| Автор | Сообщение |
Sergey41531 Предупреждений: 2 Сообщения: 47
|
Теплообменник битермальный (в одном отопление и ГВС) сняли явно есть течь между контурами.
Есть у кого идеи по востановлению? |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5935
|
Имхо , стоимость качественного ремонта дороже нового теплообменника... |
|
yytop Новичок Сообщения: 19
|
ремонту неподлежит,выход сдать в утиль ,или пользоваться котлом только на отопление  |
|
solver monitor.net.ru  Сообщения: 1025
|
| yytop писал: | ремонту неподлежит,выход сдать в утиль ,или пользоваться котлом только на отопление |
А может ограничить давление воды в подающем трубопроводе ГВС до 1-1,5 килограмма и установить обратный клапан, дабы вода не смылась из СО при отключении водоснабжения. И пользоваться. |
|
jvolfss Молодой дед Сообщения: 227
|
solver, По Санитарным нормам -вода из отопительного контура не должна попадать в водопровод. |
|
Kuzmich.D.A Новичок Сообщения: 17
|
| jvolfss писал: | | solver, По Санитарным нормам -вода из отопительного контура не должна попадать в водопровод. | Лучше поменять!!! |
|
solver monitor.net.ru  Сообщения: 1025
|
jvolfss, Да знаю я Паша! Это так... выручалка  |
|
Vitalson Тихушник Сообщения: 82
|
|
dynamit Участник Сообщения: 100
|
А может ограничить давление воды в подающем трубопроводе ГВС до 1-1,5 килограмма и установить обратный клапан, дабы вода не смылась из СО при отключении водоснабжения. И пользоваться.
в данных котлах обратный клапан является единым целым с краном подпитки. |
|
Sergey41531 Предупреждений: 2 Сообщения: 47
|
Пробовали жидкостями для ремонта авто радиаторов пару раз получилось но в дальнейшем возможны проблеммы.
Кто то еще пробовал?
Добавлено 02-03-2010 10:50
Есть в наличии 3 теплообменника но цегна 2700грн а клиент три года назад котел купил за 3100грн
Добавлено 02-03-2010 10:54
Все ок продали новый теплообмменик возникли сомнения я всегда думал что теплообменники на проджектах одинаковые но в прайсах разные коды кто то сталкивался есть вобще мысли что в турбо и дымоходах разные |
|
lapin68 Контролер ОТК Сообщения: 770
|
Sergey41531, теплоообменники действительно немного разные в дымоходе и турбо и идут под разными кодами.разница в конструкции,ходя размеры и посадочные места одинаковые. |
|