| Автор | Сообщение |
Pavel-Horko Участник Сообщения: 153
|
в моей материнке в PCI слоте стоит звуковуха Genius, дрова стоят а звука нет вместо этого дикий визг издает динамик, подставлял другую тоже самое, потом я заметил что по распиновке на слоте должны присутствовать напруги 12 и 3,3 в а у меня вместо 12 выдает 5,11, может в этом и поблема? подскажите куда копать может мост или шим? прошу совета  |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4520
|
| Pavel-Horko писал: | | а у меня вместо 12 выдает 5,11 | Адрес вывода назови.
А в других местах +12V нормально присутствует?
Кроме визга в звуковушке все сотальное нормально работает, операционка грузится?
БП другой подставлялся? |
|
|
Везде выдыет 5 в где должно быть 12, БП другй не подставлял все напруги он выдает честно, винда грузится нормально, еще одна вещь странная вставлял пост кату она показывает что все напруги есть, и показывает 00h. винда все равно грузит нормально, не могу понять в чем причина  |
|
|
| Pavel-Horko писал: | | и показывает 00h | Ну а сначала пост коды бегут (меняются) прежде чем 00h установится? |
|
|
при включении компа пост карта пишет no codes и сразу выдает значение 00h |
|
|
Pavel-Horko, Модель мамки огласи вплоть до ревизии. |
|
|
Системная плата Foxconn 755M01/K8S755M Series |
|
|
Н-да посмотрел, не встречал такое на этих мамках. Возьми Омметр и звякни A2 - PCI и +12 на разьеме основного питания. |
|
|
в смысле на разьеме слота или БП?
Добавлено 06-07-2009 11:10
Подскажи а где находится А2? |
|
|
| Pavel-Horko писал: | | Подскажи а где находится А2 | Подсказываю: http://pinouts.ru/Slots/PCI.shtml
| Pavel-Horko писал: | | в смысле на разьеме слота или БП? | Всмысле прозвонить +12V от PCI до Разьема БП на мамке по тем-же +12V |
|
|
Хорошо, спасибо попробую отпишусь  |
|
|
прозвонил все нормально +12 в есть. изначально я не там мерил.
Добавлено 06-07-2009 15:02
куда дальше копать?  |
|
|
| Pavel-Horko писал: | | изначально я не там мерил. | Проверяй остальные питальники и проверь питание ЮМ. Проверь напруги на PCI как указанно в ссылке. |
|
|
На PCI питалово впорядке. на мосфетах возле южника присутствуют напруги 1.8в 0.55в(маловато кажется) 3.3в ,
3.3в 5.1в 2.1в. 3.3в 1.8в 3.3в а какой именно мосфет питает южник мне не понятно? |
|
dima72 Новичок Сообщения: 11
|
[quote="Pavel-Horko"]в моей материнке в PCI слоте стоит звуковуха Genius, дрова стоят а звука нет вместо этого дикий визг издает динамик, подставлял другую тоже самое
С звуковой карты чем усиливаешь?, попробуй через что нибудь еще прослушать например наушники, а материнка имеет встроенный звук ? если да то как на нем работает. На каком IRQ работает звуковуха в PCI возможно что-то еще использует те же ресурсы. |
|
|
| Pavel-Horko писал: | | 1.8в 0.55в(маловато кажется) 3.3в, 3.3в 5.1в 2.1в. 3.3в 1.8в 3.3в а какой именно мосфет питает южник мне не понятно? | Напруги впринципе норм, еще бы нарисовал на каком мосфете какие напруги и на каких выводах, а то угадайка какая-то | dima72 писал: | | а материнка имеет встроенный звук ? если да то как на нем работает. На каком IRQ работает звуковуха в PCI возможно что-то еще использует те же ресурсы | Врят-ли визжать она будет. А со встроеной темболее т.к. прежде всего надо выбрать устройство аоспроизведения. Хотя впринципе идея отсутствия звука верна при нормально работающей машине. Pavel-Horko, могу тебе для проверки предложить поставить PCI видюшку или сетевушку и посмотреть как оно себя ведет, если норм, то копай в системе. |
|
|
Встроенная звуковуха неисправна поэтому я и поставил внешнюю. менять встроенный звуковой чип не хочу с этим возится. а подставить сетевуху или еще что попробую
Добавлено 07-07-2009 09:49
JohnK. но для себя хотелось бы знать где точно мерить напругу на южнике и севернике  |
|
|
Pavel-Horko, Встроеную звуковуху надо выключить в БИОСе, а лучше тогда сдуть ее если она действительно сдохла. Питание севера находится между AGP b Севером либо выше севера должен быть мосфет. Питание Юга надо искать недалеко от ЮМ, мосфет может располагаться практически везде - выше юга, справа (чаще) справа ниже юга, возле разьемов памяти. Это в обшем. В твоей мамке, к сожелению подробной фотки нет, но север должен питаться мосфетом выше севера, а юг должен питаться мосфетом (вроде правильно рассмотрел) выше юга недалеко от защелки AGP слота. |
|
|
а в ноутбуках северник и южник тоже от мосфетов(SMD) питаются? |
|
|
Да конечно, только они там чаше сборные по 2 в корпусе либо по одному но по паре лап на вывод, короче чаше всего они там восминогие.
