| Автор | Сообщение |
servise60 Участник Сообщения: 30
|
После 4-х лет эксплуатации произошёл пробой внутри теплообменника. То есть вода ГВС самопроизвольно поступает контур ЦО,естественно давление растёт и срабатывает взрывной клапан.Естественно лучший вариант это замена на новый.Но он очень дешёвый.
Придумали поставить на входе ГВС понижающий редуктор давления воды.Отрегулировать на 1,5атм. Думаю должно получиться.Кто,что об этом думает? Поделитесь. Заранее благодарен. |
|
777vovaka Участник Сообщения: 33
|
| servise60 писал: | | Кто,что об этом думает? |
скупой дважды платит. |
|
the_fog Участник Сообщения: 272
|
1. выключат воду - и хана отоплению.
2. в СО в таком режиме соберется накипь.
3. то что сказал 777vovaka,
4. наверняка еще какие-то минусы |
|
Krende Горец Сообщения: 1510
|
servise60, менять теплообменник, но можно и поменять котёл - разница по деньгам не большая. Действительно теплообменник не мало стоит, больше половины стоимости котла, к сожалению. |
|
leonard Участник Сообщения: 57
|
Лучше сразу поменять котел, с этими теплообменниками часто бывают проблемы. |
|
Alexandr49 Участник Сообщения: 482
|
Еще вариант: закрой вход водопроводной воды и пусть котел работает на отопление.
А на горячую воду поставь колонку.
Но правильно будет менять теплообменник.  |
|
lapin68 Контролер ОТК Сообщения: 772
|
| Цитата: | | А на горячую воду поставь колонку |
бойлер . |
|
|
| the_fog писал: | 1. выключат воду - и хана отоплению.
1.Не думаю-сработает датчик давления.
2.Насчёт накипи-его уже можно мыть до опупения.
3.Жадность чувство плохое-но где гарантия что и новый не будет такая же гадость.
4.Я думаю что если давления уровняются то и смешиваться они не будут. |
|
Maksim_kobrin Участник Сообщения: 527
|
| servise60 писал: |
А как на счёт изотермических процессов и диффузии, которые приследовать будут постоянно данный прибор.
С регулятором можно попоробовать, лишним он не будет даже на другом котле.
з.ы. Ужасный отсрочь момент |
|
solver monitor.net.ru  Сообщения: 1025
|
Мдя! И еще обратный клапан на вход воды - чтоб не сбежала при отключении  |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5962
|
И электрозадвижку на выход горячей , управляемую от датчика давления , установленного до обратного клапана ...
А на случай отключения эл. энергии еще и бесперебойник для питания этой задвижки ... |
|
the_fog Участник Сообщения: 272
|
и микропроцессорную схему управления этим всем, с блэкджэком и шлюхами... (можно релейную, но уже без них).
| servise60 писал: | | the_fog писал: | 1. выключат воду - и хана отоплению.
1.Не думаю-сработает датчик давления.
2.Насчёт накипи-его уже можно мыть до опупения.
3.Жадность чувство плохое-но где гарантия что и новый не будет такая же гадость.
1.датчик сработает, но дом остынет, трубы перемёрзнут и т.д.
2. и его и систему отопления тогда уж не помешает - при такой регулярности поступления солей кальция и магния.
3. угу. .нет в мире стабильности ©
4. будут.. ибо они если и уравняются, то на какие-то мгновения. Каждый цикл нагрева-остывания будет нарушать равенство давлений. |
|
I62 Новичок Сообщения: 23
|
Проток через "редуктора" будет малы, одно неудобства при ползования ГВС. |
|
Гараздий Участник Сообщения: 79
|
| I62 писал: | | Проток через "редуктора" будет малы, одно неудобства при ползования ГВС. |
Как раз наооборот - будет комфортная ГВС, особенно в душе.
Идея с установкой редуктора,как временная мера для данного случая - нормальный выход из сложившейся ситуации.
