| Автор | Сообщение |
SVEC Предупреждений: 1 Сообщения: 1411
|
Телевизор FUNAI TV-2000A MK8 перегорает кадровая микросхема AN5512. Микросхема через несколько секунд после включения начинает сильно греться и минут через 40 перегорает. В обвязке кадровой микросхемы заменил все электролиты, напряжение питания кадровой 27,6в, оску подставлял заведомо исправную. Что может быть еще? |
|
teledok Забанен  Сообщения: 1960
|
| SVEC писал: | | минут через 40 перегорает |
Растр при этом какой? Осцилографом смотрел? Без кадровых катушек включал? |
|
Humanoid Я вам покажу! Сообщения: 1164
|
SVEC, в цепи обратной связи выходной м-схемы кадроврй должен стоять SMD кондюк, уже не помню, что-то около 40 pF, замени его и должно всё пойти. К сожалению, поз. номера не помню, т.к. давно такие не чинил, было 3 случая в практике. Удачи! |
|
TOLI Гость 194.44.*.*
|
Аналогично полетела кадровая , на екране узкая полоса . Чего делать и где пылится схема. |
|
vladimir-rv Участник Сообщения: 443
|
|
prokt Участник Сообщения: 70
|
А ЭЛЕКТРОЛИТЫ В ОБВЯЗКЕ КАДРОВОЙ ВСЕ ЗАМЕНИЛ??? |
|
Николай П. Участник Сообщения: 44
|
У меня тоже было лет 5 назад. Подробностей не помню . Но точно помню не электролитическая емкость была. |
|
Люшик Участник Сообщения: 855
|
И на всякий случай замени диод даже если целый-- рядом с мс --, так же проверь чистое ли питание ее --осцилом,  |
|
vicmar Участник Сообщения: 53
|
На всякий случай проверь еще раз стабилизацию блока питания.Удачи! |
|
CTX Предупреждений: 1 Сообщения: 992
|
А вобщето 27,6В многовато.
А скоко питалово строчной? |
|
prokt Участник Сообщения: 70
|
У меня был такой случай: TV Funai MK8. При включении телевизора – тут же вылетает кадровая AN5512. Успешно спалил 3 шт. А причина оказалась в конденсаторе C507(100.0*50V)!!! Когда кадровая перестала сгорать – на экране: нелинейность вверху и слишком большой размер по вертикали- еле умещается в экран при крайнем положении движка VR501. Причина – дохлая ёмкость С503(2,2*50V), стоит рядом с м/с TDA8759AN. Видимо сочетание этих двух неисправностей и приводило к выходу из строя микросхемы. |
|
|
В общем решилась проблема только двумя способоми одновременно по отдельности ни как!
Заменил конденсатор (snd с обратной стороны платы) поставил на 40пик как и подсказал Чучуло Мяучело и оску, только после этого заработало. |
|
Humanoid Я вам покажу! Сообщения: 1164
|
А вот за этот ответ - спасибо! Обычно у них ОСы по строкам профукивались, а за 10 лет ремонта этих фунаёв по кадрам самопроизвольного "виткаря", исключая тараканов и внешних воздействий, типа, котячьей ссаки, тараканов и прочего, не встречал. Отмечай, как "решено". |
|
TOLI Гость 194.44.*.*
|
Заменил кондер С507 , заменил МСХ AN 5512 . Таже петрушка, тонкая линия - ровная. Help!
Как убедиться что ОСка целая? |
|
|
А питание то хоть на микрухе мерил? Если есть питание то проверяй асцилографом что на входе. проверяй обвязку.
А оску я обычно проверяю с помощью асцылографа гениратора и конденсатора. А вообще уже моя практика показала что если сомневаюсь лучше подкинуть заведомоисправную. |
|
TOLI Гость 194.44.*.*
|
Всем огромное спасибо за поддержку . Ларчик открылся проще чем я думал , есть там такая заразина как резистор - предохранитель R 513 (4,7 Ома) как пишет народ энтон резистор с белой полоской либо перегорает либо увеличивает свое сопротивление до "много" и 27 в на МКС не йдет. Заменил на простой резистор и песня.
А вообще очень класcное описание КАДРОВОЙ от FUNAI здесь -http://www.remserv.ru/cgi/magazine/issue/67/tv/1399 |
|