Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Котел Grandini JLG24-B3 проблема с программированием

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
Сергей_CH
Участник

15-02-2015 23:26

Котел Grandini JLG24-B3.
Нет родной инструкции. Помогите настроить таймер и проверить настройки . Инструкции , что в интернете нашел не подходят. У меня на котле шесть кнопок на панели управления .

Запускается.
Зажигается горелка.
Нагоняет заданную температуру, отключается горелка, некоторое время (около минуты) насос гоняет воду по контуру, а потом насос выключается и дальше ничего не происходит.

Что сразу бросается в глаза, на таймере на экране все время 00:00, точки между нолями мигают ,т.е вроде как часы обычно , а цифры 00:00 не меняются.

И еще в запрограммированных Time1 Time2 ...Time 8 выставлено нереальное время 33:15, 41:77 и прочее.

Перерыл весь форум.Инструкции подходящей не нашел.

Опытным путем вошел в режим наверное настроек. Удерживал кнопку "^" и сразу нажимал "set" и держал несколько секунд.
Отпустил.
Появилялись по очереди на табло символы параметров ,когда нажимал кнопки "вверх" "вниз" менялись символы но значений параметров их не видно было "CL" "SC" "PA" HC PL PH DH.

Дальше ничего не получалось ни поменять что-то ни увидеть параметры настроек. ,
пробовал различные комбинации. Кнопка "reset" работает,
вроде перезапускается котел, но все по прежнему.
Кто-то писал , затем нажать "мод" затем стрелками "вверх" "вниз" изменить параметр, нажать "мод"- оно запишется.

ЭлектронщикАндрюха
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

16-02-2015 00:20

Посмотри внимательно на платы. На моей версии котла кнопка входа в сервисный режим была на основной плате рядом с разъемом платы индикации. Правда "морда лица" была другая. Но заводится котел должен и без таймера.
Сергей_CH
Участник

16-02-2015 00:37

Спасибо. Смотрел Ваши старые сообщения, фото.

Смотрел, плата не такая , кнопок нет, кнопки только на "морде".
Котел заводится. Но что-то не то.

Вспомигается мне "демо режим " на китайских котлах Solly, Nova Tec. Там похожая очень возникала ситуация.
Пока из демо-режима не выйдеш, картина похожая-- вроде котел запускается , но нормально не работает.
Логика выхода из демо-режима там

цифры применяем в формуле Часы =( В+2)/4 ; Минуты= ( А+ В)/2
где А и В - значения часов и минут Пример: Допустим высветило время 32:08
часы= ( 08+2)/4=2,5
минуты= (32+0,8)/2= 20 Интересуют только целые числа, не округлять.
Часы 02, минуты 20.
lavrishin
Участник

16-02-2015 10:25

Сергей_CH писал:
... Смотрел, плата не такая , кнопок нет, кнопки только на "морде". ..

Покажи фото платы, если не трудно. Может быть получится аналог подобрать... Мне такие именно аппараты не попадались ещё...
Сергей_CH
Участник

16-02-2015 10:53

Хорошо, иду фотографировать.
rasa
Участник

16-02-2015 11:13

Сергей_CH.Вот по Grandini JLG что то у себя нашел.
lavrishin
Участник

16-02-2015 11:17

rasa,
Смотри выше....
Сергей_CH писал:
... плата не такая , кнопок нет, кнопки только на "морде". ..

rasa
Участник

16-02-2015 11:34

Эта модель котла шла с разными мордами.Здесь есть фото.http://kharkov.kha.olx.ua/obyavlenie/kotel-gazovyy-navesnoy-grandini-jlg24-b3-truba-ID4A97B.html
Сергей_CH
Участник

16-02-2015 18:09

Фото. Котел из последних моделей.
от старых моделей программирование увы не походит.

Может кто подскажет, как проверить параметры настроек.

Добавлено 16-02-2015 18:17

lavrishin писал:
rasa,
Смотри выше....
Сергей_CH писал:
... плата не такая , кнопок нет, кнопки только на "морде". ..

Спасибо. Я это видел и проверял.Вообще не подходит.
Это для другой модели. Не подходит, пробовал.
Померанский
Забанен
Забанен

16-02-2015 19:09

Если котел по ГВС работает, пытается - проблема в СО, начиная от теплообменника и насоса. Или недостаточно информации. Ждем. Знаю, бесполезно.
Devorabee
Участник

16-02-2015 20:07

Сергей_CH, Наверное методом тыка нужно понять как просмотреть значения параметров. Ведь буквенное обозначение
параметров вроде совпадает.
А кто официалы и где они?
Сергей_CH
Участник

16-02-2015 21:04

Devorabee

Да , совпадает. Но методом тыка удалось только на экране увидеть буквы. Дальше , тыкал тыкал, ничего не меняется.

