почему-то "резко" закончились все зап.части. Позже отпишусь, когда закончу делать блок.....  |
|
|
Всем доброго времени суток ! Сегодня "победил" блок розжига ! Оказалось так поздно потому, что не прислали транзисторы Дарлинга BCV47 (FGs) - они в Киеве стали редкостью... Временно ставил замену - BZR52 (неудобство - большой корпус). Сегодня уже поставил BCV47...Кстати, был ещё "дохлый" BCV47 на блоке управления. Он стоит в цепи светодиода оптопары SNY75GC.
Добавлено 29-01-2015 11:56
Оптопара "связана" с 44 ногой разъёма М3, с которого удачно уходит на 7 ногу разъёма блока розжига...Так-что тему закрываю...Огромное спасибо всем участвовавшим в теме...Отдельное огромное СПАСИБО, респект и "уважуха" механику sa-sha за предоставленную инфу. Здоровья тебе, дорогой !!! Если что надо - обращайся !  |
|