Какое время можно пользоваться этим - зависит от размера пробоя между ГВС и СО и от платежеспособности клиента.  |
|
iner Участник Сообщения: 474
|
Гараздий,
У нас в городе дядя есть который не только наружные пробои запаивает, но и внутренние пробует… Иногда даже не плохо получается… а насчёт редуктора, так у меня пара котлов так работает… правда там пробой пластинчатых теплообменников.. Но куда деваться.. пока всё ОК!... |
|
|
iner, С наружными пробоями у меня получается нормально,а вот с внутренними - даже представить не могу,как их паять. Интересно было бы посмотреть. |
|
|
Что то он мне такое рассказывал: вскрывает бочину.. находит где пробой , гильзует новой трубкой и впаивает её…Могу и ошибаться в технологии.. Вот на днях подкину ему пару «битермиков» и посмотрю как он сделает… Попрошу что бы заснял или зафоткал процесс… а там обсудим… |
|
|
iner, Спасибо,будем ждать.  |
|
Stroller Участник Сообщения: 1130
|
| Alexandr49 писал: | Но правильно будет менять теплообменник.  |
правильно будет поменять котел  |
|
Maksim_kobrin Участник Сообщения: 527
|
Желательно обойти эту модель стороной  |
|
|
да-да! и производителя тоже  |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3126
|
| Stroller писал: | да-да! и производителя тоже  | Дядя Сережа... Что-то мне подсказывает в мою босую лысину что ты прав...  |
|
|
| Гараздий писал: | | iner, Спасибо,будем ждать. |
я тоже жду результат с нетерпением |
|
Александр Лебедь Гость 37.55.*.*
|
| the_fog писал: | 1. выключат воду - и хана отоплению.
Еще минус: в момент принятия ванны, или душа в поток ГВС попадает перетоком из СО некая жидкость неопределенного качества, усиленная, возможно, легионеллой. Опасно для здоровья.
Посуду после мытья моющим средством в горячей воде следует тщательно полоскать в холодной воде. |
|
|
Александр Лебедь, Саня не согласен с тобой… Лично у нас давление воды водопровода больше чем в отоплении… Думаешь будет переток? |
|
|
переток всегда будет. при открытии крана на смесителе давление на участке, условно говоря, счетчик-смеситель из-за гидравлического сопротивления припадает. соответственно, часть воды из СО буде бродить в водопровод и обратно. особенно это не хорошо там, где жесткость воды высокая. котел за пару сезонов урабатывается в хлам.... |
|
777vovaka Участник Сообщения: 33
|
| Stroller писал: | | особенно это не хорошо там, где жесткость воды высокая. котел за пару сезонов урабатывается в хлам.... |
может заодно накипью и запаяется  |
|
|
Серёга, а мне сейчас магазин попался, кухни «ИнтерСтиль»…. самые крутые в Украине… Трубы в стенах, «скрутка» Китаёзная…. Утечка –каждый день подпитывают… Мои хлопцы сказали что будем переделывать только в «голых» помещениях… Что естественно не выполнимо… Буду как вариант ставить «автоподпитку», а там посмотрим чем дело кончится… Уж больно образцы дорогие… что бы проводить монтажные работы…. |
|
|
поставь им обратный осмос, подключи и настрой его под давление в системе отопления....  |
|
|
Ню..ню..  |
|
|
шо ню-ню??? с бака на прямую в систему отопления. датчики осмоса на 1.5 кило накрутил и пусть себе "дует" все равно дешевле, чем переделывать....
Добавлено 24-04-2012 22:15
там даже бак не нужен.... в трешку с работой поместишься  |
|
|
| Stroller писал: | . в трешку с работой поместишься  |
Мля … «автомат» Джакоминовский самый крутой 350-450 гривен… «Осмос» для питьевой водички… Хотя хозяева «миллионеры»… может ты и прав…  |
|