Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

нет модуляции пламени на Ferrolli Domiprojekt С24

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
ponab4
Предупреждений: 1

13-02-2009 00:34

заменил микруху LM358 не помогло, проверил все диоды, на оптопаре cny17-3 импульсы на входе есть на выходе есть .На входе 2 лапы LM358 потенциал с большим минусом почему-то? .В районе LM358 проверил с выпайкой все резисторы по входу, номиналы совпадают.Кто знает в чем причина помогите .
КоВлИг
Гость 217.146.*.*

13-02-2009 01:37

ponab4, ты питание на LM358(операционый усилитель) проверял? А вопще вопрос к тебе на газовый клапан питание на модуляционую катушку приходит? если да то скока? котёл работает, но я так понимаю на минимуме всё время?
ponab4

13-02-2009 12:30

питание на микросхеме в порядке.транзистор открывается но когда замыкаешь Б Э происходит отключение газ клапана.Какие должны быть импульсы на 2 лапе какая амплитуда и скважность?В моем случае котел работает на максимальном пламени.
javini
Гость 81.23.*.*

13-02-2009 12:30

привет а ето какой конкретно котел?
ponab4

13-02-2009 12:31

Ferrolli Domiprojekt С24
КоВлИг
Гость 217.146.*.*

13-02-2009 22:54

ponab4, какой транзистор ты замыкаешь базу и эмитер? не совсем понял... насколько я понял управляющий сигнал у тебя с LM 358 на базу транзистора который управляет питанием на модуляцию? или не так?
Zergik
Участник

14-02-2009 13:19

Извините, а как аппарат ведет себя в режиме установки максимальной мощности и при отборе горячей воды?
ponab4

14-02-2009 17:31

схему модуляции отремонтировал.если кому надо схема узла могу дать.Выресованная вручную .добился до того ,что процессор выдает импульсы но не меняет скважность.Крутил в тестовом режиме регулятор, скважность не меняется и по этому нет регилировки пламени.Кто нибудь может помочь с процом или с прошивкой как эту проблему мне решить?
lavrishin
Участник

14-02-2009 19:04

ponab4,
Как выглядит индикация во время работы котла в разных режимах? Может быть надо просто проверить сервисные настройки?
ponab4

15-02-2009 10:44

сервисные настроики проверены .Все в порядке.Плата на которой нет модуляции была сравнена с рабочей и били сделаны заключения,что процессор не регулирует скважность вот и вся причина.Как с ней бороться и что делать???
КоВлИг
Гость 217.146.*.*

15-02-2009 14:19

ponab4 писал:
сервисные настроики проверены .Все в порядке.Плата на которой нет модуляции была сравнена с рабочей и били сделаны заключения,что процессор не регулирует скважность вот и вся причина.Как с ней бороться и что делать???

может не изменять потому, что не видит входных параметров, ты патенциометры проверил(питание через них? должно конкретное какое то входное напряжение быть например 5В, у тебя есть с чем сравнить)?
ponab4

15-02-2009 16:46

КоВлИг аналоговая часть переменников работает .По схеме два переменника подключены к процу и я смотрел осциком, то регуляторы опрашиваются.Когда захожу в режим сервисных настроек и регулирую пункт 16-17 мин и мах тока, то светодиодная индикация работает в зависимости от положения регулятора ГВС ,а импульсы на выходе проца которые идут в базу транзистора ,который качает оптопару, а оптопара уже подает импульсы на LM 358 есть но не меняют скважнотсь они постоянны ,а должны меняться.Как это происходит на рабочей плате.
ponab4

15-02-2009 23:12

Наверное что-то призошло с прошивкой процессора,но как его перешить?Где взять прошивку и программное обеспечение и распайку шнура???? шок
ponab4

16-02-2009 22:41

Думаю ,что когда нибудь "Русский Иван" прочитает прошивку и научится шить процы ST72C334J4 на зло буржуям...Тема закрыта ,но надежда умирает последней.
Cesar
monitor.net.ru
/

17-02-2009 01:00

ponab4, скорее "Русский Иван" свою плату сделает , чем будет пытаться читать нечитаемое ...
ALEKS_R
Участник

17-02-2009 01:46

ponab4, не надо спешить с выводами! Не всегда крайний микроконтроллер. Мы ничего не слышали о проверке всей обвязки котла. Обычно, если выходит из строя микроконтроллер, то функционирование котла практически прекращаеться. Делать такие категоричные выводы за четыре дня преждевременно. СтОит произвести более тшательную диагностику. Я думаю, что среди участников форума найдуться знающие специалисты, которые смогут помочь, если не делать таких категоричных выводов. Удачи в исследованиях! Приведенные выше высказывания о скважности были сделаны при анализе работы на котле или на столе?
ponab4

17-02-2009 21:02

ALEKS_R, выводы были сделаны после длительных замеров , сравнений и вырисовок платы (благодарность моему другу BOBU за вырисовку) на котле ,но держа в руках рабочую плату все импульсы сравнивались.По поводу обвязки ,то полу нерабочую плату поставил на другой котел для экпериментов,а рабочую плату поставил людям и она по сей день работает без проблем. То есть два котла отлично работают на одной рабочей плате и с обвязкой проблем нет.
ambetti
Новичок

02-07-2009 12:25

ponab4,
ponab4!
у меня схожая проблема с модулятором на DOMIprojekt C 24,только модулятор блокирует подачу газа и
котёл не загорается.Помоги со схемой модуляции!
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» нет модуляции пламени на Ferrolli Domiprojekt С24
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Ferrolli Domiprojekt С24 нет модуляции
  • Ferroli DOMIprojekt C 24 не определяет наличие пламени
  • Ferroli Domicompact C 24 нет модуляции пламени на ГВС
  • Ferolii Domiprogect, плата DBM01,нет модуляции пламени.
  • Protherm Panter 24ktv v.17 нет модуляции пламени с завода

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы