Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Тюнер GS 8300M не находит каналы

Список форумов» Спутниковое TV
АвторСообщение
Михас
Участник

10-10-2010 17:43

Триколоровский тюнер модернизированный GS 8300M. Новый.Сигнал отличный,все по 90%.При поиске не находит каналы.Пишет -каналы не найдены.В заводские установки скинул-безуспешно.Прошивка 1.0.109.Антенна,гетеродин,спутник,конвертор-все стоит правильно.
JeWell
Гость 87.224.*.*

10-10-2010 19:07

Ну дак сами же пишете, "модернизированный" помираю со смеху!
Вот они его и модернизировали, чтоб не работал вообще...
То, что попугаи уровней отображаются говорит о том, что тюнер (да, тюнер, бл@, а не весь ресивер!) этот самый "сигнал" ощущает, а вот то, что ничего при поиске не находится, говорит о том, что шина данных от тюнера до процессора по каким-то причинам не пропускает эти самые данные.
"Каких-то причин" у данного ресивера не много... всего две: дерьмовая пайка и такого же качества неотионовый модуль.
Участник

10-10-2010 19:37

JeWell писал:
да, тюнер, бл@, а не весь ресивер!

В своей практике, давным давно пользуюсь определениями "ВЧ-блок" или "ВЧ-модуль"(не путать с модулятором) дабы не вызывать неоднозначности. Ресиверы пытаюсь называть исключительно ресиверами, как это и принято в мировой практике.
JeWell, поддержите!
PS. Причин может быть чуть больше, Михас, см также соседние темы.
Михас
Участник

10-10-2010 19:58

Тюнер и ресивер-это одно и тоже.Другие нормальные люди понимают и не оспаривают.
bav
Участник

10-10-2010 20:05

Что мерин, что кобыла, в общем конь... гы-гы
Я всегда пишу вх. блок.
А то когда напишут: У меня не работает тюнер, лампочка светится...
Вот и отгадай что имелось ввиду?
Михас
Участник

10-10-2010 20:09

Главное-это суть проблеммы неисправности-нехрен здесь сорить,нос сувать.
bav
Участник

10-10-2010 20:14

Главное - доброжелательность и уважение к окружающим. И они тебе помогут...
Участник

10-10-2010 20:21

Михас, для вас же люди стараются! С таким отношением к коллегам Вам не чего тут просить совета!!
А теперь прочтите и попытайтесь осмыслить посты со 2-го по 4-й. Финал их содержания меня лично и рассмешил и обескуражил, прям не знаю что больше!
taykin
Участник

10-10-2010 20:21

Михас писал:
Главное-это суть проблеммы неисправности-нехрен здесь сорить,нос сувать.

Кака тута доброжелательность,тюнАр не работат, матьивО.Ну ничавО скоро кашпировский в эту ветку заглянет и всё у вашего тЪюнэра срастётся подмигивание
JeWell
Гость 87.224.*.*

10-10-2010 20:24

bav, ага... чего в моём посте вообще нету. недовольство, огорчение

Михас, по теме я уже ответил, если не дошло, перечитайте. подшучивать, дразнить

avatar6, с удовольствием! За какое место поддержать? подшучивать, дразнить (шутка)
А какие ещё могут быть причины? Тюнер, не отдающий транспортный поток? Такого рода брака в новых ресиверах ещё не встречал, обычно это бывает после какого-то срока эксплуатации, если умирает какая-то из мелкосхем тюнера. Да и то, как правило, если умирает, то и по i2c не отдаёт никаких данных. Итого, остаётся - либо пайка, либо мпег4 модуль от французов. (а вот интересно, сами неотионовцы хоть знают, как над их процами гс издевается?!)

Без претензии на знание лингвистики, но, всё же, позволю себе совершить отступление от темы ремонта в эти языковые дебри: слова "тюнер" и "ресивер" для русского языка заимствованные. Скорее всего, из аглицкого. В нём они имеют разный смысл: receive - принимать, receiver - приёмник, tune - настраивать, tuner - настраиватель, но, т.к. в русском языке нет такого слова, то его и не переводят, а заимствуют целиком, оставляя за ним первоначальную смысловую нагрузку. Таким образом, тюнер и ресивер - далеко не одно и то же, хотя в разговорном языке эти понятия имеют одинаковое значение, как, например, радиоприёмник и транзистор, атомобиль и машина, трубка и телефон.
А вот для лучшего понимания, тем более, на форуме, посвящённом ремонту электронного оборудования, я считаю, надо, по возможности, придерживаться не разговорного языка, а всё-таки называть вещи своими именами.
(т.е. всё то, что я сказал только что - это flame подшучивать, дразнить )
Участник

10-10-2010 20:41

JeWell писал:
А какие ещё могут быть причины? Тюнер, не отдающий транспортный поток?