А тебе это зачем, ты еше писюшные мамки не знаешь, а уже про бучные интересуешься. |
|
|
Чтоб знать для себя где мерить. пару ноутов я востановил путем прогрева. а где то я читал что в ноутах северник видяха питаются от MAX и ISL это правда? |
|
|
Pavel-Horko, Смотря какие MAX и ISL если контроллеры питания, то да могут. По поводу где мерять, возьми в обменнике любую схему на ноут, там все поймешь. Да и на PC мать можешь чего нить найти. |
|
|
Благодарю за совет  |
|
|
так у меня и не получается выяснить проблему со звуком. попробую перешить биос и по другому настроить прерывания. а сейчас наблюдается еще одна странность 5 в есть а 3.3в то есть то просиживает до 0.37. может это уже мультик глючит или юг. на пост коде по прежнему 00h |
|
|
| Pavel-Horko писал: | | попробую перешить биос и по другому настроить прерывания | Прерывания ты можешь и так настроить, а вот БИОС зачем трогать, работает-же.
По остальному больше на юг похоже, но сомнительно это - проверяй использовав другое устройство видюшку или сетевушку. На счет напряжений ты точно уверен, ты проверял, может опять выводом ошибся? |
|
|
У меня тоже подозрение на юг. все напруги в норме. кроме того глюка о нем я писал выше. мульт играет непосредственную роль для запуска мамки. а какую роль играет юг для запуска? |
|
|
| Pavel-Horko писал: | | а какую роль играет юг для запуска? | Скачай даташит на любой ЮМ от интела, там все подробненько написано и даже картинки нарисованы этой инфы вполне достаточно чтоб понять что делает любой южник если таковой имеется. |
|
dmvt1 Участник Сообщения: 410
|
Да проблема на 90% софтовая. Смотреть с кем эта звуковуха дерется по портам или прерыванию. Да еще драйвера нормальные поставить. Скорей всего, стоит внешняя звуковуха на адресах штатной встроенной, а та не отключена в биосе, вот и получается компот. Автор то сам знает на каких одресах и прерывании стоит его внешняя звуковуха? Может достаточно в настройках драйвера другое прерывание выставить.Что-то модно стало чуть что мосты перекатывать и биосы перешивать, а потом только мозгами шевелить. |
|
|
dmvt1 то что ты пишеш я уже пробовал не по разу и дрова переустанавливал и встроенную звуковуху отключал биос прошивал в нем же настройки менял толку нет. что то с железом пост код висит на 00h и все  |
|
|
Pavel-Horko, Ну а PCI-ную видюшку, таки подставлял? Во только что мысль пришла, ты в работоспособности пост-карты уверен? |
|
|
PCI видюхи к сожалению нет. а в пост карте я уверен на рабочем компе выдает FFh |
|
|
| Pavel-Horko писал: | | на рабочем компе выдает FFh | Прежде чем выдать этот пост код, другие пробигают? |
|