Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] Gazlux Economy B-18-T1 (-F) соленоид кольцевого затвора

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
dron0
Участник

22-08-2016 12:46

Греется соленоид кольцевого затвора, рука не терпит. Подскажите пожалуйста сопротивление катушки соленоида, измеренное мной 970 ом после диодного мостика, подозреваю межвитковое. Диод удерживающий, на плате управления, в порядке. Колхозить и убирать электромагнит не хотелось бы.
Cesar
monitor.net.ru
/

22-08-2016 21:04

dron0, ты русский?
Тогда по русски , какой нах соленоид кольцевого затвора?
Имя ГАЗклапана , что на нем ... напряжение , ток , форма тока...
Правила открытия тем нужно выполнять , что бы не было таких дебильных тем ...
dron0
Участник

22-08-2016 21:33

Я понимаю что у вас авторитет и все такое, но необязательно все обсирать не разобравшись. Если вы не в курсе про Gazlux, то подскажу: кольцевой затвор перекрывает подачу воздуха, состоит из четырех сегментов, открывается электромагнитом, заодно служит регулятором тяги, задуман предотвращать размораживание теплобменника в случае отключения электроэнергии. К подаче газа не имеет никакого отношения. Открывается подачей переменки 220в, внутри корпуса диодный мост, на катушку подается выпрямленное напряжение. Выложу фото из инета для тех кому интересно, к сожалению не знаю как изменить его размеры в движке форума. Спасибо за дебильность.

Cesar
monitor.net.ru
/

22-08-2016 22:05

dron0, братан , не обижайся ...
Я , например , ни сном ни духом не знал , что такая опция есть в Gazlux Economy B-18-T1.
Но в этом твоя вина, правила открытия тем еще никто не отменял , прочитай , должно помочь .
Максимум инфы , что у тебя есть , выкладываешь здесь.
Клапанок , что ты показал , явно воздухом не рулит ... Или тогда я совсем туплю ...
Где фото платы? Схема подключения платы? Ссылка на мурзилку по конкретному котлу?
dron0
Участник

22-08-2016 22:19

В теме в шапке форума по Газлюксам есть мануал и разрывной чертеж, но думаю нет смысла туда смотреть. Упрощенно выглядит так: перед коаксиалом по воздуху стоят 4 подпружиненые шторки, они перемещаются по направляюшим и открывают воздух, толкает их пластиковый диск с волнообразными выступами, диск этот проворачивается за счет втягивания штока в электромагнит, про который я и пишу.
Нестор
Участник

22-08-2016 22:21

две модели были с затворами---Standard B-24-Т1-F и Premium B-30-T1-F
dron0
Участник

22-08-2016 22:26

возврат штока соленоида за счет пружины, втягивание штока контролируется герконом и идет на плату. Соленоид втягивает через реле К3 на плате (фото плат я выкладывал в шапку форума), для поддержания штока соленоид питается через диод с реле дымососа, получается одним полупериодом напряжения. Как устранить нагрев соленоида я и создал тему, потому как второго соленоида измерить у меня нет.
Cesar
monitor.net.ru
/

22-08-2016 22:39

dron0, похоже у тебя проблемы с пониманием вопроса. Вопрос задаешь ты. Так какого хрена ты тут квесты для участников задаешь?
Пилять... По правилам : Плата ХХХХ, Схема подключения :ХХХХ, Талмут здесь:ХХХХ
Теперь понятно? Если нет , темы завтра не будет. злость
dron0
Участник

22-08-2016 22:49

Вопрос: померьте кто имеет соленоид сопротивление катушки, больше мне ничего не нужно.
Cesar
monitor.net.ru
/

22-08-2016 22:54

dron0, тема будет закрыта пока ты не выполнишь требования...
Все вопросы ко мне в личку.
Ежели не будет движения , через трое суток темы не будет совсем, Будешь выеживаться - сходим в баню...Попарю...
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Gazlux Economy B-18-T1 (-F) соленоид кольцевого затвора
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • GAZLUX Economy пропадает пламя
  • Проблемы Gazlix Economy B-18-T1 (-F)
  • Nefit Economy VRC24 cw4 , ошибка 9U
  • GazLux Standart В24 С1 - Часы :-(
  • GazLux Standart В24 С1 - кипяток в ГВС

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы