| Автор | Сообщение |
permyakov3 Участник Сообщения: 617
|
Попала в руки вот такая плата . Плата на "столе". Кто знает должна работать ионизация без заземления? Ни на ноль , ни на землю контроля пламени нет. При соединении контроль пламени появляется. Старые платы работали без заземления. Котлу год, такая плата у меня впервые. За ранее благодарствую. |
|
Valerij 22 Участник Сообщения: 215
|
permyakov3, Я раньше имитировал ионизацию в таких платах с подключенным заземлением, сейчас на рабочем столе нет земли, ставлю резистор 1М между нулем питания 220 и землей платы и от земли платы имитирую, так тоже работает. |
|
|
Ну ты хочешь сказать ,что без земли, такая плата не работает ? Котелок в районе и не хочется катать людей туда - сюда. Блин, говорят что как то год он отработал, может ситуация какая то изменилась . |
|
sa-sha Участник Сообщения: 981
|
permyakov3, С имитацией пламени только так, котелок фазозависимый! Но без земли работать будет. С какой проблемой проблемой попала в руки плата ? |
|
|
sa-sha, уверен? Плата работает на столе как я описал, а на котле жалуются на потерю пламени. |
|
sa-sha Участник Сообщения: 981
|
На столе земля + ноль только так !!! На котелке земля никогда не помешает! Но пока сам на котелке не побываешь , свечку горелку не почистишь ,потенциал между нолем и землей не померяешь, тяжело что то говорить. Реле турбины ,реле газклапана ,проверяется на столе . Пресостат только по месту, а при барахлении каждого будет теряться пламя. |
|
smd55 Участник Сообщения: 586
|
permyakov3 Красная плата фазонезависима,что на столе ,что в котелке.Имитация модулятора объязательна,видит пламя на землю. |
|
|
Ещё бы уточнить одну деталь: Номинал С23, чип конденсатор , у меня показывает порядка 2400 пФ. |
|
sergey 73 Участник Сообщения: 1877
|
| smd55 писал: | | видит пламя на землю. | ошибаешься, sa-sha прав, на столе видит ТОЛЬКО если соединить землю с нулем. Отдельно ни туда, ни туда не видит. |
|
|
sergey 73, Сергей спорить не буду,но у меня видит,потому что я землю с землей подключаю.Попробуй. |
|
|
| smd55 писал: | | sergey 73, Сергей спорить не буду,но у меня видит,потому что я землю с землей подключаю. | Ну так правильно, у тебя земля и ноль в щитовой соединены. |
|
|
sergey 73, У меня под столом забит штырь и от него провод с клемой.Да в квартире можно подключить к стояку вод-да или от-ния или к арматуре и иметь землю. |
|
|
smd55, Рисковый ты парень, без разделительного транса так приземляться с нынешней техникой на импульсных БП |
|
|
sergey 73, За то быстро нахожу у какой платы так, а у какой этак видет пламя и подключаюсь не сразу ,а убедившись, что не видит пламя как у большинства плат. |
|
|
| smd55 писал: | | sergey 73, За то быстро нахожу у какой платы так, а у какой этак видет пламя и подключаюсь не сразу ,а убедившись, что не видит пламя как у большинства плат. | Виктор, да знаю, знаю и песни у Вас хорошие и вино  |
|
testo 510 Участник Сообщения: 172
|
| sergey 73 писал: | smd55, Рисковый ты парень, без разделительного транса так приземляться с нынешней техникой на импульсных БП |
Когда то на Klome на "правильном заземлении" пришлось откусить в котле земляной проводник |
|
Теоретик65 Участник Сообщения: 2130
|
| Цитата: | | говорят что как то год он отработал, может ситуация какая то изменилась . |
Была у меня такая ситуация, год проработал потом перестал, говорю газовику, для такой платы нужно заземление, а он год ведь работал. Потом выяснилось, водопровод в дом был железный, а потом заменили на пластик. В этой плате нет гальванической связи схемы контроля пламени с заземляющими клеммами, грубо говоря оба конца схемы весят в воздухе. |
|
|
Подозреваю, таким образом осуществляется контроль заземления. |
|
Теоретик65 Участник Сообщения: 2130
|
| sergey 73 писал: | | Подозреваю, таким образом осуществляется контроль заземления. |
Я то же так думаю, для того так и сделано и не только в этих платах. |
|
corsar074 Участник Сообщения: 57
|
| permyakov3 писал: | | Ещё бы уточнить одну деталь: Номинал С23, чип конденсатор , у меня показывает порядка 2400 пФ . | На моей плате точно такой же номинал. |
|
|
|