А как же непропай в самом э-э-э.. "тЪюнере", т.е. мсх QPSK-демодулятора в его составе, ... для начала?
taykin+++ помираю со смеху! , привет!
JeWell, ну ты прям писУн, пардон, писатель! улыбка
Пасиба за поддержку! мир, труд, май Мир, Дружба, Жвачка
Михас
Участник

10-10-2010 21:10

Давайте назовем его спутниковым приемником.Но это не меняет сути проблеммы отношения компании GS к установщикам.Сейчас приемники GS 8300M сняли с производства,опять вернулись к GS 8300 (шаг вперед,два шага назад)Кто нибудь ставил новые 8300 без буквы?
Участник

10-10-2010 21:26

Так вот в чем дело! К нам зашли "устаноовщики" Привет A на форумах "установщиков" совета не дают?
Михас, прошу великодушно извинить, что без спроса зашли в Вашу тему, удаляемся Досвидание
myth
Участник

10-10-2010 21:30

Михас писал:
Сейчас приемники GS 8300M сняли с производства,опять вернулись к GS 8300

Что правда?
bav
Участник

10-10-2010 21:31

У меня в ремонте есть 8300, а новый или нет не знаю, предполагаю, что старый.
Они практически все гарантийные и лезть в них не имея уверенности, что сделаешь как-то не хочется.
vetal777
Участник

10-10-2010 21:59

bav, Глаза боятся, руки делают голливудская улыбка . Зато потом будет проще, когда этого гумна наставят и оно начнет сыпаться. Какие хоть симптомы, у меня тоже лежит полурабочий.
bav
Участник

10-10-2010 22:31

Так они по моему все условно-рабочие.
Особо не вникал, бывает ККД, бывает сначала черный экран и затем ККД, бывает подсыпает...
Да, когда приходят раз в пол-года, то сто раз успеешь забыть с какой стороны опять браться.
Да и картой и картридером нужно обзавестись...
Кстати тот, в котором я модуль перешивал назад не вернулся
vetal777
Участник

10-10-2010 22:56

рёв в три ручья такая же хрень и с этим, правда с картой разобрался, шью - не помогает. Мысли до ОЗУ доколебаться.
JeWell
Гость 87.224.*.*

11-10-2010 00:21

avatar6, "самого тюнера" в гс8300 нету, т.к. две микросхемы, составляющие тюнер, находятся на основной плате. Ну и непропаи, соответственно... о них я уже сказал.

Михас, да, вот тут полностью согласен: отношение трансконтинентальной корпорации "голая срака" к своим клиентам на все 100% оправдывает её название.
myth
Участник

11-10-2010 00:39

Михас, Даже если так,то ,по сути,ничем 8300 от 8300M то и не отличается совсем.Отличие-вместо карты-восьминожка....
Alvis
Участник

11-10-2010 11:53

Что то ни кто не задал вопрос - Что у ресивера в статусе, видит он ID, подписки, проходдит ли инициализация модуля?
В ручном поиске находит или нет?
Про это Михас ничего не говорит???
troyan19742004
Участник

11-10-2010 20:38

Скорее всего аппарат не видит модуля - обычно лечится прочисткой контактов ученической резинкой, таких половина приходит... и кстати походу без разницы это 8300 или 8300М. Некоторые были даже в которых модуль "прилагался" отдельно)))) пока грузили коробками видать падали не один раз))))
vovan899
Новичок

12-10-2010 08:19

Если пломба сорвана, посмотри осциллогр. трансп. поток (между модулем и одной из м\схем тюнера есть резисторные сборки, они чуть выше контактов модуля).
Список форумов» Спутниковое TV» Тюнер GS 8300M не находит каналы
Перейти:  
Текущий раздел» Спутниковое TV (Ремонт SAT ресиверов (тюнеров) и другого оборудования для спутникового телевидения)

Похожая информация:
  • GS-8300M не может найти каналы.
  • GS FTA7001S не находит каналы
  • gs 7300 не находит каналы!
  • Arion не находит каналы
  • Openbox-X800 не находит каналы

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы