| Автор | Сообщение |
IB Участник Сообщения: 1325
|
Конкретно достал этот Funai!
Ситуация такова!
Разлетелся блок питания. Сгорел : диодный мост, С3979, 12В стабилитрон, R2K.
Все сгоревшее заменил и вместе с этим, оптопару и все тр – ры в обратной связи.
Но во время включения сгорает С3979 и стабилитрон. Транзисторы пробовал разные (спалил около 8 шт.),все номиналы резисторов в БП -соответствуют норме, диоды и стабилитроны целые.
Запарка.
 |
|
ikozev Новичок Сообщения: 13
|
Меняй и електролит С607 150/400в. |
|
|
ikozev, попробую, но причем он, если на нем остается заряд и пред. не сгорает,( когда разорвана цепь). |
|
voldemar71 Предупреждений: 1 Сообщения: 446
|
|
|
voldemar71, не исключено! Поедет без ремонта. Работы хватает, а этот телик как бельмо.
В момент включения, на доли секунды, светодиод успевает загореться красным и сразу зеленым. Получается, что, что- то он трансформирует. |
|
|
IB, был как-то у меня один SHARP, сделал - работал год, принесли опять, сделал, вернули через два дня, опять сделал - сдох у меня через два часа, поставил новый транзистор - через лампочку БП работал, лампочку убрал - засвиристел и . Достал он меня конкретно, родной ТПИ не нашёл, а переделка клиента не устроила, так и отдал. |
|
Pуслан Участник Сообщения: 686
|
IB, думаюikozev, прав,меняй сетевой лит...был случай и уменя токойже..voldemar71, а тебе скажу надо было резик вместо 3.3к. поставит 10к. ивсё сталобы в норму...... |
|
Led Участник Сообщения: 985
|
Не раз было - менял ВСЕ мелкие диоды и стабилитроны в первичке.Удачи! |
|
ОлегК Забанен  Сообщения: 1232
|
| IB писал: | | Транзисторы пробовал разные (спалил около 8 шт.) |
IB, вот мне у тебя даже и спрашивать неудобно про лампу,ну хотя бы для дежурного режима.
Зачем такие жертвы.
Ну и про исправный ИИП который включается в первичку,тоже ведь может прояснить картину |
|
Nikolae Предупреждений: 1 Сообщения: 2626
|
| ОлегК писал: | вот мне у тебя даже и спрашивать неудобно про лампу,ну хотя бы для дежурного режима.
Зачем такие жертвы.
Ну и про исправный ИИП который включается в первичку,тоже ведь может прояснить картину |
Вот о восьми штуках, это мрак. Led писал о диодах абсолютно верно.И лампа,хоть и дедовский метод,но выручала не раз.(не удавиться от злости ) |
|
|
| Ruslanbr писал: | | voldemar71, а тебе скажу надо было резик вместо 3.3к. поставит 10к. ивсё сталобы в норму...... |
Давно это было, я уже и модель не помню (БП был, если память не изменяет, на TEA2261), но ТПИ там был полетевший точно. |
|
|
Огромное спасибо всем за советы, после обеда отпишусь! |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14353
|
|
strz Участник Сообщения: 1157
|
У муня попадались резисторы изменившие номинал в цепи переменника регулирующего B + и один раз был какой то диодик в самом б.п. (стеклянный) звонить бесполезно только менять. |
|
Люшик Участник Сообщения: 855
|
когда обновишь блок питания не ставь С3979 а ставь мощнее я многим советовал да и сам столкнулся что они слабенькие из-за них блоки и летят |
|
|
Наконец дошла очередь до этого злосчастного FUNAI!
турянчик, Спасибо тебе за "совет" - эти фунаи приносили мне мои коллеги в ремонт - проблем не было! Я понимаю пять деталей – нет проблем, но, утомил!
Люшик, Ставил и BU508A(в металле) - бесполезно!
Сейчас проблема такая:
Заменил, как советовали ikozev, Ruslanbr, KRAB, лит, все диоды и стабилитроны - не запускается - ставлю все назад - тот же результат.
Надоел этот ящик - до икотки! Нет запуска!
2,2мОм, 56кОм -целые, Q603 - менял, 310В - стоит, обрывники целые, номиналы резюков соответствуют. Паяю аккуратно – соплей и оборванных дорожек –нет! |
|
ikozev Новичок Сообщения: 13
|
А где ставиш ти 2,2мОм резистор ??? Или грешно написал .Там 2.2 ома стоит а нет 2.2 мом. |
|
Virk Новичок Сообщения: 5
|
ikozev вы ошибаитесь по цепи запуска стоит 2,2Мом, а вот чего действительно хотелось бы узнать менял ли IB лит который стоит параллельно эмиторному переходу Q603, Q604 в таких случаях обязательно нужно менять , но вот какой по этому возникает вопрос ктонибудь знает каким помимо родного можно заменить? |
|
Веонард Участник Сообщения: 198
|
БП неплохо работает, когда исправен. Последний раз летели транзисторы в БП, а я ставлю BU2508AX. До меня делали и сам спалил два штуки. Очень внимательно смотрите цепь +В, от ТПИ, перемычки, диод, R621, до оптрона. Любая трешина в данном районе и вылет ключа. Почему не летит лавинник по +В , строчный тр-р, не знаю! У меня плохо припаяна перемычка была! И смех и слёзы!  |
|
chernyak slava Предупреждений: 1 Сообщения: 11
|
|
Вано Участник Сообщения: 2884
|
а с 90 - 110в пустить и посмотреть как что себя ведет слабо...( хотя не каждый транзистор с этого питания пустится) |
|
Nikolae Предупреждений: 1 Сообщения: 2626
|
| Вано писал: | | а с 90 - 110в пустить и посмотреть как что себя ведет слабо...( хотя не каждый транзистор с этого питания пустится) |
BUT11 должен пуститься и с этого.Только не АХ.Много левака сечас |
|
практик Участник Сообщения: 144
|
|
|
ikozev, R611- 2,2Mom
Virk, этот лит был заменен сразу после снятия крышки.
chernyak slava, не менял, но он соответствует своему номиналу!
Вано, честно говоря, я не сильно понял, что надо сделать? БП уже не разлетается, а просто молчит!
nik11, перепробовал всякие транзисторы, начиная с родного и заканчивая BU508A(метал). |
|
Леопольд Участник Сообщения: 630
|
А случайно это не FUNAI TV-2100A MK-8 HYPER. Так там стоит полевик 2SK2056. Лоханулся я как-то. На 2SC3979 один раз запустился, а потом заткнулся. Долго мучался, пока не врубился в чём проблема. |
|
|
Леопольд, Да, именно так и есть! Большое спасибо!
Попал он ко мне с С3979! У меня даже и мысли не было, что кто- то напутал. Короче еще раз спасибо! Лохонулся! Стыдно! |
|