| Автор | Сообщение |
Murka Профессор Сообщения: 2732
|
А вот скажите люди подаст ли признаки жизни платка DBM01 если на неё подать посторонние 24V, (нету FSD210) или нужно обязательно подавать сеть (~220V) на клеммы сети.
А то на столе две платки и обе ведут себя одинаково, такое ощущение что без сети работать они не будут. |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3004
|
Murka, А на трансформаторах индуктивность маркером подписана ? |
|
|
не платы почти с нуля, одна гарантийка, (девственница) а вторая без реле газ и FSD210, но без следов поиска неисправности дали на разборку якобы глючная. |
|
|
Разобрался, нашёл глюк, и всё понял, короче сеть нужна обязательно иначе признаков жизни обнаружить невозможно.
Murka® |
|
|
Продолжение истории!
Вроде запустил обе платы, вроде потому что:
После подачи сети платы делают мырг тремя светодиодами и если:
1) Оба регулятора температуры в ноль то спокойно живут ничем не моргая
2) Температура ГВС не ноль - начинает медленно моргать зелёный потом запуск вентилятора после срабатывания пресостата розжиг после обнаружения пламени зелёный горит не моргая около 13 сек, после этого мгновенное отключение газ клапана и вентилятора (без задержек) и теперь стоим в ожидании срабатывания датчика протока медленно моргая зелёным. При срабатывании датчика протока поведение корректно.
Платы на столе!! |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5500
|
Murka, возможно включен режим "комфорт" ГВС . У этих котлов индикация "нетрадиционная" - в режиме "комфорт" соответствующий светодиод не светится. |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3216
|
Murka,
Надо нажать и удерживать около 2 сек. кнопку "ECO". После отпускания должен загореться желтый светодиод = включен режим "ECO". При приготовлении ГВС этот светодиод будет моргать. |
|
|
Нетрадиционная ориентация говорите
Ну-ка проверим.
Добавлено 19.07.2009 19:11
Переключал - переключал чуть руки не вывихнул, таки переключил: жёлтый горит, платка послушная - включил воду греет воду, включил отопление греет отопление
Теперь вторую проверю |
|
|
Murka,
Если ты уже так плотно присел на настройки платы, то сразу же измени параметр А6 в меню параметров платы с 0 на 1 . Приготовление ГВС будет правильным и резистор управления температурой ГВС будет применен. |
|
|
| lavrishin писал: | | то сразу же измени параметр А6 в меню параметров платы с 0 на 1 . Приготовление ГВС будет правильным и резистор управления температурой ГВС будет применен. | Смысл действий из инструкции не очень понятен, а во вторых я третий мастер а котелок гарантийный и жалоба, т. е. если что, то того первого а я как-бы не при делах, лучше не трогать, и не искать приключений на  |
|
|
Murka,
К тебе в личку - ничего не идет. Дам в почту - проверь. |
|
|
Murka, отдельно на плату мануал имеем?
Добавлено 19-07-2009 20:38
если нет - шериф сегодня добрый , раздает... |
|
|
А FSD210 дали какую-то не рабочюю, или ещё что-то палёное
Да вторая платка тоже пошла как только с помощью бубна удалось включить жёлтый светодиод
Cesar, +100 lavrishin, +100  |
|
|
Murka,
Улетело... Почту проверь - пригодится... |
|
|
я же говорил , хороший шериф у нас ...  |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 1926
|
| Cesar писал: | я же говорил , хороший шериф у нас ...  | а то!  |
|
|
|
I.Cherry Участник Сообщения: 1568
|
Murka, к тому же и дешевле ..
..а ты думал..я же дурного не посоветую.  |
|
|
Напругу на выходе я намерял 24.9V на обоих платках. |
|
I.Cherry Участник Сообщения: 1568
|
да, должна быть на вольт-полтора выше от привычной ..т.е примерно 25В..26В.. все в норме.. |
|
|
Жаль нет смайликов ... Обоих по голове погладил бы ...  |
|
|
Этот не подойдёт?? или этот?  |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 1926
|
Murka, он не топориком, а ладонью погладить хотел  |