| Автор | Сообщение |
kovdima Новичок Сообщения: 4
|
Здравствуйте! Достался в "наследство" от старых хозяев дома котел Grandini JLG24-B3. Год изготовления не знаю. Документов на него нет. На платах маркировки 2008 го года. Кое-как удалось пережить с ним эту зиму. 3 раза чуть не замерзли. В прошлом месяце встал по ошибке E2. Как оказалось не было напряжения на катушке клапана модуляции. Вскрытие платы показало кучу вздутых и потекших конденсаторов + отвалился транзистор TIP 32C. После восстановления котел пока работает.
Хочу по окончанию отопительного сезона провести полную профилактику, в том числе и платы управления. И проверить настройки модуляции. Также ввиду не очень высокой надежности Китайской техники хочу подготовить заранее в запас готовый микроконтроллер с прошивкой для замены в случае возникновения проблем зимой.
Буду очень благодарен если поможете с инструкцией на сервисное меню и прошивкой для микроконтроллера. |
|
Теоретик65 Участник Сообщения: 2176
|
kovdima, Нужна полная профилактика узлов котла, промывка, продувка и т.д. Контроллер с прошивкой тебе не к чему. Модуляция не настраивается. |
|
|
Промывка, продувка и т.д. это само собой!
Контроллер с прошивкой хочу иметь в запасе на случай выхода из строя в самый неподходящий момент.
Очень было холодно иметь остановившийся котел при -15 на улице вечером в выходной. Проблемы с микроконтроллерами на этих котлах встречаются судя по сообщениям на форуме
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=428057#3348096
Про сервисное меню тут на форуме прочитал, что макс и мин. в подобных котлах устанавливается через сервисное меню а не регулировкой клапана |
|
Теоретик65 Участник Сообщения: 2176
|
kovdima, Ты не путай микроконтроллер с платой....если так боишься, купи плату в запас! А в сервисных настройках ТЕБЕ точно делать нечего! А еще лучше, найди нормальный сервис! В Украине много классных специалистов по газовым котлам, найди , они рядом есть. http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=306212
Добавлено 07-04-2019 16:25
kovdima, И запомни на будущее, микроконтроллер на плате самая надежная деталь. |
|
|
Теоретик65, Поверьте имея высшее техническое образование и 5ти летний стаж по ремонту промышленного оборудования в прошлом я прекрасно понимаю разницу между микроконтроллером и платой...
Я обратился с конкретной просьбой, а Вы почему то решили меня убедить в том, что мне это не нужно...
По поводу сервисного меню http://monitor.net.ru/forum/500-grandini-jlg24-b3-info-319674.html#2306242
| Цитата: | | В этих котлах пределы модуляции пламени нада выставить програмно ( в сервисном режиме). |
Теоретик65, И запомни на будущее, даже самая надежная деталь может сломаться. |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 2057
|
kovdima, вот к этому дядьке обратись:lavrishin |
|
bozya72 Предупреждений: 1 Сообщения: 52
|
|
sa-sha Участник Сообщения: 999
|
kovdima, Обращайся , помогу земляку .
Добавлено 08-04-2019 11:32
| Теоретик65 писал: | | самая надежная деталь. |
Распостраненная беда этого МК ,- есть индикация , на кнопки реагирует, можно зайти в сервис и больше ничего ... Лечится заменой атмеги. |
|
|
sa-sha, Спасибо! Написал в личку. |
|