| Автор | Сообщение |
SannyOk Предупреждений: 2 Сообщения: 14
|
СМА Hansa PA4510B421: Независимо от режима (стирка/отжим) похоже пытается дернуть двигатель на макс. оборотах. В результате короткий рывок двигателем и ошибка 11. Щетки нормальные, вылет в свободном состоянии около 20 мм. Правда контакты якоря (не знаю как правильно назвать, в общем то, к чему щетки прижимаются) покрыты тонким слоем графита - так должно быть? !!! Предупреждение :
| Отсутствует тип техники в заголовке |
|
|
vlad1645 Участник Сообщения: 324
|
А как поживает, здоров ли, тахогенератор? Да и цепи то его проверить!  |
|
Гоблин Участник Сообщения: 1328
|
vlad1645, в кризис учим клиентов чинить стиралки? |
|
|
| Гоблин писал: | | vlad1645, в кризис учим клиентов чинить стиралки? |
А вы приходите ко мне, отремонтируйте - я вам денег заплачу.... А язвить я не хуже Вашего умею....
При кручении барабана выдает какие то милливольты...
Сопротивление - 68 Ом...
Как проверить исправен он или нет? |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3697
|
SannyOk, Ты же спрашивал только это | SannyOk писал: | | покрыты тонким слоем графита - так должно быть? |
Теперь появился второй вопрос | Цитата: | | Как проверить исправен он или нет? |
Советую прочитать правила создания тем.
Ещё хочу сказать что обучение здесь не проводиться, хочешь знать как работает стиральная машина? Интернет большой книг много, скачивай, изучай. |
|
|
"Ты же спрашивал только это "покрыты тонким слоем графита - так должно быть?"
Мне на него ответили?
"Теперь появился второй вопрос "Как проверить исправен он или нет?"
Появился исключительно потому, что в теме посоветовали его проверить
"Советую прочитать правила создания тем."
Прочитал еще раз. Что не так???
"Ещё хочу сказать что обучение здесь не проводиться, хочешь знать как работает стиральная машина? "
Это Вы так решили? Спасибо, что послали! Я как то без Вас не догадывался...
"Интернет большой книг много, скачивай, изучай."
Давать советы проверить тахо или его цепи на контроллере я тоже могу... А как это конкретно сделать еще ни один не написал.... Инет большой - книг то много, да вот только по Hanse практически нет ничего...
Вообще то попросил помощи, т.к. СЦ внашем городе нет и ни один мастер не берется Hansы ремонтировать - вот и приходится самому разбираться.... |
|
robocop Участник Сообщения: 1633
|
| SannyOk писал: | | СЦ внашем городе нет и ни один мастер не берется Hansы ремонтировать - вот и приходится самому разбираться.... |
О наличие или отсутствии СЦ в Вашем городе надо было думать ДО покупки техники того или иного бренда. |
|
|
АГА! Машине 8 лет - когда брали, то про понятие "СЦ" вообще никто не знал! Была "Рембыттехника" на весь город и все... Потом развалилась.... Потом начали появляться СЦ по конкретным брэндам.... За Хансу никто не взялся... Наши мастера при слове "Ханса" изображают что то типа застрелицца.... Любой бренд кроме нее берутся отремонтировать.... Впрочем это к ошибке 11 никакого отношения не имеет.... |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2266
|
| SannyOk писал: | | Наши мастера при слове "Ханса" изображают что то типа застрелицца.... | Скажу одно,хреновые у вас мастера,по поводу ТАХО смотри куда приходят провода от датчика на модуль и далее проверяешь всё до процессора,сложного ничего нет. |
|
|
Дело в том,что на хансу практически нет элементной базы в городе,а заказывать долго и дорого...
Тахо вроде рабочий - при вращении сопротивление меняется, значит эдс он выдает... Цепи до контроллера звонятся... По всей видимости все-таки глючит сам контроллер... TR 8 заменил, но результата не дало... что там еще может полететь ума не приложу...
А насчет мастеров - все меняют блоками, тут ума большого не надо.... |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2266
|
| SannyOk писал: | | Цепи до контроллера звонятся |
Чем звонил?
| SannyOk писал: | | Тахо вроде рабочий |
Это типа малость беременна
| SannyOk писал: | | при вращении сопротивление меняется, значит эдс он выдает... |
Сколько?
Вообще то есть такой приборчик,на букву о........вот им и надо смотреть,он покажет не только сколько,но и форму сигнала. |
|
vlad1645 Участник Сообщения: 324
|
Гоблин, у меня кризиса нет, работы вагон, какой такой кризис! SannyOk,проверь сопротивления в цепи тахогенератора на плате, ну и симистор мотора, вдруг замкнут.  |
|
|
Звонил эл. цэшкой
Выдает около 10 мВ
| sadko178 писал: | | Вообще то есть такой приборчик,на букву о........вот им и надо смотреть,он покажет не только сколько,но и форму сигнала. |
Знаю что есть Да вот только нет его в квартире, а привезти не могу...
| vlad1645 писал: | | annyOk,проверь сопротивления в цепи тахогенератора на плате, ну и симистор мотора, вдруг замкнут. |
Симистор TR 8 заменил в первую очередь, как только возникла ошибка - результата не дало. |
|
|
Прозвонил резисторы в цепи тахо - 2,7кОм и 330 Ом, дорожка до проца тоже звонится... |
|
regiss Участник Сообщения: 945
|
SannyOk, я что то не понял, чего ты прицепился к тахо ???
По тахо у данной С/М имееться ошибка №7. А ошибка №11 (то что у тебя) это проблемы с током в цепи мотора, т.е пробит симистор, межвитковое в моторе и т.д. и т.п. |
|
vrybalkin Участник Сообщения: 224
|
SannyOk, И №8 на центрифуге.
p0057-sel.rar 8,7 КБ Скачано: 349 раз(а)
|
|
|
regiss, Дак что говорят, то и делаю Сам догадываюсь, что тахо вроде бы не при чем - машина с места рвет, т.е. когда от тахо еще никаких сигналов нет...
| regiss писал: | | т.е пробит симистор |
Какой ? TR 8 заменил. Может еще какой нужно?
| regiss писал: | | межвитковое в моторе и т.д. и т.п. |
Его можно как то без стенда проверить, желательно не снимая двигателя? |
|
|
SannyOk, Можно, подключи через нагреватель. |
|
|
|
|
|
|
Ситуация слегка изменилась - после замены 847 транзистора в цепи тахо в режиме стирки движок завелся нормально, НО в режиме отжима та же ситуация - один рывок и ошибка 11 |
|
R-I-M Участник Сообщения: 955
|
| SannyOk писал: | | после замены ....... транзистора в цепи тахо в режиме стирки движок завелся нормально, НО в режиме отжима та же ситуация - один рывок и ошибка 11 |
Какое время проверял на стирке? если подождать наверняка в ошибку свалится.
Была подобная E11, пришлось проц менять. |
|
|
Проверял до вкл. программы отжима - затем падает в Е11.... Проверял 4 раза на программе 3. При принудительном отжиме по 8 программе падает сразу... |
|
|
Материнка стоит 5200 - нет смысла менять на восьмилетней машине...
Подскажите, это именно проц отвечает за медленный набор оборотов? |
|
blakvik Новичок Сообщения: 4
|
Проверте цепь колодки таходатчика на плате, а скорее всего на плате отвалился резистор, била аналогичная проблема двигатель здесь не причом. |
|
fredis Предупреждений: 1 Сообщения: 1814
|
|
|
fredis, А что, проблема решена???Причем тут дата?
blakvik, Спасибо! Буду смотреть дальше... а то я уж и забросил ее пока...
Добавлено 12-03-2012 20:49
| blakvik писал: | | Проверте цепь колодки таходатчика на плате, а скорее всего на плате отвалился резистор, била аналогичная проблема двигатель здесь не причом. |
Кстати не подскажете какой резистор смотреть и где его искать? !!! Предупреждение :
| За брошенную тему. |
|
|
Алесей monitor.net.ru  Сообщения: 2306
|
| SannyOk писал: | | А что, проблема решена???Причем тут дата? |
При чем дата говоришь??? А при том что | SannyOk писал: | | я уж и забросил ее пока... |
Ну и посему второй горчичник. Следующий будет последним. |
|
Степашка Участник Сообщения: 780
|
Я тебе поражаюсь, так ты ее еще не сделал и живой? Блин, ну ты найди по профилю ближайшего к тебе механика с сайта и отправь ему модуль на тест, он его или отремонтирует, или скажет, что проблем не в ней. |
|
|
| Алесей писал: | | SannyOk писал: | | А что, проблема решена???Причем тут дата? |
При чем дата говоришь??? А при том что | SannyOk писал: | | я уж и забросил ее пока... |
Ну и посему второй горчичник. Следующий будет последним. |
Да и пожалуйста!
Я не тему забросил, а машинку!
Если бы забросил тему - не отвечал бы... и не следил за ней!
Посему уберите пожалуйста несправедливо полученное предупреждение.
Добавлено 12-03-2012 21:44
| Степашка писал: | | Я тебе поражаюсь, так ты ее еще не сделал и живой? Блин, ну ты найди по профилю ближайшего к тебе механика с сайта и отправь ему модуль на тест, он его или отремонтирует, или скажет, что проблем не в ней. |
А вот нет таких в г.Магнитогорск - за Нansы вообще никто не берется, а уж ремонтировать модули - тем более. А модули менять я и сам умею. |
|
Алесей monitor.net.ru  Сообщения: 2306
|
| SannyOk писал: | | Я не тему забросил, а машинку! |
Не вижу разницы.
| SannyOk писал: | | Посему уберите пожалуйста несправедливо полученное предупреждение. |
Да неужели. Теперь будешь еще указывать, что и как мне делать? |
|