| Автор | Сообщение |
IVA3 Участник Сообщения: 43
|
Состав : L7PAL . M52340SP. LA7837
Телик пришол от другого мастера с нерабочим БП . После замены
Q601 Q603 и D607 и кондюк тел. перешол в д.реж. после етого заменил ещо парочку кондюков по фильтрацыи вых. напруг.
При переходе в рабочый режим сразу переходит в дежурку, ищо нашол бил пробит Q104 после етого тоже ничего не изменилось. НА проце L7PAL 5вольт есть. Стабилитрон по 20в отпаивал кадрову снимал ничего ни изменилось. отбросил 30н L7PAL начал переходить в раб. режим напруги з БП есть но при етом строка не запускается. нет с Q626 Q627 5 и 8в. На базе етих тразисторов напруга есть в рабочем реж. в деж. нет , на колекторах есть по 12в . а вихода напруг нет КЗ по 8 и 5 тоже нет , может кто подкажет што делать дальше уже третий день сижу над ним. Спасиба |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 11388
|
|
888 Забанен  Сообщения: 184
|
Определись с моделью в той модели что ты указал нет такого состава что ты указал /может задняя крышка не родная / очень часто дохли L7PAL обычное дело . Ты не написал что у тебя с сигналом STBY. |
|
|
Извеняюсь MK10
888 при отпаяной 30 ноге в роб режиме на ней 5 в. при запаяной появляется и сразу ищезают. |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 11017
|
| 888 писал: | | очень часто дохли L7PAL |
Проверено, если все напряжения в норме или садит питание. |
|
|
Пробовал отпаивать 30 ногу проца L7PAL и подавать на нее +5В появляются напражения но не включается беспреривно срабатывает релле. Буду искать L7PAL . Спасиба за участие. Но тема ищо не закрыта. |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 11388
|
| IVA3 писал: | | Буду искать L7PAL |
в своё время на них был хороший спрос! |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 11017
|
Leha - у нас нет. ТВ закапываем.  |
|
Atos Участник Сообщения: 131
|
попробуй подкинуть еще микросхему памяти |
|
Леопольд Участник Сообщения: 630
|
Было подобное, но давно. Сейчас уже и не помню, что было. Но вычислил только с помощью осцика, нашел большое падение напряжения на катоде какогото диода, связанного по защите с 30 выводом проца. В дежурке 5 и 9 вольт не будет, пока с 13 выода проца не будет команды ON. |
|
Vova_2104 Предупреждений: 1 Сообщения: 31
|
Проверь прохождение с 13 вывода команды ON Q108,Q624,Q625.При отключении защиты 30 вывод обрезанием дорожки возле L7PAL нужно поднять вывод D802. В рабочем TV на выводе 30 должно быть 5 вольт. Прохождение с 13 лучше всего проверять закорачиванием к-э Q108. |
|
|
Vova с 13вывода команди поступають на все транзисторы . Зделал как написали на 30 ноге нет 5в буду искать проц. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14353
|
| IVA3 писал: | | буду искать проц. | - да проще и дешевле "китаезное" шасси поставить! По цене проца и обойдется. Так они хоть рабочие, а "камни" - как повезет!  |
|
Alex-новичек Участник Сообщения: 167
|
L7PAL давно пропали с рынка, если появляются, то 100% брак. Прислушайся к совету KRAB.  |
|