Добавлено 16-02-2015 21:05

на официалов пока не вышел, ищу.
Померанский
Забанен
Забанен

16-02-2015 22:43

Бесполезно, никто не верит опыту. Решаем прогой - ломаем копья. Мозги включить - слабо.
Сергей_CH
Участник

16-02-2015 23:23

Померанский писал:
Бесполезно, никто не верит опыту. Решаем прогой - ломаем копья. Мозги включить - слабо.

Котел новый, просто инструкции нет.
Хочется разобраться , как он работает .
Не понятно , почему он когда нагнал заданную температуру,
полностью выключает свой циркуляционный насос,
и не гоняет воду по контуру отопления, пока она не остынет немного.
Devorabee
Участник

17-02-2015 08:04

Сергей_CH, Ты же написал что не сразу отключается насос а через минуту. Это постциркуляция.
А потом понижение температуры теплоносителя и таймер. И повторное вкл на нагрев КО.
А сколько ты ждал до повторного включения. Какая была задана температура КО. Датчик НТЦ КО смотрел?
Померанский
Забанен
Забанен

17-02-2015 22:12

Сергей_CH, классный способ выцепить инструкцию пользователю. Напоминает притчу о волках и овцах. Гляди - не превышай. Это нормальная работа китайца. Если не нравится - покупай итальянца, или немца.
Сергей_CH
Участник

17-02-2015 23:20

Померанский
да нет инструкции. я писал.
Devorabee
Участник

18-02-2015 18:46

Сергей_CH, В природе инструкция полюбасу есть. Продавал например магазин, и без инструкции, вряд-ли. Свяжись с официалами,
или теми кто продавал. Если это не контрабас из самого Китая. голливудская улыбка
lavrishin
Участник

18-02-2015 20:09

Devorabee писал:
Сергей_CH, В природе инструкция полюбасу есть.

Сам-то ты нашел такой именно букварь? Или откашлялся по наитию?
Покажи ссылку на "природу"...
Сергей_CH
Участник

18-02-2015 22:43

Нашел немножко информации о своем котле.
инструкцию отсканирую, выложу, но в ней ничего "интересного"

Это фото морды "старой " модели.

А моя модель вроде как из последних. и пока они не распространены, только появились.
Инструкцию от него видел сегодня. Ничего "полезного" в ней нет. Стандартные общие фразы.

О настройках режимов работы особо ничего не написано.
О активации функции "Теплый пол" ничего не описано.

Одно там есть, что четко касается моей модели, следующее:

ON/OFF – кнопка увімкнення або вимкнення котла
RESET - кнопка перезапуску котла
MOD – кнопка вибору режиму «зима» або «літо»
?? – кнопки збільшення або зменшення температури опалення і ГВП
SET – кнопка увімкнення таймера
1. При увімкненні котла таймер показує «00-00», це означає, що функція таймера не задіяна.

2. Натиснути SET, дисплей висвітить «ТІМЕ 1». Котел працюватиме 15 хв. і 45 хв. буде в режимі очікування.

3. Натиснути SET, дисплей висвітить «ТІМЕ 2». Котел працюватиме 20 хв. і 40 хв. буде в режимі очікування.

4. Натиснути SET, дисплей висвітить «ТІМЕ 3». Котел працюватиме 25 хв. і 35 хв. буде в режимі очікування.

5. Натиснути SET, дисплей висвітить «ТІМЕ 4». Котел працюватиме 30 хв. і 30 хв. буде в режимі очікування.

6. Натиснути SET, дисплей висвітить «ТІМЕ 5». Котел працюватиме 35 хв. і 25 хв. буде в режимі очікування.

7. Натиснути SET, дисплей висвітить «ТІМЕ 6». Котел працюватиме 40 хв. і 20 хв. буде в режимі очікування.

8. Натиснути SET, дисплей висвітить «ТІМЕ 7». Котел працюватиме 45 хв. і 15 хв. буде в режимі очікування.

мне Не понятно , зачем такая странная логика.
И как грамотно ею воспользоваться. ?????

Померанский
Забанен
Забанен

19-02-2015 20:27

Сергей_CH, может-быть это и бред. Пропусти. Включен хронометр - соизмеримо с включением комнатного термостата. Это мои измышления. Я сталкивался с подобным китайцем. Производителя, модель не помню. Насос останавливался по перегреву (нагреву). Нагрев происходил от зажатой СО. Решилось. У тебя насос останавливается правильно, как при комнатном термостате. Или исключи хронометр. Установи ноли.
Алгоритм программирования, озвученный тобой выше, можно использовать для экономии газа (с умом). Не всякий котел имеет такие возможности.
Сергей_CH
Участник

19-02-2015 20:45

Померанский писал:
Сергей_CH, может-быть это и бред. Пропусти. Включен хронометр - соизмеримо с включением комнатного термостата. Это мои измышления. Я сталкивался с подобным китайцем. Производителя, модель не помню. Насос останавливался по перегреву (нагреву). Нагрев происходил от зажатой СО. Решилось. У тебя насос останавливается правильно, как при комнатном термостате. Или исключи хронометр. Установи ноли.
Алгоритм программирования, озвученный тобой выше, можно использовать для экономии газа (с умом). Не всякий котел имеет такие возможности.

