| Автор | Сообщение |
Steel Участник Сообщения: 71
|
СМА Hansa PC5510B424 ошибка E21.Уже три платы с этим дефектом ошибка двигателя,на симистор замка с вывода 28 микросхемы не поступает сигнал т.е. замок не блокируется,дальше естественно E21.Одну плату поставили новую,после одного цикла работы тоже самое.Тест не помогает.Может кто сталкивался с такой проблемой. |
|
телевизор Участник Сообщения: 254
|
E21 ошибке привода мотора.
у меня пару раз были обрывы SMD резисторов возле моторного симистора(по памяти 68 ом и 330 ом) |
|
lomaster16rus Участник Сообщения: 374
|
Steel, ошибка замка вообще-то Е01. Когда дверца не блокируется. Или точно Е21? |
|
|
Всё верно,но питание на двиг через замок поступает, а он не срабатывает поэтому E21,иногда проскакиваетЕ01,но редко.все резюки целые.нет сигнала с микросхемы на закрытие замка.Дефект одинаковый на трёх платах. |
|
Oleg_Tobolskiy Участник Сообщения: 94
|
Мучался с подобным - замена симистора, обязательно ремня (если стоит силикон), и проверь напругу в сети (смешно но провереный факт 195-205 периодич-Е21). Пока все шли гарантийные - менял модули. |
|
|
напруга 235,но понижали и до220.Симисторы меняли все,и местами и как угодно.Так пока были гарантийные тоже меняли модули.Похоже дефект серийный. |
|
Oleg_Tobolskiy Участник Сообщения: 94
|
Он не просто серийный, вся ханза ето один большой дефект |
|
|
Схема "горячая"т.е.на+5 может быть всегда фаза или ноль ,может микросхеме аминь уже? |
|
|
В тест пробовали заходить? |
|
|
Я уже писал что тест не помогает. |
|
valerievich Участник Сообщения: 1564
|
Ничего не поможет ! Сначала замена ремня , потом модуля. И пустую всё-равно лучше не включать! |
|
|
Я так и думал.Знал что Hansa говно, но не настолько.Всем спасибо.  |
|
|
Поищи в старых темах сброс зависших Ханс РА серии. Помогает. |
|
|
|