| Автор | Сообщение |
andriy_i_v Новичок Сообщения: 14
|
Доброго времени суток.
Котел запускается в режиме отопления, идет цикл розжига, появляется пламя, горит 3 сек. и тухнет. Так повторяется три раза, потом блокировка.
На столе при имитации пламени все нормально, может кроме диода нужно еще что-то ставить? |
|
bsa74 Участник Сообщения: 439
|
Последовательно с диодом резистор на 300кОм. |
|
зеник Мудрый дед! Сообщения: 726
|
andriy_i_v, У меня в иммитаторе стоит резистор 10 мОм. Не подходит только для
Валенков ТЕСов. |
|
lapin68 Участник Сообщения: 662
|
andriy_i_v, у меня для проджекта так |
|
Unimag Участник Сообщения: 285
|
Как то занимался опытами с огнём- внутреннее сопротивление газового пламени получилось 5 МОм  |
|
I.Cherry Участник Сообщения: 786
|
| Unimag писал: | Как то занимался опытами с огнём- внутреннее сопротивление газового пламени получилось 5 МОм  | как и чем мерял внутренне сопротивление пламени ? |
|
Amus Участник Сообщения: 387
|
andriy_i_v,Проверь внутреннее заземление.
Был аналогичный случай, когда масса была подключена только к корпусу вентилятора, а он на резинках…  |
|
NOFATE Участник Сообщения: 45
|
| lapin68 писал: | | andriy_i_v, у меня для проджекта так |
Зачем так много?  |
|
lapin68 Участник Сообщения: 662
|
NOFATE, затем,что бы потом вопросов мне не задавали.с такой иммитацией нормальная плата ведёт себя нормально. |
|
katodnik Участник Сообщения: 299
|
andriy_i_v, если с платой на столе всё нормально ищи причину в котле , например проверь газ , электрод и т.д.На таких платах имитирую пламя диодом . |
|
Zergik Участник Сообщения: 78
|
Рекомендую проверить высоковольтную обмотку тр-ра розжига, а надежнее подкинуть заведомо исправный. |
|
|
Заменил плату новую на котле и котел заработал. Из этого следует что плата все таки не определяет пламя. Завтра поменяю 2 т-ри 1F. |
|
|
Поменял 2 т-ри 1F.Припаял последовательно с диодом резистор. Плата заработала. Всем спасибо! |
|
Amus Участник Сообщения: 387
|
| andriy_i_v писал: | ...
На столе при имитации пламени все нормально,... |
Как понять?  |
|