Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Gefest-Lucky Star 20 ошибка Е2

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
кар
Участник

05-04-2017 19:30

История неисправности такова. Принесли месяц назад плату управления и плату индикации. Сказали,что после скачка напряжения нет индикации. На платах ничего подозрительного не нашел. На месте проверили трансформатор ,питающий плату управления. Первичка оказалась в обрыве. Знакомый перемотал. Плата проработала пару недель. Потом сгорела первичка в этом же трансе,скорее всего плохо перемотали. Транс сильно поплавился от перегрева. Перемотать невозможно. Нашли два транса-один выдает 22 вольта и 70 вольт. Другой транс с одной обмоткой-14 вольт. Подключены к плате управления. Теперь котел запускается - пламя зажигается.горит секунды три и выскакивает ошибка Е2. На клапан напряжение появляется. С ошибкой Е2 пропадает. Что собой представляет датчик определения пламени в данном котле? Другого приобрести нет возможности.Плата такая как в приложении. Котел старый ,информации мало .
Zloyby
Участник

05-04-2017 22:31

кар, а каким напряжением запитывается датчик ионизации. Вы, как я понял, подключили к нему 70+22 В. Может быть мало, поэтому ошибка нет пламени. У других известных мне котлов, у которых идет запитка от отдельной обмотки, напряжение значительно больше.
Konstantin_18
Участник

05-04-2017 23:57

кар, Давай качественные фотки плат, по этой ничего не понять.
кар
Участник

06-04-2017 07:45

Zloyby писал:
кар, а каким напряжением запитывается датчик ионизации. Вы, как я понял, подключили к нему 70+22 В. Может быть мало, поэтому ошибка нет пламени. У других известных мне котлов, у которых идет запитка от отдельной обмотки, напряжение значительно больше.
Фото платы хорошее выложить не могу.Плата сейчас далеко. Я пример фотки привел-взял с инета. Единственную.где нашел. Каким напряжением запитывается датчик ионизации -не знаю.Родной транс -выдавать должен три напряжения-14,22 и 60 вольт.Такие напряжения написаны на плате. 22 и 14 у меня есть.вместо 60-вольт 70. Что запитывает это напряжение не знаю.
Konstantin_18
Участник

06-04-2017 12:57

кар писал:
.Плата сейчас далеко.

кар, а ты тогда чем занимаешься ?
кар
Участник

06-04-2017 13:09

Пытаюсь на расстоянии что либо сделать. Парень там на месте занимается. Е2- одна из причин датчик определения пламени.Датчиков новых на этот котел нет. Трансформатором я занимался. Может у кого опыт есть. Обмотка 60 вольт ,что там питает? На котле сейчас стоит трансформатор -у которого вместо 60 вольт чуть больше 70 . Позвонил парню ,чтобы попробовал через резистор снизить напругу до 60 вольт.
Devorabee
Участник

14-04-2017 16:01

кар, А может 70 Вольт это холостое от 60 Вольт. Как Вам такая идея? гы-гы
lavrishin
Участник

18-04-2017 17:09

кар,
Просмотри темы про аппараты AEG,,,
кар
Участник

24-04-2017 21:34

Про AEG темы почитал. Там про другую плату. Позвонил. Сказали,что попробовали напругу с транса снизить до 60 вольт. Ничего не дало. Котел старый да и холода.Купили новый. Поэтому тему закрываю.
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Gefest-Lucky Star 20 ошибка Е2
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Проверка датчика протока котла Gefest 26 Star
  • ошибка Е7 Gefest LuckyStar
  • Immergas EOLO Star 24 3E ошибка 01
  • Immergas Eolo Star DIMS-09 ошибка 02
  • Immergas Eolo Star 23 kW, проскакивает ошибка 02

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы