Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Vaillant VUW INT 200/3-3M ошибка F28

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
xelka
Участник

23-09-2010 01:49

Всем привет, есть несколько котлов с данной проблемой которая периодически вылазит. Котёл плохо видит пламя, после розжига продолжает проскакивать искра, иногда потрескает и заблокируется, а иногда успокоится и будет работать. Ток ионизации колеблется 0.3-0.45 мкА, код d44=40-60. Если засунуть щуп тестера в горелку показывает 0.4-0.45 мкА тоесть немного лучше, но все равно мало. До меня меняли электроды хватило на 3 месяца, чистка помогает ещё меньше да и чистить там нечего. Давление газа min, max в норме, немного помогает поднятие минимума до 2ух с копейками мБар. Напряжение 230В, между нулём и землёй 1В. Думаю проблема в плате, но не уверен. Может кто-то боролся с таким, направьте куда копать. Спасибо
habitat
Участник

23-09-2010 11:44

xelka писал:
Думаю проблема в плате, но не уверен. Может кто-то боролся с таким, направьте куда копать. Спасибо

Если давление и датчик ионизации норма, тогда "копать" там, где думаете.
natsla1
Участник

23-09-2010 13:24

данная проблема в плате, уверен 100% смотри подпитку и оптопары
xelka
Участник

23-09-2010 23:24

Сегодня подкинул другую плату(не новую) стало немного лучше, но не кардинально. на всякий случай поставил новые электроды - результата ноль. В коде d44 инструкция пишет, что данное число/100 будут мкА, но что-то не сходится, тестер достаточно стабильно показывает 0.35 мкА, а в d44 прыгает от 40 до60, а иногда от 0 до70, в такие моменты котёл потрещит и блокируется. Различные манипуляции с фазой нулём и землёй ничего не дали. Ещё интересный момент, когда огня нет в d44 почему-то не 0, а 40, а в заменённой плате(та которая работает чуть лучше) d44=33. После длительной борьбы заметил, что через подключенный тестер котёл видит пламя хуже, и если во время нормальной работы касаться рукой к оголённому проводу электрода ионизации, то снова начинается расколбас и в итоге блокировка, хотя в других котлах я такого не замечал. Есть мысли, что проблема не в величине тока ионизации, а в каких-то помехах снаружи. Подсказали вытащить провод ионизации из жгута и заизолировать, вытащил действительно стало лучше шок , нормальный розжиг и горение, засунул в термоусадку, лучше не стало. Пошёл дальше обмотал весь провод алюминиевым скотчем и посадил на корпус - очень плохо, отцепил от корпуса - хорошо. Засунул снова в жгут -- хуже не стало В итоге пустил его отдельно в термоусадке, всё стабильно работает на старой плате, опускал min газа до0.7мБар всё ок. Ещё вспомнил, когда всё нормально работает d44 почему-то не поднялось, а опустилось до 30-40. Пытаюсь понять откуда ноги растут
habitat
Участник

24-09-2010 07:00

xelka писал:
Пытаюсь понять откуда ноги растут

Схему ионизации смотрите, там проблема, решение: возьмите новую универсальную плату + свою, затем рисуйте их схемы ионизации, и Вам станет понятно что и как работает, и что нужно сделать по F28.
зеник
Мудрый дед!

24-09-2010 08:10

xelka, Вы правильно указали тип котла? Могу только предположить, что это Атмо ТЕС
pro. Если да, то схема цепей контроля пламени там не простая.
xelka
Участник

24-09-2010 19:13

habitat, А без новой не получится? или Вы имеете в виду, что уже что-то изменили? Сегодня щупал ещё пару TEC-ов, когда касаешься оголённого провода на электрод ионизации они тоже начинали нервничать, бить искрой Чудной , нервные эти новые вайланты.
зеник, Да это Atmo Tec.

Звонил людям на котёл: работает нормально, розжиг стабильный, горение стабильное, люди довольны, а я что-то не очень
зеник
Мудрый дед!

24-09-2010 21:34

xelka, Сама схема контроля пламени в ТЕСах для рисования принципиалки не очень
сложная. Сложнее уяснить работу по принципиалке. Когда начнешь разбиратся, как работает
даная схема, то учти, что все построено таким образом, чтобы ток ионизации при разной высоте пламени был одинаков.
xelka
Участник

24-09-2010 23:37

зеник, Это интересно, правда не могу понять смысл, ну и ладно. При нормальной работе котла ток ионизации действительно почти не изменяется min=1 mBar - Iи=0.34 мкА, max=8 mBar - Iи=0.39 мкА приблизительно одинаково во всех проверенных котлах. Мне интересно мой брехунець сильно врёт или нет. Ещё я протупил ни на одном котле не проверил напряжение на электроде, какое оно должно быть подскажите(именно на рабочем вайланте)?
зеник
Мудрый дед!

