| Автор | Сообщение |
Андрюха Бух Гость 178.95.*.*
|
Здравствуйте коллеги,котел Fondital Victoria Compact ,плата 0scHEMOD11 горит красный светодиод и помигивает краковременно раз в секунду,не реагирует на ручки управления,ошибка не сбрасывается.Подключил на столе,напряжение проц получает,кварц генерит,транзисторы возле светодиодов сменил-не помогло.При отсоединении разъема М8,светодиод начинает мигать желтым с равной сквжностью частотой около 1,5 гц.Если можно фото со стороны дорожек. глянуть. |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3137
|
Андрюха Бух,
Выглядит примерно так как на картинке..... Полная картинка - в почте.... |
|
habitat Участник Сообщения: 684
|
Отключите временно цепь ионизации. Проверьте потенциометр режимов. |
|
|
lavrishin, спасибо буду смотреть,может торопясь запаял не тот транзистор habitat, цепь ионизации проверил,замкнул два реле-искра есть,пламя видит,оптопару менял.Оба резистора переменных поменял(с проджекта подошли)  |
|
scorpionlion Участник Сообщения: 1519
|
|
Андрюха Бух Гость 92.112.*.*
|
scorpionlion, Сергей спасибо за фото,плату проверил еще раз,все запаяно правильно,но пока дефект не найден,утром буду продолжать ремонт.Чувствуется ответственность,мерзнут люди.
В мануале не совсем понятное подключение разъемов,есть сомнения в правильности подключенных датчиков.Просьба помочь с этим вопросом. |
|
Iggor Участник Сообщения: 577
|
| Андрюха Бух писал: | scorpionlion Чувствуется ответственность,мерзнут люди.
В мануале не совсем понятное подключение разъемов,есть сомнения в правильности подключенных датчиков.Просьба помочь с этим вопросом. |
На котле что не работало...?
Посмотри внимательно на М8 и правильно подключи датчики (номера с 10 по 16 внимательно посмотри) согласно мануалу.
А ты в каком режиме проверяешь? Перемычки как стоят (на фото их нет почему-то)? |
|
|
Iggor, плату с котла снимал я,горел зеленым светодиод и подгасал кратковременно частотой 1,5 гц,(миганием это назвать нельзя),на ручки не реагировал,датчики проверил,в порядке,плату забрал на ремонт.Подключил на столе ,плата вела себя как на котле.Транзисторы 6С звонились как рабочие,но все равно я их поменял,после этого светодиод стал мерцать уже красным цветом.Хотел впаять обратно родной транзистор,посмотреть,что будет,но увы он выпал с рук и я его не нашел.
Перемычки стоят правильно,да я думаю он включился бы и без них. |
|
Murka Профессор Сообщения: 2511
|
| Iggor писал: | | (на фото их нет почему-то)? | Когда перемычек нет то это дымоходник на природном газе.
По подключению -- на схеме всё есть и всё правильно, делайте всё внимательно. |
|
Virviglas Участник Сообщения: 492
|
Была такая ситуевина. Были пробиты СМД стабилитроны над светодиодами, если положить плату к себе трансформатором, а регуляторы будут слева. |
|
|
| Цитата: | | Была такая ситуевина. Были пробиты СМД стабилитроны над светодиодами, если положить плату к себе трансформатором, а регуляторы будут слева. |
Есть там два стабилитрона,задают питание узла контроля пламени,в моем случае они рабочие |
|
|
Разъем М8 10-12-перемычка,12-13-перемычка,
Разъем М9 22-21 резистор 10ком,20-19-резистор 10ком
Разъем М10 23-24-резистор 100 Ом(кат модулятора)
Разъем М11 25-26-перемычка
СМ1 в положении СН4
СМ2 в положении CTFS
На мой взгляд все правильно,поправьте если что-то не так. |
|
|
| Андрюха Бух писал: | | Разъем М8 10-12-перемычка,12-13-перемычка,.... |
Для удобства советую перевести плату в режим СTN.
Разъем М8 перемычки: 10-12 -перемычка; 11-13 - перемычка и 14-16 - перемычка в режиме CTN или прессостат в режиме CTFS. |
|
Теоретик65 Участник Сообщения: 2208
|
Андрюха Бух, ....я ставлю вместо модулятора реле РЭС22 на 24в. тогда еще и слышно как модуляция работает.... |
|
bettman Предупреждений: 1 Сообщения: 1019
|
Теоретик65, А если лампочку повесить, то еще и видно будет, причем очень наглядно! |
|
|
bettman, Реле не пробоал,а лампу 24в 90ма повесил,внутренний голос подсказывает - хана процессору. |
|
|
Андрей, я не про эти стабилитроны писал. Читай внимательно возле ИНДИКАТОРОВ. Или еще точнее-находятся они возле перемычек J23, 25,26,27. Надеюсь так понятнее. |
|
Теоретик65 Участник Сообщения: 2208
|
.....было у меня такое, ошибка блокировки по пламени не сбрасывается, нужно проверить прохождение сигнала с движков резисторов до проца, резисторы должны быть исправны 0 ом в крайних положениях на движок... |
|
|
| Virviglas писал: | | ... эти стабилитроны ...находятся они возле перемычек J23, 25,26,27..... | Или у меня что-то с глазами, или я что-то неверно понял.... Стабилитронов не вижу, однако.....  |
|
|
Virviglas, A6t диод BAS16,1Ft транзистор ВС847,6С-транзистор ВС817,стабилитронов не вижу |
|
scorpionlion Участник Сообщения: 1519
|
и у меня получается на плате всего два стабилитрона. или платы разные? |
|
|
А кто-нибудь пробовал читать прошивку TINY13 ?,Закрыта интересно или нет? |
|
sa-sha Участник Сообщения: 1008
|
Андрюха Бух, Ты исправил подключение перемычек, как указал lavrishin, ? У тебя неправилно было на раземе М8 12-13 надо 11 -13 .Если плата не грозовая, то могут быть бока в виде текущих смд кондеров. Проверь напругу на разъеме М9 на терморезисторы и цепь питания и контроля включения реле газ.клапана. |
|
|
Звиняйте , правильно диод и транзисторы. После перепада напруги, эта часть схемы вылетела, и показывал такую же ошибку. |
|
|
| Virviglas писал: | | Звиняйте , правильно диод и транзисторы. После перепада напруги, эта часть схемы вылетела, и показывал такую же ошибку. |
| sa-sha писал: | | Ты исправил подключение перемычек, как указал lavrishin, ? У тебя неправилно было на раземе М8 12-13 надо 11 -13 .Если плата не грозовая, то могут быть бока в виде текущих смд кондеров. Проверь напругу на разъеме М9 на терморезисторы и цепь питания и контроля включения реле газ.клапана. |
Подключеие у меня было правильное,просто когда печатал допустил ошибку,пробовал в дымоходном режиме ведет себя так же.Плата не грозовая,но с причудами,кондеры придется отпаивать чтобы проверить.Ковыряюсь дальше....  |
|
|
Нашел плату-донор,завтра процессор перекину,посмотрим  |
|
sa-sha Участник Сообщения: 1008
|
Андрюха Бух, Ты донора обвяжи, и проверь полностью! А потом на него свой (проблемный ? ) проц подкинь,проверять нужно на заведомо рабочей плате  |
|
|
| sa-sha писал: | | Ты донора обвяжи, и проверь полностью! А потом на него свой (проблемный ? ) проц подкинь,проверять нужно на заведомо рабочей плате |
Хорошо,так и сделаю,но с начала сравню режимы процессоров по постоянному току на рабочей и не рабочей плате  |
|
|
Андрюха Бух, при пробитом 6С будет подмигивание зеленого индикатора, при этом не реагируя на регуляторы, но при этом реагирует на датчики, если отключить датчик СО, то кратковременно включается турбина, идет перезагрузка и т.д., при потере емкости С11 будет хаотичное включение-отключение реле, и появление красных индикаторов. Экспериментировал на своей плате.
Вместо ВС847 подкинул 817-работает.
Добавлено 22-11-2011 13:49
Не было 847 под рукой. |
|
|
В моем случае "танцы с бубном"не помогли,оказался неисправен контроллер,при перепайке контроллера с другой платы-дефект пропал.Все режимы процессора по пост току записал ,если кому будет нужно пишите .Жаль владельцу помочь не получилось.Тему закрываю всем откликнувшимся спасибо.  |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3542
|
| Андрюха Бух писал: | | В моем случае "танцы с бубном"не помогли,оказался неисправен контроллер,при перепайке контроллера с другой платы-дефект пропал. |
Какой из двух ? |
|
|
| Konstantin_18 писал: | | Какой из двух ? |
Основной 72F324B |
|