| Автор | Сообщение |
serg_p Новичок Сообщения: 8
|
Проблема следующая:
После восстановления R582 TV заработал, но греется сверх нормы куча элементов, например: Q626, Q627, IC301, IC541, R582, R586, R588 и др.
Поменял емкости фильтров на блоке питания(C628,C629,C625,C627).
Напряжения на блоке питания в норме, кроме одного - вместо 18В имеется 23,4(перенапряжение).
+5 и +9 на выходах стабилизаторов присутствуют.
Если кто-то сталкивался с этой проблемой буду рад помощи.
Заранее спасибо. |
|
Led Участник Сообщения: 978
|
serg_p, сверх нормы это как? |
|
teledok Забанен  Сообщения: 1960
|
| serg_p писал: | | TV заработал |
| serg_p писал: | | Если кто-то сталкивался с этой проблемой |
в чём проблема? |
|
|
Указанные элементы греются так что через 10 мин работы нарушается пайка |
|
Semen Участник Сообщения: 147
|
serg_p, Ты что-то не договариваешь. Напряжение питания строчки точно норма? В дежурку БП переходит? (Должен выдавать пониженные напруги.) Если есть возможность - выложи здесь схемку БП ,. а то многим будет в лом лезть смотреть  |
|
|
Напряжение на строчной 113В и нормально регулируется переменником в БП.
Единственное завышенное напряжение которое я нашел - это 23.4 в вместо 18 (как оно там появляется не догоню, может в нем проблема!!!)
TV запускается и управляется нормально, но через 5 мин греется (под указанноми элементами темный текстолит). Дожидаться пока что-либо выгорит я не хотел, поэтому выключаю TV до этого. |
|
Semen Участник Сообщения: 147
|
serg_p, вот структурная схема телевизора. Какое там тебе напряжение не нравится? |
|
Люшик Участник Сообщения: 855
|
возможно в этом месте у тебя проводит гетинакс хорошо зачисть у меня попадалось выгорало до дыры поставь обычные сопротивления на длинных ногах в дежурке у тебя должно быть1/3 от рабочего--приблизительно  |
|
|
Всех с прошедшим праздником.
А касаемо напряжения. Вчера вечером облазил все. Там где на структурной схеме +20В, у меня +23,4(остальные напряжения согласно схеме в норме).
На плате в месте контрольной точки написано не +20В как на структурной схеме , а +18В.
Греются микросхемы у которых двойное питание, и самое непонятное D573,R582(по и мпульсу), R586, R588 |
|
Fara Участник Сообщения: 426
|
Ответь какое напряжение у тебя в дежурном режиме? |
|
|
Сегодня замеряю и завтра утром напишу (я при замере результаты не записал - по памяти в 3 раза меньше рабочего) |
|
|
Добрый день гуру.
Замеры напряжений покозали следующее:
рабочий режим - дежурный режим
26,1V - 7,6V
111,5V - 36,9V
23,2V - 6,3V
12,6V - 4,4V
Вчера собрал стабилизатор 18V на КРЕН12, поцепил и тот-же результат - половина телека греется.
Пришел к выводу что виновата строчная развертка, вот только где,  |
|
|
Осцилографом пульсации не смотрел? |
|
|
Осцилограммы смотрел - ничего ненормального не нашел
Я еще сменил все электролиты по питаниям(на всякий случай) |
|
|
Мне в ремонт приходили 3 или 4 таких телика,но у них у всех были уже выгоревшие платы до дыр.
В двух местах-возле БП и возле проца управления.Куча элементов спеклась в уголь.
Пришлось выскребать плату и согласно схеме востанавливать телевизор.
Поэтому сам косяк не выявил но уверен что он находится в районе кипящих деталей,
т.к. установив на место все выгоревшие элементы я больше в этом плане ничего не делал.
Это вообще-то однозначно косяк FUNAI MK10, поэтому пока у тебя все элементы не поплавились
есть возможность его вычислить и потом поделиться с коллегами результатом.
Все внимание в район нагрева-скорей всего утечка в транзисторе или резистор ушел от номинала.
Обрати внимание на 5-ти вольтовый стабилизатор.Бог тебе в помощь. |
|
|
Таких потемневших мест там - 3
Буду искать |
|