24-09-2010 23:41

xelka, А вот оно меняется в зависимости от высоты пламени.

Добавлено 24-09-2010 23:44

Пи.Си. Малюй схему, інакше не зрозумієш. Та і цікаво.
xelka
Участник

24-09-2010 23:56

[quote="зеник"]xelka, А вот оно меняется в зависимости от высоты пламени.

не понял это утверждение или вопрос. Оно вроде меняется ..... на 0.05 мкА хотя на других котлах меняются еденицы микроампер
зеник
Мудрый дед!

25-09-2010 00:02

xelka, Ты спрашивал о напряжении на электроде контроля пламени. Я утверждаю, чтобы поддерживать постоянным ток ионизации, нужно менять напряжение на электроде.
xelka
Участник

25-09-2010 00:22

В смысле больше пламя меньше напряжение и наоборот.
зеник
Мудрый дед!

25-09-2010 00:31

xelka, Ну а как же иначе. Поэтому смысла мерять напряжение не вижу - его проц.
меряет. Но все это общие фразы. Нужна принципиалка, чтобы понять всю эту кухню.
Кстати, похожие схемы контроля пламени применяются и в других моделях котлов. Idea
xelka
Участник

25-09-2010 01:27

Понял попробую, а на счёт сравнения с новой платой это всё таки обязательно или нет(проблемно выпрашивать её)
svorgo
Гость 77.39.*.*

25-09-2010 02:05

зеник писал:
xelka, Вы правильно указали тип котла? Могу только предположить, что это Атмо ТЕС

Посмотрите правильно ли работает " приток-дымоход"...........У атмосферников Vaillant такая прблемма присутствует...........
xelka
Участник

25-09-2010 16:57

svorgo, С тягой в моём присутствии никаких проблем не было, с притоком сложнее сказать, но по крайней мере дверь на балкон была открыта,а сам балкон старый деревянный можно предположить что и с притоком всё ок. Да и честно говоря не вижу я связи дымохода с контролем пламени, особенно в начале горения. Буду рисовать схемку
svorgo
Гость 77.39.*.*

25-09-2010 19:19

xelka писал:
Да и честно говоря не вижу я связи дымохода с контролем пламени, особенно в начале горения.

И ОЧЕНЬ ЗРЯ..ЧТО НЕ ВИДИШЬ СВЯЗИ
зеник
Мудрый дед!

26-09-2010 09:57

xelka, Вспомни, как работает сварщик. Если он греет метал, то кислород убирает, а
если он режет метал, то кислород добавляет. Тоесть, если приточка кислорода на котел
слабая, то и температура возле электрода ионизации поменьше, а значит и поменьше
поток ионизированных частиц, тоесть поменьше ток ионизации. Это мое мнение, а может я
и ошибаюсь.
svorgo
Гость 77.39.*.*

26-09-2010 13:39

зеник писал:
Это мое мнение, а может я
и ошибаюсь.

не не ошибаешься.........это ещё "мнение" физики горения
studentVA
Новичок

27-09-2010 09:59

xelka, Может стоит почистить горелку. У меня бывали такие случаии, прочистиш горелку и клиент годик не беспокоит.
habitat
Участник

27-09-2010 11:12

xelka писал:
habitat, Вы имеете в виду, что уже что-то изменили?

Да.
xelka
Участник

27-09-2010 14:23

svorgo, Я не буду спорить о необходимости наличия нормальной тяги и притока, но даже если наглухо закрыть дымоход на котле - он будет прекрасно загораться и отлично видеть пламя, вопрос только как долго. Также и с притоком, ИМХО чтобы начались отклонения с контролем пламени котёл должен максимально выжечь кислород из помещения, но намного раньше начнутся проблемы с тягой.

Добавлено 27-09-2010 13:34

studentVA,
горелку конечно почистили, хотя загрязнений не было видно. После последних манипуляций котёл работает без проблем, пока.
xelka
Участник

25-10-2010 23:13

На днях был на котле с аналогичной проблемой. Чистка электродов и горелок помогла, но было видно, что контроль пламени не уверенный. Повторил предыдущие процедуры с проводом ионизации и снова стабильный результат. Не совсем понимаю откуда такая чувствительность, но результат есть(это при условии, что с электродами всё в порядке). Значит вариант имеет право на жизнь, проблему считаю решённой так как первый котёл работает без проблем более трёх недель.

До платы руки так и не дошли..... пока, не дошли улыбка Всем спасибо
abcomm
Новичок

25-12-2010 10:12

Это газовая арматура, в частности модуляционный клапан, он залегает из-за нарушения центрирования привода клапана в обойме целиндра. Ошибки f-28 f-29. Мой сайп algersalex
dimbmw
Новичок

30-05-2011 22:49

xelka писал:
Всем привет, есть несколько котлов с данной проблемой которая периодически вылазит. Котёл плохо видит пламя, после розжига продолжает проскакивать искра, иногда потрескает и заблокируется, а иногда успокоится и будет работать. Ток ионизации колеблется 0.3-0.45 мкА, код d44=40-60. Если засунуть щуп тестера в горелку показывает 0.4-0.45 мкА тоесть немного лучше, но все равно мало. До меня меняли электроды хватило на 3 месяца, чистка помогает ещё меньше да и чистить там нечего. Давление газа min, max в норме, немного помогает поднятие минимума до 2ух с копейками мБар. Напряжение 230В, между нулём и землёй 1В. Думаю проблема в плате, но не уверен. Может кто-то боролся с таким, направьте куда копать. Спасибо

Добрый день, у меня тоже котел Vaillant Tec, и ток ионизации 0.3 мкА, и неустойчивый запуск из за этого- вылетает иногда по ошибке F2.8

Вам удалось увеличить ток ионизации? Если да, то как? Спасибо!!!
solver
monitor.net.ru
/

30-05-2011 23:55

dimbmw, Как-то сумбурно получается. В одной теме интересно как уменьшить ток ионизации с 3 до 2мкА , а здесь интересно как увеличить?! Вы определитесь что вам нужнее подшучивать, дразнить Есть проблемы с котлом - вызывайте сервис!
dimbmw
Новичок

31-05-2011 00:08

solver писал:
dimbmw, Как-то сумбурно получается. В одной теме интересно как уменьшить ток ионизации с 3 до 2мкА , а здесь интересно как увеличить?! Вы определитесь что вам нужнее подшучивать, дразнить Есть проблемы с котлом - вызывайте сервис!

Уважаемый перечитайте оба сообщения, они об одном и том же - как увеличить ток ионизации. У меня два котла Vaillant Turbo 28kW , один старый, на котором 2 мкА и все устойчиво пускается, и новый, у которого неустойчивый пуск и 0,3 мкА, который я и хочу починить подмигивание

По теме-то есть что , кроме "вызывайте сервис"? Совет конечно хороший, только приведет к замене платы, а я хотел бы ее починить а не менять.
jvolfss
Молодой дед

31-05-2011 00:19

dimbmw писал:
а я хотел бы ее починить а не менять.

Что мешает её починить? нарисуйте схему.разберитесь с алгоритмом и принципом работы этого узла и будет вам счастье.На форуме полно инфы.Учитесь пользоваться тем что уже есть.
Схем Производитель не дает ни Сервисным центрам ни производителю котлов. Если плата управления производится не производителем котлов.

А по поводу "выпрашивания схем " читайте
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=306212#2192477
Цитата:
Ремонт газового оборудования должен выполнять сертифицированный специалист. Поэтому , все темы , открытые не по правилам и в которых будут звучать "ламерские" вопросы , крик о помощи , поиск схем , прошивок , будут удалены безвозвратно без объяснения причины.

dimbmw
Новичок

31-05-2011 13:34

jvolfss писал:
dimbmw писал:
а я хотел бы ее починить а не менять.

Что мешает её починить? нарисуйте схему.разберитесь с алгоритмом и принципом работы этого узла и будет вам счастье.На форуме полно инфы.Учитесь пользоваться тем что уже есть.
Схем Производитель не дает ни Сервисным центрам ни производителю котлов. Если плата управления производится не производителем котлов.

А по поводу "выпрашивания схем " читайте
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=306212#2192477
Цитата:
Ремонт газового оборудования должен выполнять сертифицированный специалист. Поэтому , все темы , открытые не по правилам и в которых будут звучать "ламерские" вопросы , крик о помощи , поиск схем , прошивок , будут удалены безвозвратно без объяснения причины.

Captain Obvious ? гы-гы
jvolfss
Молодой дед

31-05-2011 17:15

dimbmw, А ты чего ожидал? Схему? Так все только просят.Ни кто не нарисует и не выложит.Нарисуй и поделись.У нас всех будет схема.

Модератору за флейм
Konstantin_18
Участник

31-05-2011 18:09

dimbmw писал:

По теме-то есть что , кроме "вызывайте сервис"? Совет конечно хороший, только приведет к замене платы, а я хотел бы ее починить а не менять.

Починить плату можно отдав ее в сервис (или эквивалентным специалистам), или вы хотите чинить только самостоятельно?
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Vaillant VUW INT 200/3-3M ошибка F28 На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • vaillant vuw nl 18-22/6e ошибка F20
  • Vaillant ecoTEC VU OE 466-7 E ошибка F.32
  • Vaillant atmoTEC pro ошибка F20
  • Vaillant atmotec 240 Ошибка F70
  • Vaillant turboTEC pro VUW INT 2023-3 R1 ошибка 28 и ГВС

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы