| Автор | Сообщение |
Pitkrot Гость 88.154.*.*
|
Пришли в ремонт две платы аналогичные с 240 вайланта. Первую после грозы осмотрел, увидел вырванный верх у LM393 микросхемы, пошёл по цепи и нашёл короткое на корпус по одному из управляющих выводов проца. Я её задефектировал как разборную плату и восстанавливать не стал.
Вторая изначально выдавала ошибку F75 (сбой датчика давления), была передо мной у другого мастера, который якобы с другой платы передувал оба проца, что ничего не изменило. Проблема решилась заменой на новую плату и котёл заработал нормально (то есть в целом датчики нормальные).
Я перепаял с вышеуказанной грозовой платы память 24С02 на эту плату, которая была F75 (предварительно считал обе прошивки). Недавно проверил на котле, теперь выдаёт F75.
Вопрос!!! Возможно грозовая память тоже с битой прошивкой, если есть, подкиньте пожалуйста рабочую или нужен какой-то особый программатор к этим котлам? Прилагаю два варианта прошивок считанных из этих плат
Добавлено 28-09-2009 00:03
Пардон, отправлял два файла прошивки, а вместо вышло две копии темы, выдаёт ошибку F70. Устал уже полночь, вырубаюсь. |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3131
|
Pitkrot,
Попробуй проверить номер исполнения аппарата на точное соответствие модели котла. Вот что пишет букварь.... |
|
lapin68 Контролер ОТК Сообщения: 775
|
| Pitkrot писал: | | была передо мной у другого мастера, который якобы с другой платы передувал оба проца, что ничего не изменило. |
хочу спросить-а где Вы платы -доноры берёте?  |
|
Pitkrot Гость 79.124.*.*
|
Полная модель котла atmoTEC pro VUW 240-3, номер платы 0020035442, процессор 735275 ELMOS 41101C 538C 7330A, субпроцессор D78F0536 740XMOS поверх выбито - 0188 под угол 06.05. Новая плата идёт на ура с таким же номером платы и с этим же ЖК.
А если по таблице Вашего букваря, то где нужно ввести номер или его проверить? (сервис-режим, программатор, VDialog), а номер исполнения аппарата - это номер платы или что-то другое?
А плата-донор была такая же (тот же номер платы и модель котла) со сгоревшим ШИМом ИБП, которую я заменил и она трудится до сих пор удачно. |
|
lapin68 Контролер ОТК Сообщения: 775
|
| Pitkrot писал: | где нужно ввести номер или его проверить? (сервис-режим, программатор, VDialog), а номер исполнения аппарата - это номер платы или что-то другое?
| найди сопроводительный лист к новому дисплею-там всё в картинках  |
|
aqueous Участник Сообщения: 236
|
В кодах диагностики выставить код котла, для данной модели 21. |
|
|
Pitkrot,
Этот параметр выставляется на 2-м уровне диагностики. |
|
Pitkrot Гость 79.124.*.*
|
Связали основную плату с платой дисплея согласно сервисной документации и котёл заработал на ура!!! Вывод - значит причина была всё-таки с прошивкой 24С02. Благодаря всех учасников ! По вопросам скидывайте сообщения по электронке, чем могу - помогу. Тема закрыта. |
|
|
Pitkrot,
Тему-то закрой как положено....
Я бы все таки попробовал правильно применить родной код аппарата при применении другой панели управления..... |
|
|