Буду эксперементировать Пробовать различные варианты.

Тема не закрывается, вдруг кто-то прояснит способ проверки и настройки параметров.
вдруг собьются , что потом делать??

Померанский
Забанен
Забанен

19-02-2015 21:16

Сергей_CH, подозреваю, что эти параметры установлены правильно заводом-изготовителем. И изменение их чревато. Не стоит их изменять, если у тебя не чисто, теплый пол - без радиаторов.
Сергей_CH
Участник

19-02-2015 21:20

Да менять не собираюсь, на всякий случай, вдруг слетят.
Померанский
Забанен
Забанен

19-02-2015 21:48

Сергей_CH, не дуй на холодную воду. Но, молодец. Нормально держишься. Эта тема, на мой взгляд, может быть эталоном для новичка. Не мне решать.
Cesar
monitor.net.ru
/

19-02-2015 22:07

Померанский, если не тебе решать , то чего тарахтишь?
Померанский
Забанен
Забанен

19-02-2015 22:36

Cesar, да, затарахтелся. И не подумавши. Есть что сказать себе в минус. Плюс - то, что не каждый новичок - сервисант, так красиво тему ведет, как пользователь.

Добавлено 19-02-2015 22:11

Сергей_CH, ты не прав, вскрыв свой котел. Но красиво, без последствий для соседей. Закрывай тему. Обращайся, если что, но без фанатизма.
lavrishin
Участник

20-02-2015 09:39

Сергей_CH,
Я не совсем уверен, но по всем признакам этот аппарат в чем-то перекликается с таким же засекреченным аппаратом как SALEO 24 TK.
Посмотри для интереса всё что пока удалось найти про SALEO 24 KT и сравни с документацией твоего аппарата.
http://saleo.pro/index.php/2013-04-17-19-23-18/kody-oshibok-saleo-24-t ... ,
http://tkomfort.com/sites/tkomfort.com/files/img/instrukciya_polzovate ... ,
http://saleo.pro/images/saleo/Saleo_24TK_passport.pdf .

Сергей_CH,
Я поторопился со ссылками... Аппарат SALEO 24 TK = копия аппарата AMINA BV6... С твоим аппаратом не аналогичен....
lavrishin
Участник

07-03-2015 15:02

Что-то непросто с определением модели этой адской машинки.
В родном букваре его обзывают так как на картинке...
er2
Участник

07-03-2015 16:28

Сергей_CH, То.что ты называешь своим котлом вроде называется VELFARE
Unimag
Участник

12-03-2015 02:24

Сергей_CH писал:
Что сразу бросается в глаза, на таймере на экране все время 00:00, точки между нолями мигают ,т.е вроде как часы обычно , а цифры 00:00 не меняются.
И на каких часах мигают сегменты обычно. Мигают...- сигнал ( например таймер обнулился, отсюда режим). В Saleo часы и таймер уставляются в режиме off! Сервис мобыть там же. Увидел обозначения еще не значит на правильном пути. Перебрать кнопки (или пары) -не так и много. Длительность тиска имеет значение (до 10 сек может быть). Возможность уставки- мигание (чаще всего). Приоритет, имхо: mode, set, on/off, reset (reset на панели- пользовательский (программный), в меню может значить, что хошь. Вторая (частенько)- up, down, может вести в разные меню ( информация, сервис, тест и тд.)
Померанский
Забанен
Забанен

12-03-2015 23:53

Классный котел Грандини, изначально, итальянец. Запустил один несколько лет назад. Ну - Солли, или отдыхает Солли. Работает в кафе без проблем.
er2, о Велфайр я писал. Допишу в флейме. Хороший котел. Клоны и, достаточно, успешные. И не только. Флейм.
Как корабль назовешь - так и поплывет.
У автора темы - проблемы, возможно, с циркуляцией теплоносителя. Было.
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Котел Grandini JLG24-B3 проблема с программированием На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Писк 500Гц котел Grandini JLG24-B3
  • Grandini JLG24-B4 прошивка
  • Grandini JLG24-B4 как войти в сервисный режим.
  • Grandini JLG24-B4 Turbo Схема подключения
  • Газ.котел GRANDINI JLG26-W3 ошибка E3.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы