| Автор | Сообщение |
Iggor Участник Сообщения: 577
|
Добрый вечер, господа ремонтники.
В Fondital Dual Flores LINE - TFS возникает нестандартная индикация - мигают одновременно светодиоды 3-й (красный - 40 град) и 8-й (зеленый -отопление), а в списке неисправностей инструкции такой нет.
На управление и сброс отзывается правильно,
турбина, насос, газ клапан включаются, поджиг происходит , пламя видит, все работает, но начинает мигать эта странная комбинация светодиодов и может стать в блокировку по датчику давления или предельному термостату, хотя там все в норме.
Есть ли какие-то расширенные комбинации ? ' '
Бывают ли схемы на эти котлы или сервисные инструкции? |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 6060
|
3-й (красный мигающий) - предельный термостат
8-й (зеленый мигающий) - блокировка котла из за сбоя в работе .
И что смущает?
8-й говорит что сбой , а 3-й говорит в чем конкретно проблема. |
|
jvolfss Молодой дед Сообщения: 303
|
Iggor, Плату эмитируешь на столе? Если да,то ставь в котел - будет работать.без проблем.  |
|
|
| Cesar писал: | 3-й (красный мигающий) - предельный термостат
8-й (зеленый мигающий) - блокировка котла из за сбоя в работе .
И что смущает?
8-й говорит что сбой , а 3-й говорит в чем конкретно проблема. |
Смущает то, что при отказе ( имитации ) предельного термостата четко загорается 3-й красный светодиод и плата уходит в блокировку, а в моем случае запаяна перемычка и начинают моргать два светодиода при нормальном процессе запуска, т.е. вентилятор, клапан, поджиг и т. д ., а если имитмрую пламя, то продолжает моргать в "работе".
В котле этот режим не возникает (на другой плате) и в инструкции такой комбинации нет ! Вот в чем вопрос. Что "говорит" 8-й если блокировки нет по термостату?
Добавлено 28-02-2010 23:04
| jvolfss писал: | Iggor, Плату эмитируешь на столе? Если да,то ставь в котел - будет работать.без проблем.  |
Да плату имитирую на столе, хочу разобраться досконально в причине. Попробую поставить в котел, о результатах отпишусь.
Нет ли у кого схемы на этот агрегат или сервисмануала? |
|
|
Iggor, Вся проблема в некорректной имитации датчиками НТС роста температуры. Сам неоднократно покупался на эту ошибку. |
|
|
| jvolfss писал: | | Iggor, Вся проблема в некорректной имитации датчиками НТС роста температуры. Сам неоднократно покупался на эту ошибку. |
Спасибо за подсказку, теперь вижу логику. Попробую покорректнее проимитировать датчик температуры.
Еще раз спасибо. |
|
|
| Iggor писал: | | jvolfss писал: | | Iggor, Вся проблема в некорректной имитации датчиками НТС роста температуры. Сам неоднократно покупался на эту ошибку. |
Спасибо за подсказку, теперь вижу логику. Попробую покорректнее проимитировать датчик температуры.
Еще раз спасибо. |
Не помогло. Пока все так же моргает, хоть и датчики НТС имитировал переменным резистором.  |
|
|
Iggor, Поставь плату в котел.Потом сообщи как она работает. |
|
|
| jvolfss писал: | | Iggor, Поставь плату в котел.Потом сообщи как она работает. |
Не помогло, что еще может быть? |
|
|
| Iggor писал: |
Странно. У меня с похожими платами при имитации на столе был такой сбой,а при установке в котле сбой пропадал. |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3507
|
Модуляция правильно работает? |
|
|
| jvolfss писал: | | Iggor писал: |
Странно. У меня с похожими платами при имитации на столе был такой сбой,а при установке в котле сбой пропадал. |
В чем разница работы датчика в котле и имитации его на столе резистором?
Модуляцию на столе не проверял. А что меняется с точки зрения нестандартной индикации ошибки? |
|
КоВлИг Гость 217.146.*.*
|
Iggor, попробуй отключить датчик гвс(ntc) посмотри что будет за индикация, а потом тоже самое с датчиком на отопление посмотри.
P.S. В инструкции возможно неточности. |
|
|
| Iggor писал: | В чем разница работы датчика в котле и имитации его на столе резистором?
|
Разница в том , что переменным резистором дельту Т поймать сложно ... Зная алгоритм работы котла , проще подставить в нужное время нужное сопротивление вместо датчика NTC подачи. Если "делал" UNO , поймешь о чем разговор . |
|
|
| КоВлИг писал: | Iggor, попробуй отключить датчик гвс(ntc) посмотри что будет за индикация, а потом тоже самое с датчиком на отопление посмотри.
P.S. В инструкции возможно неточности. |
На датчики смотрел, причем все. Индикация совпадает по всем неисправностям на 100%. Вопрос звучал "нестандартная комбинация... Отказ датчика - это стандартная.
Знаю и умею. |
|
|
| Cesar писал: | | Iggor писал: | В чем разница работы датчика в котле и имитации его на столе резистором?
|
Разница в том , что переменным резистором дельту Т поймать сложно ... Зная алгоритм работы котла , проще подставить в нужное время нужное сопротивление вместо датчика NTC подачи. Если "делал" UNO , поймешь о чем разговор . |
"Уно" не делал, но кое-что делал. Все лежало на поверхности. Разобрался. Спасибо jvolfss натолкнул на мысль.
Имитация датчиков NTC переменным резистором работает правильно, Дельта Т здесь не причем. ПРОВЕРЕНО. "Крутится" все на столе замечательно!
Проблема была в отсутствии катушки модуляции. При подключении на столе "нагрузки модуляции" пропадает данная нестандартная индикация и все отлично работает.
При ближайшем рассмотрении схемы видно, что в цепи модулятора стоит сопротивление на "землю", с которого процессор снимает обратную связь по току. Снимает серьезно: при отсутствии цепи обычное ( меандр 2 Гц) моргание 3-го и 8-го, при малой нагрузке (100 Ом ) - два коротких моргания и длинная пауза. Вот как бывает!
Все решено!
Схему нужно рисовать (если взять негде).  |
|
|
| Iggor писал: | Схему нужно рисовать (если взять негде).  |
А пока нарисуешь, поймешь принципы работы. |
|
|
Iggor, что значит:"при малой нагрузке (100 Ом )"? Там ведь стоит SIT 845 SIGMA ? Сопротивление модулятора - 80 ом . Или другой газовый клапан ? |
|
|
| Cesar писал: | | Iggor, что значит:"при малой нагрузке (100 Ом )"? Там ведь стоит SIT 845 SIGMA ? Сопротивление модулятора - 80 ом . Или другой газовый клапан ? |
Клапан SIT , но я подключал на столе резистором 100 Ом, а клапан имеет 80 Ом сопротивление постоянному току, полное его сопротивление с учетом индуктивности наверняка больше. Попробую подключить катушку.
При подключении катушки вместо резистора имеем нормальную работу платы.
Индуктивность, господа.
Все. |
|
|
| Iggor писал: | | jvolfss писал: | | Iggor, Поставь плату в котел.Потом сообщи как она работает. |
А как понять этот пост?
Если правильно понял плату в котел ни кто не устанавливал? А отписался что не помогло.  |
|
|
| jvolfss писал: | | Iggor писал: | | jvolfss писал: | | Iggor, Поставь плату в котел.Потом сообщи как она работает. |
А как понять этот пост?
Если правильно понял плату в котел ни кто не устанавливал? А отписался что не помогло.  |
Плату в котел устанавливал, но модуляцию не смотрел, а там проблема и была. Потому котел так и моргал, собственно...
Буду рисовать схему...
Добавлено 04-03-2010 23:20
Буду рисовать схему...[/quote]
Если на то пошло, кто может поделиться опытом работы с
ISP232- внутрисхемным программированием данной платы? |
|
|
А чего туда "заливать" будешь?
О программировании все подробно написано на сайте производителя процессора. |
|
|
| Konstantin_18 писал: | А чего туда "заливать" будешь?
О программировании все подробно написано на сайте производителя процессора. |
Ну так я об этом и спрашиваю. Даташиты читать чай умеем.
 |
|
|
Вечная проблема ...
Ну никак не хочет производитель поделиться прошивкой ... |
|
|
| Cesar писал: | Вечная проблема ...
Ну никак не хочет производитель поделиться прошивкой ... |
Так не бывает. Где-то должны быть прошивки.
А программаторы тоже получается отсутствуют, если нет прошивок, за ненадобностью.
Что же это за сервис, если каждый раз чел должен покупать новую плату за 200 у.е. если проц. стоит 10 у.е.?
Ведь на самом деле "шьется" все от мобилок до "Мерседесов".
А как снимут платы с производства, то котлы на свалку? |
|
lapin68 Контролер ОТК Сообщения: 774
|
Iggor, да ,должен покупать новую плату.
электронный узел управления есть конструктивно целое устройство.где ты видел процы отдельно?
пы.сы. знаю только один котёл,где проц идёт отдельно в запчастях. |
|
|
| lapin68 писал: | Iggor, да ,должен покупать новую плату.
электронный узел управления есть конструктивно целое устройство.где ты видел процы отдельно?
пы.сы. знаю только один котёл,где проц идёт отдельно в запчастях. |
У "сервисменов", особенно газовых может и не продается отдельно. Для любой техники есть процы, тем более, если это стандартный серийный процессор.
Зайди на www.efind.ru и набери ST72C334N4T6,
сразу увидишь "где". |
|
lapin68 Контролер ОТК Сообщения: 774
|
Iggor, болванок море-а а лить туда что будешь???
разговор шёл о залитом проце и продаже его отдельно. |
|
|
Iggor, Ну купишь ты его.а дальше что?.Напишешь сам прогу-корявую .впаяешь в котел.и будешь сидеть и ждать когда придут и заберут?Неоднократно этот вопрос поднимался,но дальше разговора дело не сдвинулось.
Это тебе не мобилки жить? Это ГАЗ . А он дилетантов и шуток не любит.
А может ты попросишь прошивку у производителя?
Производители плату из-за оборванного резистора меняют целиком по гарантии.и еще оплачивают сервису за замену платы. |
|
svorgo Гость 77.39.*.*
|
| lapin68 писал: |
разговор шёл о залитом проце и продаже его отдельно. |
Электролюкс Хай Тек......стоит на панельке.....для СЦ 500 деревянных |
|
|
| jvolfss писал: | Iggor, Ну купишь ты его.а дальше что?.Напишешь сам прогу-корявую .впаяешь в котел.и будешь сидеть и ждать когда придут и заберут?
Это тебе не мобилки жить? Это ГАЗ . А он дилетантов и шуток не любит.
А может ты попросишь прошивку у производителя?
Производители плату из-за оборванного резистора меняют целиком по гарантии.и еще оплачивают сервису за замену платы. |
Спасибо за науку, знаю я ваши "сервисменские" правила игры, но видимо плохо знакомы с "сервисом" в регионах...
Не все то золото, что блестит.
А "корявую прогу писать не буду", не надо ...
Ихмо плату из-за резистора менять - это не по-людски, особенно за 200 у.е., после гарантии.
Не судите строго, это мое личное мнение. Имею право.
P.S. "Я не злопамятный , просто злой и память у меня хорошая" - шутка. |
|
|
| Iggor писал: |
Спасибо за науку, знаю я ваши "сервисменские" правила игры, |
Для справки.
У производителя котлов Vaillant несколько миллионов $$$ страховой фонд на случай отказа оборудования повлекшие последствия.Если у тебя есть такой же страховой фонд пиши и заливай в процессоры прогу.
А как часто мобилки после прошивки виснут и глюкают?
Но это только мобилка.или мерседес которым управляет человек.А мы здесь ремонтируем газовое оборудование.
которое работает когда человек спит или даже отсутствует.
неужели это трудно понять? |
|