| Автор | Сообщение |
plotq Участник Сообщения: 151
|
Всем добрый день.Котел Fondital Flores Dual CTFS 24 AF Запускается только насос ,турбина не запускается,а так как неприходит сигнал от пресостата ,горит 50 градусов все датчики все исправны На управляющую катушку реле турбины так же нет сигнала на включения. Плата РОО7А2 Подскажите пожалуйста.... |
|
vol4ok72 Участник Сообщения: 1132
|
plotq, | plotq писал: | | так как неприходит сигнал от пресостата |
А может быть наоборот сигнал приходит(только не тогда когда надо)? |
|
|
сейчас посмотрю ,плата на столе...
Добавлено 06-11-2010 18:02
Да нет ,вообще сигнал на запуск турбины отсутствует.... |
|
ВладИг Гость 217.146.*.*
|
plotq, тебе о пресостате говорят, если мне не изменяет память то пресостат в момент старта должен быть разомкнут, если он замкнут то турбина не включиться.
P.S. Если плата на столе то попробуй и замкнуть и разомкнуть на момент старта, если стартанёт то проделай обратную операцию перед стартом.Удачи |
|
термо 5 Новичок Сообщения: 25
|
Проверь реле в плате управления |
|
|
Ну я ведь говорю, что плата на столе ,а результат тот же .А пресостат или вернее устройство его имитирующее (реле ),я вообще отпаял конец от реле....я хочу для начала добиться что бы запускалась турбина ,а потом перейдем и к пресостату..... |
|
|
Так,давай последовательно; напряжение к турбине поступает ? |
|
|
plotq, Ищите по цепи прессостата(датчика тяги ),попробуйте переключить в дымоход(там вроде есть перемычка ) |
|
|
К стати это мысль ,как она себя поведет в в дымоходном варианте.....Попробую отпишусь... |
|
|
plotq, Скорей всего будет то же самое .Ищите обрыв дорожки -непропай(проще говоря шерстите ) |
|
|
После перехода в дымоходный вариант картина поменялась,светится 60 градусов ,что обозначает (горелка не работает) .Померял в процессе, напряжение на открытие газового клапана нет ,так как нет и самого напряжения на управляющую катушку реле....Нет и самого искрообразования... |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3384
|
В общем вообще ничего нет.
ПС. Все куда-то подевалось. |
|
Iggor Участник Сообщения: 577
|
Так не докопаешься до причины (истины), не скачи. Проверь последовательно все, и читайте инструкцию, горит 60 или мигает 60 градусов - это разные вещи. Конкретнее надо. что насчет зеленого светодиода - горит ?
* Красн. L - индикаторы горят мигая ... ! |
|
|
Да ,совершенно верно ,красный мигает ,и в подключении с турбиной и в дымоходном варианте так же .Последовательность такова,все выключено ,горит только зеленый сетевой световой индикатор (1 светодиод),ставим регулятор контура отопление ну например в среднее положение ,включаем переключатель режима работы котла в положение отопление ,загорается 8 зеленый индикатор и горит не мигая секунд 10
Добавлено 07-11-2010 22:42
потом 8 зеленый светодиод тухнет и начинает моргать светодиод красный ,в зависимости ото того в каком варианте включена плата ,в режиме турбырованом мигает 50 градусов и в режиме дымоходном, мигает 60 градусов... |
|
|
Во всех турбированных котлах сначала включается насос, потом запускается турбина, а уж потом замыкаются контакты в прессостате, но не наоборот. Поэтому сначала проверь напряжение на катушке турбины. Если напряжения нет, проверь реле на плате управления, которое подает это напряжение. Удачи. |
|
|
Алгоритм отрабатывается правильно ,до включение турбины... |
|
|
Оказалось до банального просто ,вышло со строя реле.Всем спасибо за участие...... |
|
|
plotq, Какое реле?Ты ведь писал| plotq писал: | | На управляющую катушку реле турбины так же нет сигнала на включения |
| plotq писал: | | так как нет и самого напряжения на управляющую катушку реле |
Или вы издеваетесь или вы не можете мерять напряжение своим тестером  |
|
bsa74 Участник Сообщения: 552
|
| Цитата: | | Оказалось до банального просто ,вышло со строя реле.Всем спасибо за участие...... |
| plotq писал: | | На управляющую катушку реле турбины так же нет сигнала на включения |
Опередил хищник  |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3384
|
| vol4ok72 писал: |
Или вы издеваетесь или вы не можете мерять напряжение своим тестером  |
Скорее: "Раз мне не подсказали, так и я никому не скажу!" |
|
Iggor Участник Сообщения: 577
|
| plotq писал: | | Оказалось до банального просто ,вышло со строя реле.Всем спасибо за участие...... |
Если просто вышло, то просто и определить причину.
Зачем писать ерунду не удосужившись взять тестер в руки? |
|