| Автор | Сообщение |
Алхимик Забанен  Сообщения: 280
|
Состав : L7PAL-3RD, M52340SP
Пришел с неисправным видеопроцессором, после замены изображение появилось, но цветность смещена относительно ч/б изображения по горизонтали. Питающие напряжения в норме. Подскажите где копать. |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 11000
|
| Алхимик писал: | | Подскажите где копать. |
Копать нельзя?
Как ПАЛ, Секам? |
|
|
В ПАЛ и СЕКАМ одинаково сдвинуто. По НЧ изображение нормальное, регулировкой контура ПЧ не помогает. |
|
|
Алхимик, - посмотри коммутатор, осцилограф в помощь.
Сними Видео с процессора на другой ТВ. |
|
IB Участник Сообщения: 1325
|
Алхимик, Для Funai типичная неисправность - бодри контура! |
|
|
| IB писал: | | Алхимик, Для Funai типичная неисправность - бодри контура! |
IB - про какие ты контура? Подробнее? |
|
|
MASTER+, А ... - МК10
Кварцы!
42 лапа видеопроца!
Проверить, может кривой M52340SP!
M52325ap! |
|
|
| IB писал: |
Кварцы!
42 лапа видеопроца!
Проверить, может кривой M52340SP! |
IB - зачем в теме твой мусор?
Алхимик, посмотри для чего U3660.  |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8262
|
| Алхимик писал: | | но цветность смещена относительно ч/б изображения по горизонтали. |
Брешь генератор (вертикальные цветные полосы), осциллограф и по цепям ручками. "Цепи" на фото видны. |
|
|
Ну да - декодер СЕКАМ не причем!
| MASTER+ писал: | | Алхимик, посмотри для чего U3660. |
Виновата линия задержки  |
|
|
| MASTER+ писал: | | Алхимик, посмотри для чего U3660. |
Замена ЛЗ (U3660) ни к чему не привела, а разделение цветности с яркостью происходит внутри видеопроца (вход 36н), там же ЛЗ находится. Скорей всего кривой проц оказался. Другого под рукой нет пока. |
|
culibin Участник Сообщения: 2743
|
Алхимик, выложи фото с экрана. |
|
DIMKA1969 Предупреждений: 1 Сообщения: 487
|
Если действительно | Алхимик писал: | | По НЧ изображение нормальное |
что там остается, кроме фильтра ПАВ, контура VCO, ну и, пожалуй, цепи прохождения видиосигнала через режекторные фильтры до коммутатора?  |
|
|
Алхимик, значит осцилографом пользоваться не умешь, таблица цв плос для тебя темнота. Значит тему по назначению.
Осцилограмм не дождёмся.  |
|
|
MASTER+, осциллом я прошелся по всем точкам, до 36н.- импульсы видео (не разделены), а с 41н и 43н цветоразностные. |
|
|
| Алхимик писал: | | MASTER+, осциллом я прошелся по всем точкам, |
Никто не видел, что где и как.
| MASTER+ писал: |
Сними Видео с процессора на другой ТВ. |
|
|
sasha07 Участник Сообщения: 534
|
| Алхимик писал: | | разделение цветности с яркостью происходит внутри видеопроца (вход 36н), там же ЛЗ находится. | изменение времени задержки яркости происходит по шине,значит возможна проблема в прошивке. |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5829
|
| sasha07 писал: | | изменение времени задержки яркости происходит по шине,значит возможна проблема в прошивке. |
sasha07 это ты сам придумал или кто подсказал? . |
|
|
Ты с каким из утверждений не согласен? | sasha07 писал: | | изменение времени задержки яркости происходит по шине | или | sasha07 писал: | | возможна проблема в прошивке | или с обоими ? Кури даташит на
M52340SP |
|
|
sasha07, это ты кури дашит. Открой прошивку МК10. Потом поймешь. Этот деффект програмно не лечится. |
|
goga_tv Участник Сообщения: 690
|
| холявщик писал: | | ....Открой прошивку МК10. Потом поймешь. Этот деффект програмно не лечится. |
Володя, если не секрет, расскажи как ты понял что это не програмный дефект??? |
|
|
|
|
goga_tv, покажи мне хоть один аппарат в которых такой деффект лечился заменой прошивки.Тем более в МК10. Это только в древних немцах было когда то.sasha07, это ты изучай. |
|
goga_tv Участник Сообщения: 690
|
холявщик, я думал ты изучил систему команд М37220 , а ты просто в угадайки играешь Вероятность слета прошивки исключать нельзя! (ИМХО) |
|
|
Алхимик, ради интереса смени прошивку. А в угадайки я и не пытался играть. А как вижу показать такую неисправность лечущуюся заменой прошивки тебе слабо. Ладно подождем пока Алхимик махнет прошу а дальше посмотрим. |
|
|
| IB писал: | Проверить, может кривой M52340SP!
M52325ap! |
Алхимик, Зачем было менять ЛЗ!
| холявщик писал: | | IB, ты опять как в моей теме? |
А ты как всегда - по теме ничего!
Алхимик, жил бы ты поближе, выслал бы тебе видеопроц! |
|
|
Прошивку менял изначально, забыл в первом топике указать. |
|
|
Какую прошивку?
В этом апарате память ничего, кроме каналов и настроек яркости, контрастности не помнит!
Подкинь M52325ap! |
|
|
sasha07, ну что? Будем дальше задерживать сигнал при помощи прошивки и кто из нас халавостервятник? Алхимик, а что с фазой у тебя?
Добавлено 21-06-2011 09:34
| IB писал: |
Виновата линия задержки  |
+
| IB писал: | | Алхимик, Зачем было менять ЛЗ! |
IB я не пойму что ты куришь. IB оставь проц в покое не в нем дело. Он рабочий. Не вгоняй человека в деньги. |
|
|
холявщик,интересный у тебя подход к ремонту, даташит для тебя не документ а пользуешься сомнительными аналогиями и умозаключениями.То что в M52340SP имееться воможность програмно регулировать задержку сигнала яркости - факт,а реализовано-ли это в данной схеме можно узнать только разложив прошивку по кирпичикам и я сильно сомневаюсь что ты в состоянии это сделать.И правильно и абсолютно логично поступил автор темы что подкинул прошивку а не занимался игрой в угадайки.
Алхимик, ты бы выложил фото дефекта, интересно посмотреть на сколько смещена цветность и в какую сторону(опережает или опаздывает)? |
|
asanik monitor.net.ru  Сообщения: 6900
|
Решил заглянуть. Что-то долго вы его тут мучаете или он вас.
А SSC разве отменили в этом ТВ? Может от туда начать с С579 С580 D575 и до его потребителей пробежаться осликом - где подрезан может? |
|
|
sasha07, это у тебя сомнительные аналогии и умозаключения. Покажи мне хоть один аппарат где прошивкой лечилась задержка цвета. Я жду! Тут нефик было менять прошу. Если ты умеешь регулировать програмно задержку цвета то покажи как это делается а не строй из себя супер аса. |
|