| Автор | Сообщение |
кар Участник Сообщения: 1412
|
История неисправности такова. Принесли месяц назад плату управления и плату индикации. Сказали,что после скачка напряжения нет индикации. На платах ничего подозрительного не нашел. На месте проверили трансформатор ,питающий плату управления. Первичка оказалась в обрыве. Знакомый перемотал. Плата проработала пару недель. Потом сгорела первичка в этом же трансе,скорее всего плохо перемотали. Транс сильно поплавился от перегрева. Перемотать невозможно. Нашли два транса-один выдает 22 вольта и 70 вольт. Другой транс с одной обмоткой-14 вольт. Подключены к плате управления. Теперь котел запускается - пламя зажигается.горит секунды три и выскакивает ошибка Е2. На клапан напряжение появляется. С ошибкой Е2 пропадает. Что собой представляет датчик определения пламени в данном котле? Другого приобрести нет возможности.Плата такая как в приложении. Котел старый ,информации мало . |
|
Zloyby Участник Сообщения: 58
|
кар, а каким напряжением запитывается датчик ионизации. Вы, как я понял, подключили к нему 70+22 В. Может быть мало, поэтому ошибка нет пламени. У других известных мне котлов, у которых идет запитка от отдельной обмотки, напряжение значительно больше. |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3497
|
кар, Давай качественные фотки плат, по этой ничего не понять. |
|
|
| Zloyby писал: | | кар, а каким напряжением запитывается датчик ионизации. Вы, как я понял, подключили к нему 70+22 В. Может быть мало, поэтому ошибка нет пламени. У других известных мне котлов, у которых идет запитка от отдельной обмотки, напряжение значительно больше. | Фото платы хорошее выложить не могу.Плата сейчас далеко. Я пример фотки привел-взял с инета. Единственную.где нашел. Каким напряжением запитывается датчик ионизации -не знаю.Родной транс -выдавать должен три напряжения-14,22 и 60 вольт.Такие напряжения написаны на плате. 22 и 14 у меня есть.вместо 60-вольт 70. Что запитывает это напряжение не знаю. |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3497
|
| кар писал: | | .Плата сейчас далеко. |
кар, а ты тогда чем занимаешься ?  |
|
|
Пытаюсь на расстоянии что либо сделать. Парень там на месте занимается. Е2- одна из причин датчик определения пламени.Датчиков новых на этот котел нет. Трансформатором я занимался. Может у кого опыт есть. Обмотка 60 вольт ,что там питает? На котле сейчас стоит трансформатор -у которого вместо 60 вольт чуть больше 70 . Позвонил парню ,чтобы попробовал через резистор снизить напругу до 60 вольт. |
|
Devorabee Участник Сообщения: 827
|
кар, А может 70 Вольт это холостое от 60 Вольт. Как Вам такая идея?  |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3134
|
кар,
Просмотри темы про аппараты AEG,,, |
|
|
Про AEG темы почитал. Там про другую плату. Позвонил. Сказали,что попробовали напругу с транса снизить до 60 вольт. Ничего не дало. Котел старый да и холода.Купили новый. Поэтому тему закрываю. |
|