| Автор | Сообщение |
egmatveev Гость 77.51.*.*
|
День добрый. Вышеуказанный турбо-настенник запустился сразу , но при работе во всех режимах - ГВС и отопления - ведёт себя следующим образом : после нормального розжига газ.клапан включается на вторую ступень и тут-же переключается обратно на первую , далее опять на вторую и так далее , теряет пламя через неск.секунд и начинает новый запуск , и так до бесконечности .Частота пульсаций пламени примерно два в секунду.В режиме отопления дела совсем плохи - постоянно перезапускается , но контур прогревает , в режиме ГВС работает более устойчиво , но пульсации пламени происходят сильные и и с той-же частотой . Пытался отрегулировать мин. мощность - не помогло . В принципе таких пульсаций же быть не должно - неисправность ??? |
|
Котловой Виртуальный Сообщения: 775
|
egmatveev, А как будет вести себя котёл , если отключить модуляцию ? |
|
habitat Участник Сообщения: 682
|
Схемку нарисуйте от модулятора до проца, там деталей мало, Q13 наверное "потек". |
|
egmatveev Гость 95.72.*.*
|
Уважаемый Котловой, а как её отключить ? В режиме тест/трубочист такие-же пульсации ..
Уважаемыйhabitat, мысля насчёт неисправности какого-нибудь кондёра в цепи модуляции меня посещала , но плата пока не у меня в руках , вечером попробую поискать . |
|
habitat Участник Сообщения: 682
|
| egmatveev писал: | Уважаемый Котловой, а как её отключить ? В режиме тест/трубочист такие-же пульсации ..
Уважаемыйhabitat, мысля насчёт неисправности какого-нибудь кондёра в цепи модуляции меня посещала , но плата пока не у меня в руках , вечером попробую поискать . |
К вопросу по отключению:
Просто разъем нужно снять с модулятора.
К моему:
Это обозначение выходного транзистора в цепи модулятора. |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3136
|
egmatveev,
Я бы открыл крышку камеры горения и проверил происходит ли формирование искры во время изменения высоты пламени. После попытки розжига этот аппарат всегда будет поднимать пламя. |
|
КоВлИг Гость 217.146.*.*
|
egmatveev, привет, котёл настраивали и пускал кто то или всё сами? |
|
vol4ok72 Участник Сообщения: 1133
|
egmatveev, Здается мне у вас проблема с определением пламени,т.есть увидит пламя дает подЪем,потом опять теряет (но при этом проверте искра тоже должна идти импульсами,Если так вначале стоит почистить электрод ионизации(мелкой наждачной бумагой),если не поможет тогда плата или утечка через электрод |
|
egmatveev Гость 95.72.*.*
|
Каюсь ,потерял полтора дня на запуск по собственному недомыслию - на евророзетке не была подведена земля( надо Всегда проверять-если даже уверяют,что всё нормально) - и ВСЁ ! Для пробы бросил ноль на корпус из той-же розетки - котёл идеально заработал.Перед этим все было перепроверено , плата тоже методом замены .
Спасибо всем за советы ! |
|
|